КНДР считает новые санкции СБ ООН «терактом» и готова ответить на него «физически»

Согласно информации ТАСС, КНДР сообщила о том, что готова предпринять "физические действия" в качестве ответа на наложенные Советом Безопасности ООН дополнительные санкции.

Враги не должны забывать, что мы готовы предпринять беспощадные стратегические меры, включая физические действия, полностью мобилизовав нашу национальную мощь.



КНДР считает новые санкции СБ ООН «терактом» и готова ответить на него «физически»


При этом резолюция Совбеза, принятая 5 августа, характеризуется как "террористический акт". Она предусматривает усиление санкционной политики в отношении КНДР в качестве ответной меры на осуществленные в июле два пуска межконтинентальных баллистических ракет: введение запрета на экспорт из этой страны целого ряда минералов и продукции, в частности угля, железа, свинца и морепродуктов; устанавливается запрет на создание новых совместных предприятий с КНДР и дополнительные инвестиции в уже существующие коммерческие организации.

Согласно оценкам США, при полной реализации новых санкционных мер существенно уменьшатся ежегодные валютные поступления КНДР (на 1 млрд. долл.), составляющие в настоящее время примерно 3 млрд.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти