Ливия выполнит прежние контракты с Россией

Ливия выполнит прежние контракты с РоссиейНовые ливийские власти намерены выполнять прежние контракты с Россией. Это подтвердил во время выступления в Фонде Карнеги в Вашингтоне премьер-министр Переходного национального совета (ПНС) Ливии Абдель Рахим аль-Киб.
"Я гарантирую, что мы будем соблюдать все прежние соглашения", — сказал он. Речь шла о договоренности, действовавшей при прежнем режиме Муамара Каддафи в Триполи. "Мы бы приветствовали возвращение российских компаний в Ливию", — добавил аль-Киб, передает ИТАР-ТАСС.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. domokl 10 марта 2012 09:27
    Очень смелое и очень смешное заявление...Интересно,как ливийское правительство будет это делать,когда полстраны просто не контролируется?Мы,конечно за,только нужно смотреть реально на вещи..В сложившейся обстановке увы,мы многое потеряли...
    1. СергейСК 10 марта 2012 11:49
      Ни как ни будет ! !

      В ситуации когда восток страны где сосредоточенны основные нефтедобывающие и перерабатывающие мощности решил самостоятельно распределять доходы от продажы углеводородов ! ПЕРЕХОДНОМУ СОВЕТУ грозит остаться на Х....Ю и таким хитрым манёвром как "правоприемница " полагает что наши компании по ( корупционным по их заявлению ) контрактам будут перечислять бабульки ПНС .

      При этом видимо полагают что мы в нынешней ситуации для охраны объектов и специалистов введём свои войска ЧТО ПОЛНЫЙ МАРАЗМ ! !

      Либо попросим НАТО -это и вовсе невероятно !

      Либо просить ПНС сто пудов в обмен на изменение позиции по всему произошедшему в Ливии .

      При любом раскладе в нынешней ситуации это кровищя ! И не думаю что наши туда полезут пока там не устаканится с постоянным легитимным правительством ! Для нашего руководства слишком большие политические издержки грозят ! А кто в конце концов в Ливии к власти придёт и кому от туда под ЖОПУ дадут пока не понятно !

  2. esaul 10 марта 2012 09:30
    Такие заявления противоречат всему тому, что нынешняя ливийская власть заявляла раньше. Причина? Их может быть несколько. Одна из - всё делается под "чутким руководством" юсов и является банальным торгом - мы вам реанимацию прежних контрактов, Вы нам - изменение своих позиций на Ближнем Востоке. Недоумок катарский ведь предлагал Чурктну нечто подобное, а это - попытка влезть в окно, если через дверь не пускают! request
    1. domokl 10 марта 2012 09:37
      В целом согласен с твоей точкой зрения,но добавлю-юсы сейчас практически бесконтрольно и бесплатно качают нефть в Ливии...А правительство не может вообще ничего сказать-расплачиваться то надо за помощь...Может вариант столкнуть интересы США и России?А самим под этой маркой хоть что то поиметь...
      1. esaul 10 марта 2012 10:05
        Столкнуть интересы России и США больше того, чем они столкнулись - врядли. Если, гипотетически, поверить в искренность ливийских временщиков,то это может показать лишь то, что юсам там нифига, кроме нефти, не нужно и они чутко подтолкнули "африкаанс" к столь "мудрому" ходу - попытатся затащить в разрушенную экономику, для восстановления, капитал других стран, кроме юсовского и ЕСвского. А, что, России - не привыкать строить на опустошённых землях и в обстановке демонтированной экономики! Пусть опять покорячится, а когда отстроят и наладят, то в таком не стабильном регионе и власть может быстренько поменяться и расчитываться за сделанную работу станет некому...Это называется чужими руками из чужого дерьма бриллианты выколупывать.
      2. тюменец 10 марта 2012 10:07
        Столкнув лбами слабеющего хозяина и торгового партнёра,
        можно поиметь только большущий геморрой на свою
        хитрую арабскую ж..пу.
        тюменец
  3. dred 10 марта 2012 09:33
    Нам то что лижбо денги шли от кантрактов.
    dred
  4. Heinrich Ruppert 10 марта 2012 09:41
    Приветствую esaul!
    Или начинают понимать что может быть арабская революция в обратном направлении после " успехов " в Сирии. Чтоб Россия ничего не делала для поддержки других бойцов.
    1. esaul 10 марта 2012 10:35
      Heinrich Ruppert,
      Приветствую, приятель! Да нет! Россия, ведь, и не напрягалась по-поводу поддержки Каддафи (об этом много уже наговорено), а считать, что нынешнее "руководство" ( с трудом рука поднимается про них писать - руководство) может мыслить глобальными категориями и увязывать интересы России в Ливии с общими ближневосточными проблемами - это чрезмерно большой комплимент для этих крыс! Единственно, что они своим мозжечком могут осилить - это попросить у юсов оставлять им хотябы по нескольку баксов от каждого вывозимого барреля нефти. Крысами они были, крысами и остались - только сменили песок на помещение под крышей.
  5. Терский 10 марта 2012 09:42
    Все прежние контракты были заключены с лигитимным правительсвом Ливии, сейчас кто у руля? И непонятно с каким государством вести переговоры, в ближайшем будущем на месте Ливии их ожидается великое множество...
  6. Знающий 10 марта 2012 09:53
    прежний контракт это вроде бы морская база
    (под носом у всей европы)
    Знающий
    1. СергейСК 10 марта 2012 10:16
      Знающий,

