СМИ: КНДР разработала миниатюрную ядерную боеголовку

Согласно информации РИА Новости, интернет-газета Washington Post сообщает о завершившейся в Северной Корее разработке миниатюрной ядерной боеголовки, предназначенной для установки на межконтинентальные баллистические ракеты местного производства.

Как утверждает издание, благодаря этому КНДР "преодолевает ключевой порог в том, чтобы стать полноценной ядерной державой". Темпы развития страны в данном направлении опережают прогнозы Вашингтона. В июле 2017 года Разведывательное управление Пентагона пересмотрело свои взгляды на арсенал ядерного оружия в КНДР. Считается, что количество соответствующих боеголовок превышает 60 единиц.


СМИ: КНДР разработала миниатюрную ядерную боеголовку


При этом некоторые эксперты по-прежнему полагают, что их число колеблется от 30 до 60 единиц.

Как указывает газета, в ходе последнего северокорейского ядерного испытания, состоявшегося 9 сентября 2016 года, мощность заряда составила от 20 до 30 килотонн (что квалифицирует его в качестве «миниатюрного») – вдвое больше мощности бомбы, сброшенной на Хиросиму в 1945 году.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти