Начался суд над Улюкаевым

Сегодня (8 августа) начинается судебное заседание по делу бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Предварительные слушания проводит судья Замоскворецкого суда Лариса Семёнова. Напомним, что экс-министр федерального правительства обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ – получение взятки должностными лицом в особо крупном размере. Максимальный срок по этой статье – 15 лет лишения свободы.

Следствие считает, что Алексей Улюкаев получил $2 млн за своеобразную протекцию сделки по приобретению «Роснефтью» компании «Башнефть». Президентом РФ Улюкаев был снят с должности после того, как оперативники зафиксировали факт передачи Улюкаеву в офисе «Роснефти» взятки со стороны заинтересованных лиц.


Начался суд над Улюкаевым


Улюкаев своей вины не признаёт.

Обращает на себя внимание тот факт, что судебные слушания по делу бывшего высокопоставленного российского чиновника будут проводиться в закрытом режиме. Представителей СМИ в зал судебных заседаний не допускают. Этот факт настораживает, особенно при учёте того, что государство заявляет о готовности к открытой и бескомпромиссной борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

Эксперты прогнозируют, что суд на Улюкаевым может затянуться не на один месяц.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти