Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

Мадуро прокомментировал американские санкции против Венесуэлы

Соединённые Штаты, приняв новые санкции против России и Ирана, протолкнувшие через ООН санкции против КНДР, заявляющие о необходимости отката к санкциям против Кубы, расширяющие санкционные меры против Сирии, теперь объявляют о санкциях в отношении Венесуэлы. Информационная служба Reuters со ссылкой на источники в американской администрации сообщает о том, что санкции станут вторым «венесуэльским пакетом» и будут введены в отношении очередной группы венесуэльских официальных лиц.

Обращает на себя внимание трактовка "необходимости" введения санкций. Звучит она следующим образом:
За подрыв демократии в Венесуэле.


Несколько дней назад Вашингтон ввёл порцию санкций в отношении венесуэльского президента Николаса Мадуро и представителей верхушки правительства. В частности, заявлено о запрете для Мадуро на въезд в США и о заморозке его активов в американских банках. Николас Мадуро прокомментировал эти санкции, заявив, что у него не было и нет никаких активов в американских банках, и что США являются той страной, куда бы он меньше всего хотел поехать.


Мадуро прокомментировал американские санкции против Венесуэлы


Санкции США решили распространить на вице-президентов венесуэльских нефтяных компаний. В этой связи Венесуэла рассматривает вопрос углубления сотрудничества в нефтегазовой отрасли с российскими компаниями, которые ранее тоже оказались в американском санкционном списке.

Напомним, что санкции США продолжают действовать в отношении ряда чиновников (бывших и нынешних) Республики Беларусь, представителей политического поля Украины (в основном, речь об окружении Януковича), Боливии, Сербии. Ранее санкции вводились в отношении ряда африканских стран, экономическое положение дел в которых было и без того бедственным (как пример, Зимбабве). Складывается впечатление, что экономические санкции превратились для США в подобие таблетки, после приёма которой Вашингтон всё больше верит в свою непогрешимость и исключительность.

Использованы фотографии: www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 22

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Anarchist (Александр) 8 августа 2017 08:49
    [/quote]рассматривает вопрос углубления сотрудничества в нефтегазовой отрасли с российскими компаниями, которые ранее тоже оказались в американском санкционном списке.
    Напомним, что [quote]

    Пусть большее количество стран включают, мы будем в '' шоколаде ''!
    1. Венд (Анатолий) 8 августа 2017 10:25
      Цитата: Anarchist
      рассматривает вопрос углубления сотрудничества в нефтегазовой отрасли с российскими компаниями, которые ранее тоже оказались в американском санкционном списке.
      Напомним, что

      Пусть большее количество стран включают, мы будем в '' шоколаде ''!

      Пора создавать общество санкционных стран, чтобы торговать между собой.
  2. Николай Петров (Петров Николай) 8 августа 2017 08:51
    Судя по последним событиям - Венесуэла очередная жертва в списке "исключительных". А Венесуэла сегодня к сожалению не КНР образца 1989 года.
  3. кедр (Евгений) 8 августа 2017 09:00
    "...Складывается впечатление, что экономические санкции превратились для США в подобие таблетки, после приёма которой Вашингтон всё больше верит в свою непогрешимость и исключительность."

    Впечатление обманчивое... Своими санкциями они (Сионистские Штаты Америки) ведут мировую экономическую войну, масштаб которой увеличивается день ото дня. Цель - достижение глобального контроля и победы Однополярного мира на пике волны управляемого хаоса, который они сеют по всему Миру и которому противостоит Многополярный мир во главе с Россией.
    1. Masya Masya (Марина) 8 августа 2017 09:34
      Цитата: кедр
      санкции превратились для США в подобие таблетки, после приёма которой Вашингтон всё больше верит в свою непогрешимость и исключительность."

      плацебо...
  4. rotmistr60 (Геннадий) 8 августа 2017 09:08
    санкции превратились для США в подобие таблетки, после приёма которой Вашингтон всё больше верит в свою непогрешимость и исключительность.

    Вот только перебор с "таблетками" может в лучшем случае привести в реанимацию. А для данной страны лучше сразу в гроб, т.к. достали уже множество стран (за исключением вечных холуев и профессиональных шестерок). Но у этих без Сша век не долог.
  5. KondratKo 8 августа 2017 09:22
    Санкционные Штаты Америки...
    Политика правильная - раздавать "санкции" всем, кто является конкурентом в торговле, да политике, а нищих "демократизировать", дабы никогда с колен не поднялись и были вечными, "свободными" (от прошлого и мозгов) нерабами. Желают остаться в своей крысиной норе в окружении им подобных. Крысы.
  6. лысова (владимир) 8 августа 2017 09:47
    А не пора ли создать "общество" санкционеров, объединиться и тогда с высокой башни, на их санкции. Собственно санкций и не станет, вести обычную торговлю во всех сферах, ну а тех кто проголосовал за - сами себя наказали.
    1. tamnun 8 августа 2017 10:06
      Цитата: лысова
      А не пора ли создать "общество" санкционеров, объединиться и тогда с высокой башни, на их санкци

      Для того , что бы плевать на санкции не надо объединяться в общества.
      Надо развивать экономику иак , что бы санкции не влияли.
      Цитата: лысова
      Собственно санкций и не станет, вести обычную торговлю во всех сферах

      Как будто кто то запрещает торговать , покупать запрещают( технологии )
      Цитата: лысова
      ну а тех кто проголосовал за - сами себя наказали.

      Спорное заявление.
      Потери как минимум обоюдные.
      1. лысова (владимир) 8 августа 2017 10:12
        России - польза. Опыт показал - около трёх лет. ( по многим параметрам видно, имею ввиду обычный народ).
        1. tamnun 8 августа 2017 10:16
          Цитата: лысова
          России - польза. Опыт показал - около трёх лет. ( по многим параметрам видно, имею ввиду обычный народ).

          Простой народ проиграл однозначно , да же нечего спорить.

          Реальные доходы россиян упали на 20% с 2014 года
          По данным мониторинга, с ноября 2014 г. по конец мая 2017 г. розничный оборот товаров и услуг сократился на 19,4%, прирост потребительских цен составил 25,7%, причем продукты подорожали на 28,5%, непродовольственные товары – на 26,2%, услуги – на 21,3%.
          1. лысова (владимир) 8 августа 2017 10:49
            А я спорить не собираюсь - я садовод, огородник - вижу везде всего завал и цены упали на всё растущее, наука стала шевелиться и не плохо получается - да замучаюсь перечислять все кого я знаю - за санкции
      2. Ныробский (Дмитрий) 8 августа 2017 11:14
        Цитата: tamnun
        Для того , что бы плевать на санкции не надо объединяться в общества. Надо развивать экономику иак , что бы санкции не влияли.

        Какая то у вас формула развития странная. Наверное по этой причине, США хотят организовать Транстихоокеанский и транстихоатлантический экономические союзы, с доминированием США над национальными интересами стран "кандидатов" которые подпишутся в эти союзы. Любые санкции, сие элемент изоляции геополитических конкурентов, которые вводятся с целью - максимального препятствования их экономического развития.
        Цитата: tamnun
        Как будто кто то запрещает торговать , покупать запрещают( технологии )

        Сейчас США пытаются запрещать торговать даже странам обьединённым в такой организации как ВТО, что уже говорит о том, что сия организация себя изжила.
        1. tamnun 8 августа 2017 11:22
          Цитата: Ныробский
          Какая то у вас формула развития странная. Наверное по этой причине, США хотят организовать Транстихоокеанский и транстихоатлантический экономические союзы, с доминированием США над национальными интересами стран "кандидатов" которые подпишутся в эти союзы

          Ну во первых - США не под санкциями , а во вторых , объясните мне , зачем странам кандидатам ( как Вы их назвали) туда входить , если Вы утверждаете , что США будут доминировать над их нац. интересами ?
          Логика где ?
          Цитата: Ныробский
          . Любые санкции, сие элемент изоляции геополитических конкурентов, которые вводятся с целью - максимального препятствования их экономического развития.

          Разумеется , а как Вы предлагаете реагировать , если страна ( не имеет значения какая ) творит то , что вас не устраивает априори , а попытка договорится ни к чему не приводит.
          Вводятся санкции , тк альтернатива санкциям ( как методу принуждения ) - война.
          Цитата: Ныробский
          Сейчас США пытаются запрещать торговать даже странам обьединённым в такой организации как ВТО,

          Ничего подобного. США говорит просто , НАШИМ продуктом не торгуйте и продуктами в которых есть наша интелектуальная собственность.
          Всем остальным - ваше личное дело.
          1. Ныробский (Дмитрий) 8 августа 2017 11:43
            Цитата: tamnun
            Ну во первых - США не под санкциями , а во вторых , объясните мне , зачем странам кандидатам ( как Вы их назвали) туда входить , если Вы утверждаете , что США будут доминировать над их нац. интересами ?Логика где ?

            Очевидно вы не в теме))) По этому вопросу, было достаточно много информации, так что можете задаться целью и самостоятельно восполнить этот пробел, ибо в Библии сказано - "Ищущий да обрящет". Одно скажу, это то что правила торговли в этих союзах предлагалось устанавливать исключительно одной стороне США, а спорные вопросы рассматривать под их юрисдикцией. Эти обстоятельства и явились тем сдерживающим фактором на пути практического создания упомянутых союзов. Думают...
            Цитата: tamnun
            Разумеется , а как Вы предлагаете реагировать , если страна ( не имеет значения какая ) творит то , что вас не устраивает априори , а попытка договорится ни к чему не приводит.
            Вводятся санкции , тк альтернатива санкциям ( как методу принуждения ) - война.

            Ну вот Куба была под их санкциями больше полувека и что? США победили? Нет! Обама поехал на Кубу с предложением замириться.
            Цитата: tamnun
            Ничего подобного. США говорит просто , НАШИМ продуктом не торгуйте и продуктами в которых есть наша интелектуальная собственность. Всем остальным - ваше личное дело.

            Сударь, как вы объясните тот факт, что в результате санкций инициированных США, Европа понесла значительные убытки и потеряла часть рынка, в то время, как США за это время нарастили с Россией свой торговый оборот? Как объясните то, что место германского Сименса, хочет занять американская Дженерал Электрик? "Аз есьм" недобросовестная конкуренция США против партнёров! В тех вопросах, которые выгодны США, они пойдут на сговор с дьяволом и святым поступятся без зазрения совести. Так что зря вы их идеализируете. США это просто содержимое ассенизаторской машины и не более того.
            1. tamnun 8 августа 2017 12:09
              Цитата: Ныробский
              Очевидно вы не в теме))) По этому вопросу, было достаточно много информации, так что можете задаться целью и самостоятельно восполнить этот пробел, ибо в Библии сказано - "Ищущий да обрящет"

              Ну вообще то в нормальном обмене мнений , свои утверждения принято тподтверждать фактами или ссылками , в особенности если Вас об этом просят -- в противном случае , Ваши утверждения превращаются в обычный ничем не подтверждённый трёп , уровня ОБС
              Цитата: Ныробский
              Одно скажу, это то что правила торговли в этих союзах предлагалось устанавливать исключительно одной стороне США, а спорные вопросы рассматривать под их юрисдикцией.

              ссылочку можно ? Или опять пошлёте....искать самому ? wink
              Цитата: Ныробский
              Ну вот Куба была под их санкциями больше полувека и что? США победили? Нет!

              Нет , и состояние как Кубы , её экономики , уровня развития и стремления населения с неё слинять -- только подтверждает laughing
              Эффективность санкций yes
              Цитата: Ныробский
              Сударь, как вы объясните тот факт, что в результате санкций инициированных США, Европа понесла значительные убытки и потеряла часть рынка, в то время, как США за это время нарастили с Россией свой торговый оборот?

              Санкции введены и Европой то же и не стоит смешивать одни и другие.
              Санкции вредят и стороне их вводящей , но России они нанесли гораздо больший ущерб и это факт
              Цитата: Ныробский
              Как объясните то, что место германского Сименса, хочет занять американская Дженерал Электрик?

              Вы знаете , по газовым турбинам я вообще то немножко в теме.
              поэтому попрошу ссылочку , на Ваше утверждение.
              Уверен , не найдёте -- но попытайтесь , хотя бы для приличия wink
              Цитата: Ныробский
              В тех вопросах, которые выгодны США, они пойдут на сговор с дьяволом и святым поступятся без зазрения совести

              А зачем тогда вводят санкции ? Сами же страдают
              Посмотрите динамику торговых отношений с США с 2014 года
              Хотя , я не буду Вам уподобляться , я вам ссылочку дам
              Торгпред: товарооборот с США в 2015 году упал на 30% из-за санкций

              Подробнее на ТАСС:
              http://tass.ru/ekonomika/2556726
              1. Ныробский (Дмитрий) 8 августа 2017 12:46
                Экий вы дерзкий и ленивый))) Ну-у коль вам так сложно, то пожалуй окажу вам посильную помощь. Вникайте
                https://riss.ru/analitycs/21485/
                Вот ещё
                http://www.rbc.ru/economics/16/06/2016/5762980e9a
                7947699cac083a
                И до кучи
                https://topwar.ru/122035-siemens-vytesnyaetsya-s-
                rossiyskogo-rynka-amerikanskimi-kompaniyami.html
                Обчитайтесь..... hi
    2. Ныробский (Дмитрий) 8 августа 2017 10:21
      Цитата: лысова
      А не пора ли создать "общество" санкционеров, объединиться и тогда с высокой башни, на их санкции. Собственно санкций и не станет, вести обычную торговлю во всех сферах, ну а тех кто проголосовал за - сами себя наказали.

      Это уже делается. Те же ЕврАзЭс, АТЭС, БРИКС, создаются как противовес "гегемону". В эти объединения входят страны с быстро развивающимися экономиками, население которых превышает половину населения земли. Политика санкций и угроз со стороны США только стимулирует эти страны к более тесному сотрудничеству и поиску путей для избавления от долларовой монополии США.
      1. лысова (владимир) 8 августа 2017 10:58
        Это просто здорово! Объясните "товарищу" из Израиля - что к чему, а то мне уходить надо срочно. Честь имею.
  7. pvv113 (ВЛАДИМИР) 8 августа 2017 09:54
    экономические санкции превратились для США в подобие таблетки, после приёма которой Вашингтон всё больше верит в свою непогрешимость и исключительность

    Если бы санкции добавляли ума, то в США жили бы одни академики
  8. ИванИванов 8 августа 2017 10:15
    В отличие от нашего рук-ва чел. понимает что санкционым надо держаться вместе, а не паять санкции друг другу, в надежде на снисходительность большого брата.
  9. igorserg (Игорь) 8 августа 2017 11:44
    Пора бы уже предлагать странам, опасающимся поиметь революцию или ИГИЛ и как следствие бомбардировку и санкции США предлагать платную услугу - российские военизированные формирования для обеспечения безопасности. И начинать с Филипин, пока там не разгорелось, ато там скоро американцы бомбардировки с БПЛА начнут, а потом и полномасштабную операцию.
Картина дня