КНР опровергла информацию о закупке истребителей Су-35


Пресс-служба министерства обороны Китая сообщила о том, что информация российской прессы, касающаяся готовности КНР заключить с РФ контракт на закупку сорока восьми истребителей Су-35, абсолютно не соответствует действительности.

В письменном ответе военного ведомства КНР говорится, что сообщение средств массовой информации о том, что Москва и Пекин договорились о закупке китайской стороной сорока восьми истребителей Су-35, не имеет под собой реальной основы.


При этом представители министерства обороны Китая высоко оценивают военно-технические связи между двумя странами, добавляя, что такое сотрудничество составляет важную часть отношений стратегического партнерства между Россией и КНР, которое стабильно развивается и дает свои результаты.

В релизе отмечается, что стратегическое взаимодействие Китая и России развивается стабильно, отмечается активное партнерство сторон в различных сферах, которое дает хорошие результаты.

В то же время по сообщению источника в российском ОПК, КНР и РФ близки к процессу заключения контракта на поставку китайской стороне сорока восьми истребителей Су-35, стоимость которых составляет примерно 4 миллиарда долларов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти