Новая власть в Венесуэле

Согласно информации РИА Новости, интернет-издание El Universal сообщает об издании 8 августа Национальным учредительным собранием Венесуэлы указа о возложении на себя контроля на все органы государственной власти страны.

Этот закон — мощнейший инструмент для того, чтобы задушить насилие, ненависть и нетерпимость.

— пояснила глава собрания Делси Родригес.




С её слов, с этого момента ни одна ветвь власти в стране не сможет препятствовать решениям нового законодательного органа. Как заявляется, его задача состоит в подготовке изменений в конституцию страны. Состав собрания был определен по итогам прошедших в стране выборов, инициированных её президентом Николасом Мадуро.

Новая власть в Венесуэле


Оппозиция не признала выборы, сославшись на необходимость проведения предваряющего их референдума. Аналогичную позицию заняли главы дипломатических ведомств и послы некоторых государств Южной и Северной Америк по итогам состоявшейся в перуанской столице встречи, в связи с чем призвали власти Венесуэлы отменить решение о созыве учредительного собрания.

Мы приняли решение собраться с тем, чтобы понять, что можно сделать (для того, чтобы изменить ситуацию в Венесуэле — ред.), в первую очередь обратить вспять создание учредительного собрания, а также для того, чтобы акты, принятые этим учредительным собранием, рассматривались бы как нелегитимные тем сообществом стран, которые здесь собрались. Это не двусторонняя проблема, например, между Бразилией и Венесуэлой или между Перу и Венесуэлой, это особая региональная проблема.

— заявил глава внешнеполитического ведомства Перу Рикардо Луна.

Во встрече приняли участие главы МИД Аргентины, Бразилии, Канады, Чили, Колумбии, Коста-Рики, Гватемалы, Гайаны, Гондураса, Ямайки, Мексики, Панамы, Парагвая, Перу и Сент-Люсии. Уругвай и Гренада направили на неё послов.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти