И снова – сайт-смертетворец?



Противники государственного переворота на Украине, прошедшего под вывеской «Евромайдана», продолжают уходить из жизни при неоднозначных обстоятельствах. Самые вопиющие случаи – это нашумевшие убийства писателя Олеся Бузины и политика Олега Калашникова. Но за время, прошедшее с момента прихода к власти нынешней киевской хунты, еще несколько деятелей от «Партии регионов» и «Оппоблока» как-то странно «покончили с собой». А в последнее время начались загадочные автокатастрофы…

5 августа в Хорватии, на побережье Адриатического моря, между городами Масленица и Поседарье, погибла женщина, которая не только критиковала майданную хунту, но и помогала ее жертвам. Это – яркий юрист и политик, 36-летняя Ирина Бережная, бывший депутат Верховной рады от Партии регионов (сама она в этой партии не состояла, но дважды – в 2007-2012 гг. и в 2012-2014 гг. – представляла ее в парламенте).


Согласно предварительной версии, шофер автомобиля, в котором она ехала вместе с дочерью, не справился с управлением и сорвался с горного серпантина. Водитель и Ирина погибли, а ее восьмилетняя дочь Даниэла получила ранения.

Казалось бы, ничего криминального в автокатастрофе нет. Конечно, без должного расследования невозможно ничего утверждать точно. Однако интересно следующее – Ирина Бережная была активным политическим противником неонацистов и нынешних укровластей. Она резко осуждала так называемую «АТО». По рассказам тех, кто знал Ирину, в те дни, когда бомбили ее родной Луганск, она очень сильно переживала по поводу этих кровавых событий.

Бережная, как опытный юрист, занималась правозащитной деятельностью. В частности, боролась за то, чтобы укровласти выплачивали жителям Донбасса пенсии и пособия. Ей даже удалось выиграть суд по этому вопросу. Только вот хунта проигнорировала судебное решение, как, впрочем, игнорирует абсолютно все законы.

Экс-депутат резко выступала против тотальных переименований улиц, проспектов, площадей в рамках так называемой «декоммунизации» (на самом деле – дегероизации). «Впервые рада, что мой дед не дожил до этого позора», - заявила она, когда киевская Рада приняла решение назвать проспект Ватутина именем пособника фашистов Шухевича.

Она также резко осуждала попытки украинских неонацистов устроить блокаду Крыма, прокомментировав это так: «На наших глазах Украина стремительно превращается в террористическое государство, УкроИГИЛ, в котором сносятся памятники истории, культуры, устраивается продуктовая, транспортная, теперь уже энергетическая блокада».

Разумеется, подобными высказываниями Ирина нажила себе врагов. Ее данные были опубликованы на скандально известном сайте «Миротворец», который следовало бы назвать «Смертетворец», так как он составляет, по сути, расстрельные списки. Следует вспомнить, что ранее этот зловещий сайт хвастался своей причастностью к гибели Олеся Бузины и Олега Калашникова. Более того – Бережная незадолго до гибели бросила открытый вызов этому сайту!

Вот что тогда написал один из «отцов-основателей» сайта Антон Геращенко: «Отличный подарок на день Конституции преподнесла регионалка Ирина Бережная всем, кто поддерживает сайт «Миротворец». Она требует привлечь нас к уголовной ответственности за создание «сайта – убийцы»... Вам и Вашим подельникам рано или поздно не удастся избежать ответственности за ослабление государственного суверенитета Украины и создание условий для российской оккупации части нашей территории. И не надо прикрываться Конституцией и законом о защите персональных данных».

Во-первых, Геращенко, который трудится в министерстве, призванном защищать Конституцию и закон, фактически признал, что для него этих понятий попросту не существует. Во-вторых, высказал прямые угрозы в адрес человека, который потребовал, в соответствии с законом, закрыть чудовищный, сеющий смерть сайт.

Можно, конечно, сказать: мол, где Украина, а где Хорватия… Но многие, кто знал Ирину Бережную, предполагают, что ее гибель отнюдь не случайна. Высказываются предположения, что водителя могли ослепить лазерной указкой.

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко полагает, что гибель Ирины – это событие, стоящее в одном ряду с убийствами Бузины и Калашникова. «Ее борьба с сайтом «Миротворец» - это отчаянная борьба честного человека за спасение нашего украинского общества», - подчеркнула Витренко в интервью телеканалу «Царьград».

Реакция на трагическую кончину талантливой женщины отчетливо показывает, кто есть кто. Люди, для которых судьба Украины – не пустой звук, искренне соболезнуют ее родным и близким. Те же, кто способствовал превращению Украины в «УкроИГИЛ», захлебываются слюной ненависти и выражают бурную радость. Дело дошло до того, что на страницу Елены Бережной – матери Ирины – зашли толпы «свидомых», чтобы написать гадости. В ее адрес прозвучали и откровенные угрозы «стать следующей».

Ранее, 22 июля, произошла не менее странная автокатастрофа. Под Одессой погибла еще одна женщина, критиковавшая «майдан» - журналистка издания «Страна» Стася Рафал. На ее смерть была примерно такая же реакция всевозможных правосеков и прочих националистов, как и на смерть Ирины Бережной.

В связи с этим невольно вспоминается то, что произошло в Турции с 30-летней американской журналисткой Сереной Шим. Она являлась корреспондентом иранского телеканала Press TV и в своих репортажах неоднократно говорила о том, что режим Эрдогана снабжает оружием антисирийских террористов. 19 октября 2014 года на автомобиль, в котором журналистка ехала со своей съемочной группой, наехала бетономешалка…

Гибель Серены так до сих пор и не расследована. Точно так же трудно ожидать и нормального расследования трагедий Стаси Рафал и Ирины Бережной. В конце концов, силы, которые поддерживают и террористов в Сирии, и создателей сайта «Миротворец», и киевскую хунту в целом, - одни и те же.
Автор: Елена Громова


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 28

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Венд (Анатолий) 9 августа 2017 15:27
    Если это убийство, то чисто сработанное. Такую женщину загубили.
  2. НЕКСУС (Андрей) 9 августа 2017 15:37
    Умная женщина ...более того,толковый специалист и просто красавица...приношу соболезнование близким.
    Уже очень давно у меня лишь один вопрос возникает-глядя на тот нацистский шабаш,который продолжается в Украине...и этот вопрос такой- КОГДА РОССИЯ НАКОНЕЦ ТО НАЧНЕТ ХОТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ,ЧТОБ ОЧИСТИТЬ СВОЮ ЗЕМЛЮ(УКРАИНА ЭТО НАША ЗЕМЛЯ) ОТ ЭТИХ ВЫРОДКОВ. И когда нормальное население Украины ,наконец-то устанет от этих нелюдей и не скинет хунту ,переловив всех этих "активистов" ,повесив их при всем честном народе?
    1. трассер (Вьюга) 9 августа 2017 15:52
      Не не устанет, сама не скинет. Знакомые с Днепропетровска вернулись с гостей говорят офигенно там, вообще хорошо. Хотя они " наши" ... с чего бы им врать
      1. Комментарий был удален.
      2. Чёрный 10 августа 2017 09:45
        Очень была яркая женщина, умный политик. Красавица. Это вам не Яхно. Жаль до бесконечности. Но что-то мне подсказывает, что это не случайность. Украинское СБУ научилось отрабатывать американские печеньки. Методично убирают с укровской полит. сцены самых харизматичных. Остаются одни твари
    2. Вас Влад (Владислав) 9 августа 2017 18:49
      Цитата: НЕКСУС
      Умная женщина

      Согласен hi
    3. Балу (Балу, просто Балу) 9 августа 2017 19:40
      Цитата: НЕКСУС
      Умная женщина ...более того,толковый специалист и просто красавица...приношу соболезнование близким.

      Присоединяюсь. С каким чувством собственного достоинства на всех этих ток-шоу защищала свою Родину. Большая потеря для Украины и украинского народа.
    4. антивирус 13 августа 2017 20:18
      всем, кто поддерживает сайт «Миротворец». Она требует привлечь нас к уголовной ответственности за создание «сайта – убийцы»... Вам и Вашим подельникам рано или поздно не удастся избежать ответственности за ослабление государственного суверенитета Украины и создание условий для российской оккупации части нашей территории.