      ОТНЮТЬ ! ! !

      Контракты России с Ливией


      В январе 2010 года Россия договорилась с Ливией о поставке стрелкового оружия, учебно-боевых самолетов Як-130 и различной бронетехники на общую сумму €1,3 млрд. Как сообщал в конце февраля Интерфакс, был полностью согласован и готов к подписанию контракт на поставку Ливии партии истребителей Су-35 на общую сумму $800 млн. Кроме того, Ливия планировала потратить $1 млрд на вертолеты Ка-52 «Аллигатор», зенитно-ракетные системы С-300ПМУ2 «Фаворит» и зенитные комплексы «Панцирь-С1». Правительство Муаммара Каддафи также интересовалось возможностью приобретения зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф», систем залпового огня «Град», танков Т-90С, подводных лодок, ракетных катеров и другого вооружения. Помимо готового вооружения, Россия поставляла Ливии запчасти и проводила модернизацию техники еще советского производства.

      Однако ливийское правительство не платило за заказы и его долг был переоформлен в качестве заказа для ОАО «РЖД» на строительство высокоскоростной трансливийской железной дороги.

      Ни о какой базе речи и в помине не было ! ! !
  7. Prorox 10 марта 2012 10:05
    Всё проще чем кажется, амеры грабят и так называемому правительству достаются крохи самим не хватает, а ведь надо ещё и народ кормить. Работы нет страну разнесли с помощью нато, а эти ребята строит не обещали, да и не умеют.
    Россия заключая контракты старается соблюдать рамки приличия(свой пример демократии перед глазами проект "Сахалин"), да и серьёзный опыт восстановления после военных действий есть. Скольким странам помогли встать на ноги после амеровских "игр" в войнушку, а судя по их скорости в "играх", пора подумать об увеличении численности и подразделений военных строителей.
    1. gor 10 марта 2012 22:19
      ну да они не умеют строить и поэтому мы видим развалины европы и наикрутейшие построенные в футуристическом стиле города России))))))))))))))))))
      gor
  8. plotnikov561956 10 марта 2012 10:13
    Торговля превыше всего .Деньги ,деньги . Гори все синим пламенем .Родина- понятие продажное и покупное ..мать вашу арабы
    1. Prorox 10 марта 2012 10:21
      Они не в курсе заняты очень, на базаре торгуют.
  9. nokki 10 марта 2012 10:20
    Как говаривал старина Чацкий : "Свежо предание, а верится с трудом!.." Страна - в лоскуты, каждый шатер - государство, а туда же!.. Нефтяные поля под контролем юсов, и пускать они туда никого не собираются. Вот и весь сказ.
  10. escobar 10 марта 2012 10:26
    На мой взгляд это предмет американсского торга.Мол видите Ливию бомбанули,а контракты в силе.Так что и за Сирию якобы не стоит пупок рвать - ваше типо полюбому вам отломится.
    escobar
  11. dim-dim 10 марта 2012 10:32
    Всех приветствую! Вполне возможен и такой вариант : новые временные хозяева Ливии увидели, что если Россия жестко скажет "нет", то и нато и оон ничего толком сделать не могут - поэтому, если в Ливию войдут российские компании и начнут тут свой бизнес, а в это время какие нибудь "новые, еще лучшие демократы" начнут воевать с нынешним правительством Ливии, то , возможно, Россия, дабы защитить интересы своих компаний, опять прикрикнет на юсов и натовцев, - глядишь опасность и мимо пройдет...
    А скорее всего это обычная попытка создать условия, при которых Россия "увязнет" в Ливии и будет куда более сговорчивее, в случае очередных "геополитических игр" юсовских стратегов.
    Вобщем трудно понять логику этих "одемокраченных" арабов, но очень с большим трудом верится, что это они от " чистого сердца" так сказать!
    1. СергейСК 10 марта 2012 10:58
      dim-dim,

      Всё много проще ! ! !

      НАХУЛИГАНИВ в Ливии ни США ни Европа не ввели свои войска в страну а нынешнее руководство обеспечить безопасность ни объектов ни специалистов само не в состоянии ! ! !
      И что немаловажно восток страны собирается сам распределять доходы то торговли углеводородами мимо временного совета ! ! !
      В сложившийся ситуации вполне логично со стороны " ПЕРЕХОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА" предложить нашим компаниям продолжить выполнять контракты ( До начала военного конфликта российские нефтяники выполняли в Ливии ряд контрактов - в Джамахирии работали «Газпром нефть» и «Татнефть». ) так как доходы от их деятельности должны будут идти именно переходному правительству ! ! !

      Вернись туда специалисты из Франции Италии и Германии которые могли бы перенаправить денежный поток в пользу переходного совета кровищи будет не мерено или надо вводить армию чего европа не может а США на кануне выборов не хочет !

      А риторика по поводу того что кто то там не доволен позицией России по вопросу в вторжения это поза в угоду США и Европы ! Им лизать ситуация вынуждает без их помощи Туареги их повырежут на раз два три !
      1. киргиз 10 марта 2012 11:23
        Цитата: СергейСК
        Всё много проще ! ! !

        всё проще простого даже wink , нет больше ни Ливии ни нефти которая все могла бы оплатить, и влияние этого чиновника на ситуацию в ливии как у участников этого форума, с таким же успехом заявления делать может любой из здесь присутствующих
      2. Prorox 10 марта 2012 11:36
        А 12000 наёмников из охранный-вооружённых фирм? Была такая информация, не поверю, что нет охраны из рядов "друзей" Ливии, просто так деньги на ветер(полёты, бомбёжки), да они быстрее сами удавятся, чем баблом разбрасываться.
  12. хищник 10 марта 2012 10:39
    Контракты российских компаний в Ливии, заключенные при правлении Муамара Каддафи и прерванные из-за переворота в стране, не будут возобновлены автоматически, их будут проверять на предмет коррупции, заявил премьер-министр Ливии Абдельрахим аль-Киб во время визита в США.

    «Желаем ли мы снова видеть русских в Ливии и того, чтобы они (вместе с нами) работали над проектами? Возможно, да. Если эти контракты не будут служить режиму и не были с ним связаны ранее. Сможем ли мы продлить (российские) контракты? Теоретически да, но только после их изучения, и в случае, если они соответствуют законодательству и не имеют коррупционной составляющей», — сказал, выступая в Вашингтоне, премьер-министр Ливии.

    Вместе с тем он отметил, что власти новой Ливии приветствуют инвесторов, желающих работать в стране, и будут стараться выполнять все заключенные ранее контракты. Однако, в отношении России аль-Киб заметил, что нынешнее правительство крайне недовольно позицией Москвы, занятой в период беспорядков в стране.

    «Говоря о России, мы хотели бы, чтобы Россия прочувствовала то, что происходило во время революции. Видели ли они, что происходило, я не знаю, мне кажется, что нет. Это нормально, если они наблюдали за происходящим, но не обеспокоились этим? Я бы даже не сказал, что фраза „не обеспокоились“ была бы корректным определением», — цитирует аль-Киба РИА «Новости».

    «Если у них была политическая программа по реализации собственных целей… Что ж, я могу сказать, что у них было такое право. Довольны ли мы тем, как повела себя Россия в той ситуации? При всем уважении — нет», — категорично заметил премьер.

    В последние годы российские компании заключили многомиллиардные контракты в Ливии в энергетической и оборонной сферах, а также договорились о строительстве объектов инфраструктуры. Резкий рост активности российских компаний в Ливии начался после визита в страну в апреле 2008 года Владимира Путина. Многие военно-технические заказы, которые Ливия сделала российским компаниям, оказались отмененными с 26 февраля 2011 года — с момента, когда России проголосовала в Совбезе ООН за введение санкций против Ливии.

    До начала военного конфликта российские нефтяники выполняли в Ливии ряд контрактов — в Джамахирии работали «Газпром нефть» и «Татнефть». Министерство энергетики России рассчитывает, что российские компании смогут возобновить работу в Ливии до середины 2012 года.
    хищник
  13. raptor_fallout 10 марта 2012 10:39
    Хотят оружия?Нате сколько хотите!Мочите друг друга-это ваши проблемы.Простых людей только жалко!
    raptor_fallout
  14. Oleg0705 10 марта 2012 10:40
    Свободу ливийскому народу!

    суд над убийцами Каддафи

    суд над нпс
    Oleg0705
  15. sazhka0 10 марта 2012 11:27
    На что не пойдёшь лишь бы Россия дала "добро" в Сов.Безе на применение силы в Сирии. Ох как юсам нужен плацдарм...Лишь бы Путин не сдрейфил как медвед
    sazhka0
  16. avb 10 марта 2012 11:51
    Интересно какое из новых государств бывшей Ливии будет выполнять прежние контракты? Ведь они плодятся (государства) как кролики.
    avb
  17. FiremanRS 10 марта 2012 12:24
    Мда... пичаль что мы с Ливией так обосрались..... Трусость нигде не приветствуеца, а мы просто показали как слабы в этом плане. Так что нужно обратно наращивать наше влияние на ближнем востоке. Любыми методами!
    FiremanRS
    1. киргиз 10 марта 2012 13:36
      Цитата: FiremanRS
      Мда... пичаль что мы с Ливией так обосрались..... Трусость нигде не приветствуеца, а мы просто показали как слабы в этом плане. Так что нужно обратно наращивать наше влияние на ближнем востоке. Любыми методами!

      Какая трусость? они бы хоть платили за то что просили мож и иначе все бы сложилось, Каддафи перехитрил сам себя, ни армии ни союзников
  18. Alexej 10 марта 2012 15:18
    Какие ещё контракты? Пусть в начале с юсами расчитаются. Там из ливийского осталась только кровь. Можно подумать, что штаты с европой там шухарили из благих намерений.
  19. Гаврил 11 марта 2012 03:35
    Я думаю на примере Ливии Россия в очередной раз показала всему миру что из себя представляют США, и кто такие "оранжевые революционеры".
    пс. Мир под защитой России, вот основная идея противостояния, от нашей стороны

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня