О том, как Запад планировал разделить Россию

Во время иностранной интервенции 1918-1921 годов Россия была поделена на зоны влияния. Если бы планы интервентов осуществились, нашей страны в нынешних границах просто бы не было.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. svp67 Офлайн
    svp67 (Сергей) 8 августа 2017 13:33
    +2
    Если бы планы интервентов осуществились, нашей страны в нынешних границах просто бы не было.

    В том то и была основная и фатальная ошибка "белого движения". Вместо того, что бы опереться на внутренние ресурсы и дать народу ясную идею, оно оперлось на интервентов...в отличии от "красных". История четко рассудила, кто был прав в том споре, в выборе поддержки
    1. fox_rudy Офлайн
      fox_rudy (Юрий) 8 августа 2017 15:37
      +1
      Вы правы. Очень жаль только, что в первую очередь с обеих сторон погибали лучшие, цвет нации! А, вообще, мы уникальный народ! За 20-й век сколько раз уничтожался генофонд, 1-я, 2-я МВ, гражданская, те же репрессии, 90-е. И всё равно возрождается вопреки всему! Поэтому, наверное, нас боятся и не понимают.
      1. Pancir026 Офлайн
        Pancir026 (Влад) 8 августа 2017 15:43
        +1
        Цитата: fox_rudy
        За 20-й век сколько раз уничтожался генофонд, 1-я, 2-я МВ, гражданская, те же репрессии, 90-е.

        Смешали в кучу все и вся..Это колчак с семеновым лучшие в генофонде?Или Унгерн сумасшедший с врангелем и прочими?Савинков -лучший?Ельцин с горбачевым?

        Вы что то путаете,на счет лучших и кому обязаны тем фактом что и в 17г,страна не была развалена,а собрана воедино и в 45,не у нас в Москве немец парад принимал,а мы его в Берлине прибили(имеется ввиду политсистему того времени в Германии).
      2. ёрш Офлайн
        ёрш (Алексей) 21 августа 2017 20:37
        0
        Это белые что ли цвет нации? Колчак, Врангель, Краснов, Юденичь и прочая сволочь, заочно распродавшая страну за портянки, пушки и галеты? Мироеды что из односельчан жилы тянули, весной давая мешок ржи, осенью забирая 3. Что деревню в "кулаке" держали? Интилигенция любившая выпить и закусить, и порасуждать о "таинственной русской душе", в то время как крестьяне пухли от голода и солому с крыш ели? Генофонд уничтожался... Вы о людях как о жабах, или обезьянах. Люди погибали, а не генофонд уничтожался.
    2. Pancir026 Офлайн
      Pancir026 (Влад) 8 августа 2017 15:40
      +1
      Покойный Збигнев Бжезинский задолго до 2017 года писал:

      «…Россия, и в сегодняшнее время, – эта та же сердцевина земли – Хартланд – каковой ее концептуально определил в прошлом МакКиндер. Завоевать или расчленить Хартланд на части – это залог мировой гегемонии США»

      И говорил в интервью:

      «Россию необходимо расчленить на три отдельные государства – одно с центром в Петербурге, другое с центром в Москве, а Сибирь отделить в отдельное государство». Естественно, продолжает он, чтобы ресурсами этих территорий ведала бы не Россия, а «цивилизованный мир».
      https://cont.ws/@levmyshkin/684205
      Цитата: svp67
      В том то и была основная и фатальная ошибка "белого движения". Вместо того, что бы опереться на внутренние ресурсы и дать народу ясную идею, оно оперлось на интервентов.

      А у белых хоть какая то вменяемая идея была?Ее не было,потому и проиграли с треском,до сих пор пованивают на разных инетплощадках с рыданиями- чего они там ,где то потеряли..
  2. Громобой Онлайн
    Громобой 8 августа 2017 16:20
    0
    Интервенты преследовали сугубо свои цели,поэтому полномасштабного вторжения и не было,чтобы задушить молодую страну советов.
    Опирались они на белое движение,т.к. в случае победы беляки возобновили бы военно-политический союз Антанты и открыли бы Россию для западных инвестиций.
    Конкретно в Архангельск экспедиционный корпус высадился ,т.к. там был конечный порт снабжения ещё царской армии и складированы огромные запасы военных припасов.Интервенты боялись,что это попадёт в руки немцев в случае их удачного наступления на нашем Северо-Западе.
    На Дальнем Востоке американцы высадились как передовой отряд,чтобы наблюдать и сдерживать японскую армию.Уже тогда наметился между США и Японией острый конфликт за господство в Тихоокеанском регионе.Апогеем этой жестокой конкуренции стала ВМВ.
  3. АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ (АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ) 8 августа 2017 20:27
    +1
    Что за совецкий бред сивой кобылы ! Выходит,если в данный момент Сирия поделена на зоны влияния,то значит Сирия станет колонией эРэФ ?! Коммунисты подписали Брестский договор 1918 года,тем самым отдав Четверному союзу российскую территорию от Баку до Финляндии- об этом авторы почему-то молчат ,как и о торговле большевиками русской землей с Польшей,Турцией,Эстонией....
    1. fox_rudy Офлайн
      fox_rudy (Юрий) 9 августа 2017 01:00
      +1
      Вы или , или провокатор! Что, на Брестском мире всё закончилось?!!!
      1. fox_rudy Офлайн
        fox_rudy (Юрий) 9 августа 2017 01:01
        0
        ..., или ...
        1. fox_rudy Офлайн
          fox_rudy (Юрий) 9 августа 2017 01:05
          0
          Уважаемый модератор, у нас, что, слово '' не произносимое????
          1. fox_rudy Офлайн
            fox_rudy (Юрий) 9 августа 2017 01:08
            0
            , ' д.рак' на сайте слово не печатное!!! Парни, - модераторы, вы в адеквате??
  4. Комментарий был удален.
    1. fox_rudy Офлайн
      fox_rudy (Юрий) 9 августа 2017 01:30
      0
      Согласен с Вами, единственное, что хочу отметить, Солженицын давно уже не истина в последней инстанции! А так всё в тему. И, если, моё мнение, то,ИМХО, ' царь' прийдёт после 18-го, а сейчас, так,прелюдия!!!
      1. fox_rudy Офлайн
        fox_rudy (Юрий) 9 августа 2017 01:47
        +1
        И ещё, в 19- ом веке убили именно того правителя, который мог бы сохранить Империю, и дать возможность развития, и, возможно, процветания.... Но,как известно, история не терпит..... А Николашка мироточит только у Поклонской!!! ((((
    2. Сергей Медведев (Сергей Иванович Медведев) 10 августа 2017 01:03
      +1
      Цитата: den-protector
      А закончила она социальным взрывом в 1917 году

      Не было никакого взрыва. Был более ранний вариант Майдана. То есть кучка ....сов совершила переворот.
      1. ёрш Офлайн
        ёрш (Алексей) 21 августа 2017 20:41
        +1
        Не было конечно никакого социального взрыва. Было 2 революции, одна буржуазная, провалилась, вторая -социалистическая. И упырей что гнобили столетиями народ, наконец то на вилы посадили. Кому повезло, тот стал в Париже таксистом..Или дворником в Берлине...
Картина дня