      --правильно приостановили строи-во шоссе Якутск -Магадан.
      подождем когда кандидаты в прорабы сами о себе заявят
  3. трассер (Вьюга) 9 августа 2017 15:49
    Какая баба красивая...
    1. кедр (Евгений) 9 августа 2017 16:09
      Это дед не баба, это настоящая Женщина. Патриотка своёй истерзанной оккупантом страны. Не боявшаяся защищать её народ. Упокой Господи её душу.
    2. трассер (Вьюга) 9 августа 2017 16:28
      Очень жаль что такие уходят. И даже не так важно почему именно.
  4. кедр (Евгений) 9 августа 2017 16:05
    Цитата: трассер
    Не не устанет, сама не скинет. Знакомые с Днепропетровска вернулись с гостей говорят офигенно там, вообще хорошо. Хотя они " наши" ... с чего бы им врать


    Днепропетровск столица коломойских, с чего бы это им там хреново было..?
    1. трассер (Вьюга) 9 августа 2017 16:09
      Поэтому и говорю хрен кто скинет кого. Им и так хорошо.
  5. German Titov (Herat) 9 августа 2017 21:19
    Такие женщины, Женщины- политики,- должны быть лицом Украины. Мои соболезнования родным и близким.
  6. Вождь краснокожих (Назарий) 9 августа 2017 22:07
    Иногда прочитав подпись автора можно сразу угадать о чем будет статья. Елена Громова - это тезис: "На Украине все плохо!" И можно не пытаться провести аналогии, притягивать за уши доказательства, перебирать набившие оскомину слова "нацизм", "хунта", "фашисты"... Они кочуют из статьи в статью. Будь то евровидение или банальная автокатастрофа. Ежедневно в мире гибнет около трех с половиной тысяч человек. все они иногда с кем то конфликтовали. Кого обвинять? Кстати, уважаемая Елена Громова, презумпцию невиновности еще никто не отменял. И бойтесь таких заявлений - вдруг и вы попадете под недремлющее око "миротворца"? belay
    1. elenagromova (Елена Громова) 9 августа 2017 22:15
      - сказал тот, кто утверждал ранее, будто бы в Доме Профсоюзов правосеки не задушили беременную женщину, хотя об этом есть видеоматериалы.
      Последнее предложение выглядит как угроза.
      1. Rader 9 августа 2017 23:25
        Ежедневно в мире гибнет около трех с половиной тысяч человек. все они иногда с кем то конфликтовали. Кого обвинять?

        О да, я соглашусь, пожалуй. Не стоит искать везде виновных. Вот только факт существования сайта "миротворец", факт того, что такой сайт поддерживается руководством страны... Это говорит о многом...
        Кстати, уважаемая Елена Громова, презумпцию невиновности еще никто не отменял.

        Хоть я и не разу не Елена и не Громова, но вынужден заметить, что на Украине в данный момент не существует понятия "закон". О какой "презумпции" и чьей "невиновности" идет реч?
      2. Екатерина II (Izabella) 9 августа 2017 23:30
        Цитата: elenagromova
        Доме Профсоюзов правосеки не задушили беременную женщину, хотя об этом есть видеоматериалы.

        в бюро Одесской судмедэкспертизы уже завершило вскрытие всех тел, обнаруженных в Доме профсоюзов. Тел беременных среди них нет.
        На фото- на котором жуткая картина-погибшая Анна Вареникина, облетела весь интернет. Изначально, из-за особенностей телосложения несчастной, многие решили, что на фотографии изображена беременная женщина.
        Позже журналист Анатолий Шарий провел расследование, в котором выяснил, что на фото – Вареникина Анна Анатольевна, 59-летняя интеллигентная женщина, библиотекарь Одесской библиотеки имени Грушевского.(Елена признайтесь беременность в 59 лет это странно или нет?)
        Не смотря на то, что официальной причиной смерти Анны Анатольевны значится – «Погибла в огне», на фотографиях хорошо видно, что в комнате нет следов пожара, а окно открыто настежь. И в целом, в крыле здания, где нашли тело Анны Вареникиной, не было ни дыма, ни копоти.
        По версии куликовцев
        «Убил ее Резниченко Борис Александрович (Запорожье, родился 06 июня 1995 г.р.)
        2 Мая нашего города ужасно..Но не менее ужасно то что на этом делают танцы на костях, грязные инсинуации и как хотят извращают события, жертв и причастных/непричастных.
        Насчет автокатастроф-сайт Миротворец не всесилен. А совпадение рождают конспирологию. Бережная как и все регионалы довольно под надежной крышей. ЕС постоянно заботиться о "оппозиции". Достаточно вспомнить что ни ПС никто не мог ничего сделать с оппокритикой власти. Как были так и ест -еще громче звучат голоса критики.
        В общем эмоционально Елена--но в украинской полит. кухне сам черт ногу сломит. Черно белого там нет. Уважаемые украинские партнеры с лучшим выбором украинского народа все партнерят
        1. мордвин 3 (Владимир...) 9 августа 2017 23:34
          Цитата: Екатерина II
          (Елена признайтесь беременность в 59 лет это странно или нет?)

          У меня соседка по подъезду в 56 родила.
          1. Екатерина II (Izabella) 10 августа 2017 12:27
            Цитата: мордвин 3
            Цитата: Екатерина II
            (Елена признайтесь беременность в 59 лет это странно или нет?)

            У меня соседка по подъезду в 56 родила.

            это исключение, а не правило.
            В заключении экспертизы- беременных среди погибших не было.
        2. кедр (Евгений) 10 августа 2017 07:35
          "...Теперь становится известно, что Сергей Искрук решил покинуть территорию, подконтрольную Киеву, и перебраться в Донецк. В столице ДНР он провёл брифинг в студии «Донецкого агентства новостей», где подробнее рассказал о результатах проведённой им экспертизы в Доме профсоюзов:
          По заключениям судмедэкспертов, в крови были обнаружены остатки хлороформа. Если взять физико-химический процесс, то хлороформ под воздействием света или огня превращается в фосген. Можно прийти к выводу, что в данном случае использовался хлороформ, который превратился в отравляющее вещество — фосген — под воздействием огня. Выводы подтверждают тот факт, что преступление в Доме профсоюзов тщательно планировалось.
          Заявления Искрука, как сообщают в ДНР, будут приобщены к материалам дела о расследовании преступлений киевского режима."
    2. Curious (Victor) 10 августа 2017 14:23
      Благодаря Украине существует целый слой "писателей". Кто как может, тот на так и кормится. Среди пишущей братии тоже есть ювелиры, есть золотари. Все важны, все нужны.
  7. Илья Маркелов (Илья Маркелов) 9 августа 2017 22:45
    Плотно же ЦРУ за Украину взялось... Я думаю Путин им бы мог простить многое, но резню у наших братушек хохлов и нацискую хунту он не простит им никогда.
    Я бы не простил, это красная черта, которую они перешли. После которой работа должна быть до победного, до ликвидации этих соединительных государств Америки. За освобождение Калифорнии!
  8. Captain Nemo (Nemo) 10 августа 2017 00:18
    Интересно, неужели никто не может хакунуть этот гребанный сайт, да так, что бы его нельзя было быстро поднять из бэкапа...
    1. сорок восьмой (Дима) 10 августа 2017 08:37
      Могут, просто это никому не надо
  9. NG inform (Никита) 10 августа 2017 04:05
    Сайт миротворец - это проскрипционные списки Суллы.
  10. кедр (Евгений) 10 августа 2017 06:33
    Цитата: Екатерина II
    В общем эмоционально Елена--но в украинской полит. кухне сам черт ногу сломит. Черно белого там нет. Уважаемые украинские партнеры с лучшим выбором украинского народа все партнерят


    Чего там у кого с ногами - дело десятое. С совестью у сынов противления, политического руководства, совсем беда. Нет её. Моральные калеки от рождения. Чувствуется закваска фарисейская -"Цель оправдывает средства". От неё всё скисло, всех прёт, и распирает... Нагло-саксовские дрожжи лжи и обмана в выгребной нацистской яме - это такая вонь на весь белый свет... Надо понять, что есть патриоты, которые не хотят, что бы народ вымирал и захлёбывался в этой грязи и вони.
  11. Томпсон (Том) 11 августа 2017 21:33
    И опять пустословие с нашей стороны
  12. Русские мы (Григорий) 11 августа 2017 22:02
    Ирину Бережную как и многих других, бандеровцы убирают. Олеся Бузину прилюдно, а теперь более тонко работают каратели.
Картина дня