США презентовали новую разработку - Stryker MSL

Корпорации Boeing и General Dynamics презентовали свою новую разработку – Stryker Mobile SHORAD Launcher (Stryker MSL), сообщает портал aviationweek.com. Американский бронетранспортер стал многоцелевой боевой системой.

Новая модификация бронетранспортера создана в качестве многоцелевой системы, способной эффективно бороться с наземными и воздушными целями. Основой нового «Страйкера» является разработанная корпорацией Boeing установка SHORAD (SHOrt Range Air Defense) shoot-off, презентованная весной текущего года как замена Avenger – зенитно-ракетного комплекса ближнего действия, размещенного на базе HMMWV. Stryker является первым «носителем» комплекса SHORAD shoot-off, при этом Boeing планирует разместить его и на гусеничных боевых машинах M2 Bradley, передает "Warspot"

США презентовали новую разработку - Stryker MSL

Установка SHORAD shoot-off



Stryker MSL может вооружаться ракетами AGM-114 Hellfire (все версии, включая Longbow), а также перспективными ракетами AI-3 и AIM-9X Sidewinder. Кроме того, установка SHORAD shoot-off опционально может оснащаться боевым лазером, чтобы сбивать легкие беспилотники, не расходуя на них дорогостоящие ракеты. По мнению разработчиков, Stryker MSL станет универсальной боевой машиной в составе американской армии и сможет заменить Avenger, обеспечивая воздушную защиту боевых подразделений, а также будет эффективно поражать любые наземные цели.



Stryker – семейство колесных боевых бронированных машин, разработанных и производимых американской компанией General Dynamics Land Systems. Бронетранспортёры Stryker поступили на вооружение американской армии в 2003 году. Боевая машина вмещает двенадцать человек, включая троих членов экипажа. На базе Stryker созданы колёсный танк M1128 Mobile Gun System, мобильный миномёт M1129 Mortar Carrier и более десятка других разновидностей боевых, инженерных и вспомогательных машин. Сегодня на вооружении американской армии состоит около 4700 машин на базе Stryker.

Использованы фотографии: http://aviationweek.com/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 15

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. tchoni (Евгений) 9 августа 2017 18:25
    самаваропаравозоветролет? Если он с закрытых позиций на большой дальности сможет поражать бронетехнику - может толк и будет. А так - подводный аэроплан.
    1. xetai9977 (Rauf) 9 августа 2017 18:39
      Задумка очень хорошая. Если пойдёт в серию, то станет одним из хитов продаж
      1. 73bor (Борис) 9 августа 2017 21:53
        А вот на базе МТЛБ была-бы круче,и ваши хозяева меня ничем не удивили!
    2. Архонт (Алексей) 9 августа 2017 18:51
      У нас наверняка такой в проектах есть
    3. Маз 9 августа 2017 20:56
      Напоминает бмпт на колёсах.
    4. ROM1077 (Охотник) 10 августа 2017 07:41
      ты че несеш америкосы всегда умели делать хорошую технику-очень опасные ребята
  2. Alexey RA (Алексей) 9 августа 2017 18:56
    Основой нового «Страйкера» является разработанная корпорацией Boeing установка SHORAD (SHOrt Range Air Defense) shoot-off, презентованная весной текущего года как замена Avenger – зенитно-ракетного комплекса ближнего действия, размещенного на базе HMMWV.

    Неужто и до янки дошло, что комплекс ПВО на любом шасси нельзя оснащать ракетами от ПЗРК - потому как концепция ПЗРК основана на принесении всех ТТХ ЗУР в жертву малой массе и малым габаритам. Единственным преимуществом ПЗРК является скрытность - которую комплекс ту же теряет, будучи взгромождённым на "Хамви" или "Тигр". Короче говоря, этот автоПЗРК обнаруживается, классифицируется и уничтожается с дальности, большей чем дальность его работы.
    В СССР это поняли ещё в 60-х - и вместо вооружения полкового ЗРК на колёсном шасси ("Стрела-1") уже готовой ЗУР от ПЗРК разработчики сделали для комплекса более тяжёлую и дальнобойную ракету. Хотя теперь опять началась ересь на "Тигре".
  3. Panzermensch (Deutsche Panzer) 9 августа 2017 19:52
    Страйкер - отличная машинка.
    1. Соломон Кейн (Константин) 9 августа 2017 23:59
      Да. Особенно для Call of Duty.....
      1. avt 10 августа 2017 09:31
        Цитата: Panzermensch
        Страйкер - отличная машинка.

        wassat
        Цитата: Соломон Кейн
        Да. Особенно для Call of Duty.....

        bully Или уорлд оф таки тэнкс ? good Прикольно , но факт - плюются ,,знатоки" от модернизации БТР-80 , требуют чего то такого ....эдакого, ну а то что usы мурыжат не мене древнюю ШВЕЙЦАРСКУЮ ,,Пиранью", вызывает радостное чуйство щенячьего восторга ! bully
        Цитата: ROM1077
        ты че несеш америкосы всегда умели делать хорошую технику-очень опасные ребята

        Прям таки на словесный оргазм исходят. bully
        avt
        1. Alexey RA (Алексей) 10 августа 2017 13:40
          Цитата: avt
          Или уорлд оф таки тэнкс ?

          Не-не-не... такое счастье - только в Тундру. Там любят ракетные танки и зенитные установки. smile
          Цитата: avt
          Прикольно , но факт - плюются ,,знатоки" от модернизации БТР-80 , требуют чего то такого ....эдакого, ну а то что usы мурыжат не мене древнюю ШВЕЙЦАРСКУЮ ,,Пиранью", вызывает радостное чуйство щенячьего восторга !

          А вот не надо путать тоталитарный БТР-80 с демократической "пираньей", выпиленной швейцарскими гномами вручную из цельного куска стали. smile
          Если серьёзно, то плеваться от модернизаций БТР-80 действительно нужно. Ибо корни сего пепелаца растут из незабвенного БТР-60. И все его проблемы - оттуда же (невозможность дальнейшего увеличения массы машины, задний двигатель, люки).
  4. san4es 9 августа 2017 21:14
    Нашёл лишь с лазером
  5. 73bor (Борис) 9 августа 2017 21:57
    Открытые ракеты на бо евой платформе-позавчерашний день ! Похоже на поделку местных скаутов!
  6. akims (Андрей) 9 августа 2017 22:45
    Поднимите башню еще на пару метров и попадете в книгу рекордом Пукинесса!
  7. Мюнхгаузен 10 августа 2017 21:42
    Не MRAP, значит утиль.
Картина дня