Румыния намерена самостоятельно собирать вертолеты AH-1Z Viper

Румынские вооруженные силы намерены принять на вооружение американские ударные вертолеты. Как сообщает портал defensenews.com, румынская государственная компания Romarm и корпорация Bell Helicopter подписали меморандум о создании совместного предприятия по сборке вертолетов AH-1Z Viper на территории Румынии.

Согласно меморандума, корпорация Bell Helicopter согласна передать румынской стороне технологии, необходимые для производства вертолетов AH-1Z Viper. Главной целью запуска сборки является выполнение государственного заказа, передает "Warspot"


Румыния намерена самостоятельно собирать вертолеты AH-1Z Viper


Стороны пока не раскрывают сумму сделки и количество вертолетов, которые предстоит собрать в Румынии. Эти данные будут обнародованы после одобрения запроса о закупке вертолетов американским Конгрессом, без разрешения которого Bell Helicopter не имеет права передавать технологии производства боевой техники другим странам.

Меморандум с Bell Helicopter был подписан вскоре после того, как Минобороны Румынии утвердило десятилетний оборонный бюджет в размере €9,8 млрд. Таким образом, страна выполнит требование членства в НАТО о выделении на оборону не менее 2% от ВВП.

AH-1Z Viper (англ. — гадюка) разработан корпорацией Bell Helicopter и с 2010 года состоит на вооружении Корпуса морской пехоты США. Вертолет может развивать скорость до 296 км/ч, а его боевой радиус составляет 231 км. Вертолет вооружен 20-мм трехствольной пушкой с боекомплектом в 750 снарядов, а также имеет шесть пилонов для управляемых и неуправляемых ракет Hydra 70, AIM-9 Sidewinder, AGM-114 Hellfire и другого вооружения. Стоимость одного вертолета оценивается примерно в $30 млн.
Использованы фотографии:
http://www.defensenews.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти