Спецслужбы США готовят "броневички" для спасения киевского режима

21
Западные источники сообщают о том, что США готовят для Украины партии весьма своеобразной помощи. Соответствующая информация изначально появилась на американском правительственном сайте Federal Business Opportunities, который отвечает за сегмент поддержки проамериканских режимов в разных регионах мира. Де-юре площадка входит в структуры Государственного департамента США. О какой же помощи Украине со стороны США идёт речь? Неужели масштабная закупка печенек от Госдепа продолжается?

Однако выясняется, что «гуманитарная» помощь для Украины – страны победившей демократии – как раз так направлена против того, чтобы кто-то посмел повторить вариант американского опыта с «печеньками» (булками) Виктории Нуланд. Речь идёт о программе поставок Украине специальной техники, предназначенной для разгона толпы. При этом закупки будут осуществлены через американское представительство в немецком Франкфурте – том самом, где не так давно вскрылась отнюдь не дипломатическая деятельность сотен американских «диппредставителей», оказавшихся штатными сотрудниками специальных служб. Немцам, после обнародования информации сайтом WikiLeaks, Вашингтон доходчиво объяснил, что это, мол, токмо для вашей же немецкой безопасности, особливо-особливо...



Итак, о новой «гумпомощи» для Украины.

Информация на американском (госдеповском) портале:
Закупка оперативных транспортных средств для групп контроля толпы и тактических групп – Украине.

Аннотация:
Региональное бюро по поддержке закупок Государственного департамента Соединенных Штатов во Франкфурте, Германия, направляет это уведомление для предварительного запроса по удовлетворению требований части 5 Федерального закона о приобретении (FAR) от имени Бюро международных дел по борьбе с наркотиками и поддержанию правопорядка в Киев, Украина.

Правительству США необходимо передать шестьдесят (60) специальных автомобилей для групп контроля толпы и тактических групп, которые (автомобили) будут использоваться специальными тактическими подразделениями Национальной полиции Украины.


Более подробное разъяснение «необходимости» именно такой «гумпомощи» Украине приводится в приложении к опубликованному на сайте документу. Из приложения:
Эти транспортные средства будут использованы Национальной полицией (...) для проведения следующих операций: для «принятия» вооружённых и опасных преступников, контроля толпы, поддержки уголовных расследований, защиты свидетелей, а также для обеспечения выполнения антитеррористической операции (АТО) на Востоке Украины. Для обеспечения безопасности персонала и операций Национальная полиция должна использовать нестандартные транспортные средства, которые могут быть произведены в США.


Рассматриваются варианты спецавтомобилей от лёгких (около 1,8 т) до сравнительно «тяжёлых» (более 5,5 тонн). В приложении прописана даже гарантия по эксплуатации на территории Украины: 2 года или 100 тыс. км. Срок реализации контракта – 1 год.

Далее сообщается, что закупки осуществляются на основании статьи американского федерального бюджета посредством проведения аукциона.

Контактные данные американского офиса и ответственного лица: 1735 улица Н.Линн – Арлингтон (штат Вирджиния), Эндрю Ллойд. В качестве получателя техники значится: Киев, Украина.

Итак, США через немецкое представительство дипмиссии, «спалившееся» в своей откровенной причастности к спецслужбам, закупает для «демократической» Украины спецавтомобили, с помощью которых можно разогнать митингующих. Причём речь не о 2-3 автомобилях, а вполне себе крупной партии – 60 единиц. Это как минимум по два спецавтомобиля для так называемой национальной полиции в каждый украинский регион, а «оставшиеся» - туда, где, по данным американских спецструктур, можно ожидать наибольшего всплеска гражданской активности. В первую очередь, речь, конечно, о столице – Киеве.

Если учесть, что выполнение контракта должно быть осуществлено не позднее лета 2018 года, то можно предположить, что Штаты собираются начать операцию по спасению своих киевских ставленников. Ведь в 2019 году на Украине пройдут президентские выборы. Ну как «пройдут»... Это в том случае, если нынешний президент худо-бедно до этих выборов дотянет при том уровне антиподдержки, который уже сегодня превышает 85%. При таком рейтинге американские броневички для разгона толпы и «принятия» особо опасных преступников могут сгодиться и до наступления 2019-го. А если до выборов в должности всё-таки доковыляет, то, как прогнозируют службы социологического мониторинга Украины, провалится сразу же – в первом туре.

Спецслужбы США готовят "броневички" для спасения киевского режима


В эфире программы «Гордон» на украинском ТВ экс-министр обороны Украины (и экс-кандидат в президенты) Анатолий Гриценко, ныне возглавляющий партию «Гражданская позиция» сделал такое высказывание:
Поздно пить боржоми, когда почки вырезали. Уже поздно. Я ему с самого начала говорил, что нужно было сделать. Ему нужно было закрыть весь свой бизнес за рубежом. Второе: половину своего состояния, как это сделали более 100 американских миллиардеров, отдать стране, и прежде всего армии. И тогда бы все олигархи сделали то же самое. Третье: закрыть все свои офшоры, через которые работали и продолжают работать его заводы и фабрики, не отдавая должное стране. Параллельно внести такой налоговый пакет, чтобы сделать режим более выгодным, чем офшоры, здесь. И тогда весь бизнес пойдёт этим путём. Навести порядок, убрать тех уродов, которых посадили в правоохранительные органы и которые продолжают держать потоки на таможнях и так далее, которые прессингуют добробаты, простых людей, но прикрывают всяких Насировых, Пашинских, Троянов и тому подобных. Но жадность и желание стать самым богатым в стране его погубят так же, как погубили Януковича. К сожалению, это и страну погубит.


И, видимо, подобные мысли мелькают в голове не только у Гриценко. И американские спецслужбы понимают, что Порошенко может сдуться в самый не подходящий для них момент, а потому готовы уже откровенно поддерживать киевский режим – вплоть до спонсирования репрессивных мер. Причём это одновременно говорит и о том, что серьёзных ставок на выборы 2018 года в России пока делать не готовы – после очередного пакета антироссийских санкций, который ещё больше настроил против американских «друзей» подавляющее большинство населения России. А если так, то всеми правдами и неправдами будут держаться за свою куклу-президента в Киеве, чтобы вместе с ней не сдулся и американский проект «антироссийская Украина».
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    9 августа 2017
    закупает для «демократической» Украины спецавтомобили, с помощью которых можно разогнать митингующих. Причём речь не о 2-3 автомобилях, а вполне себе крупной партии – 60 единиц

    Страна полным ходом идёт к западным стандартам демократии...
    Это у нас тоталитарное полицейское государство, а там страна победившей свободы и демократии...
    1. Комментарий был удален.
  2. +1
    9 августа 2017
    Порошенко уже оценил внутренний обьем на предмет сколько коробок конфет рошен туда влезет, а вот этот мусор всякие ящики и телеки нужно выкинуть:)))
  3. +4
    9 августа 2017
    Что название статьи не соответствует сути... Я после прочтения, понял, что американцы хотят передать укропам 60 спецтранспортных средств уровня КГБ/ФСБ/ФБР/СБУ. С вмонтированными системами наблюдениями и т д. А автор позиционирует их, как авто для бегства. laughing
    1. Ren
      +13
      9 августа 2017
      Цитата: Вождь краснокожих
      Что название статьи не соответствует сути... Я после прочтения, понял, что американцы хотят передать укропам 60 спецтранспортных средств уровня КГБ/ФСБ/ФБР/СБУ. С вмонтированными системами наблюдениями и т д. А автор позиционирует их, как авто для бегства.

      Под спасением режима в статье подразумевается не бегство, а силовое удержание власти, разгон и репрессии несогласных "активистов".
      Так что, как говорится в анекдоте, есть нюанс. lol
      1. +2
        9 августа 2017
        Возможен вариант, когда хунта будет бежать, толпы народа попытаются этому помешать. Для этого купили эти броневички, чтобы прорваться )
    2. +4
      9 августа 2017
      Я тоже по названию подумал, что речь о бегстве )
    3. +7
      9 августа 2017
      Цитата: Вождь краснокожих
      Что название статьи не соответствует сути... Я после прочтения, понял, что американцы хотят передать укропам 60 спецтранспортных средств уровня КГБ/ФСБ/ФБР/СБУ. С вмонтированными системами наблюдениями и т д. А автор позиционирует их, как авто для бегства. laughing

      На авто там не убежишь, все границы контролируются контрабандистами и вооружёнными онанистами. Там только если на маленьком самолётике ушмыгнуть получится, да и то в том случае, если "добропорядочные соседи" дадут воздушный коридорчик. Но то, что на уркаине грядёт большой кипешь, американцы уже знают. Наверное гривнЯ в ближайшее время ляжет в сотку за доллар, после чего "щеневмерлики" в полной мере хлебнув плодов своих скачек, ломанутся на аудиенцию к Петрухе с неудобными вопросами.
      1. +1
        9 августа 2017
        Не согласен! Если помогут "патриотично настроенные офицеры", то можно и пешком уйти!... laughing
    4. +1
      10 августа 2017
      Там в оригинале: https://www.fbo.gov/utils/view?id=7bf8d695f526363
      7da740cfd97fc7151 написано для чего, (для охраны ОП и в целях сдерживания толпы в случае и во время массовых беспорядков для специальных полицейских подразделений) а все эти здешние интерпретации из комментариев это флуд и не более.
  4. +5
    9 августа 2017
    Кабы Янукович меньше ушами хлопал и не дошло бы до нынешней ситуации. А то одной рукой Майдан разгоняет,а друг подписывает разные " дорожные карты".
    Когда я увидел Нуланд подкармливают" голодных из Поволжья" понял: Янеку кердык!
  5. +2
    9 августа 2017
    Покупка такого автопарка - это прогон денег. В стране идет гражданская война, наверняка полно незарегистрированного оружия, скоро добавятся американские поставки и людей умеющих его применять. Если начнется новая революция (в чем я очень сомневаюсь), вывести из строя такую машину труда не составит.
  6. +1
    9 августа 2017
    странно..покупка местными спецслужбами разных стран подобной техники как то мимо ВО проходят..покупка Росгвардии аналогов-одобряется..
    В Украине это непременно вызывает всплеск эмоций...ух уж этот аппарат насилия(государство)
    волнуются россияне--за третий майдан переживают...
    1. +3
      9 августа 2017
      Неа.. За майдан давно не пережеваем.. Просто набрали попкорна, сели в партере, и смотрим на спектакль, под декорациями Украина... А там , что не картинка, то чуднее и чудне.. Там одни громят друг друга, другие грабят своих, третьи за бугор сваливают, четвертые Родиной торгуют, пятые нищают, и все в красочных картинках калейдоскопа мелькает..
  7. +2
    9 августа 2017
    А "микроволновки" на колёсах будут?
  8. +3
    9 августа 2017
    США действуют в своем духе: чтобы сохранить нынешний бесчеловечный режим, надо защитить его от народного гнева.
    А вот когда приводили к власти нынешних беспредельщиков, то от бандитов даже нельзя было защищаться ни Беркуту, ни внутренним войскам. А там действительно были боевики с цепями, коктейлями молотова-их надо было защитить, а против гнева голодного и замерзающего народа необходимы спецсредства. Вот такая она американская демократия: защита бандитов , воров и убийц от народа.
  9. 0
    9 августа 2017
    Нерабов надо как-то разгонять, за одно и помоются, раз воды в Киеве нет. Двойной профит.
  10. +1
    9 августа 2017
    Какие "броневички"?) Если напросятся, то не успеют и до самолёта добежать.
  11. 0
    10 августа 2017
    В комплект входят зонтики и палатки для протестов- игра в государство продолжается.
  12. 0
    10 августа 2017
    (Если учесть, что выполнение контракта должно быть осуществлено не позднее лета 2018 года) Там написано подробнее в какие сроки должен контрагент выполнить контракт на поставку.
    (Региональное бюро поддержки закупок (RPSO) во Франкфурте, Германия, намеревается объявить заказ на покупку по фиксированным ценам (см. FAR 16.202) в четвёртом квартале 2017 финансового года. Успешно получивший заказ исполнитель, должен быть обязан поставить все шестьдесят (60) транспортных средств не позднее, чем в 45 календарных дней после получения заказа на поставку. Поставка транспортных средств будет произведена для украинской Государственной полиции в Киеве, Украина) Итого полтора месяца от четвёртого квартала 17 года. Это значит уже в феврале 18 года.
  13. 0
    10 августа 2017
    нормально! каждая власть защищает себя как умеет.
  14. 0
    10 августа 2017
    Помнится, Саакашвили в Тбилиси тоже броневичками народ разгонял с применением инновационных экспериментальных технологий из США по инфразвуку. С веселыми последствиями для разгоняемых.
    Украина - очередной полигон для отработки на людях технологий США.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»