В КНДР пояснили маршрут подлета ракет к Гуаму

Согласно информации РИА Новости, ссылающегося на Центральное телеграфное агентство Кореи, командующий стратегическими силами Корейской народной армии Ким Рак Гёма заявил о предполагаемом маршруте подлета баллистических ракет "Хвасон-12" к американскому острову Гуам.

Стратегические силы Корейской народной армии всерьез рассматривают план нанесения одновременного удара четырьмя ракетами средней дальности "Хвасон-12" для сдерживания вражеских сил на основных базах на Гуаме. Ракеты "Хвасон-12" пересекут небо над японскими префектурами Симанэ, Хиросима и Коти. Они пролетят 3356,7 километров за 1065 секунд и попадут в воды в 30-40 километрах от Гуама.



В КНДР пояснили маршрут подлета ракет к Гуаму

"Хвасон-12"


На данном острове размещены авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор. После получения информации о возможном ударе КНДР Дональд Трамп заявил о готовности США ответить на угрозы КНДР "огнем и яростью".

Президент США снова несет вздор об "огне и ярости". Это действует на нервы разъяренным артиллеристам ракет "Хвасон" Корейской народной армии. Диалог с этим парнем, лишенным разума, невозможен, только абсолютная сила может на него воздействовать.

— полагает генерал.

Как пояснил губернатор архипелага Гуам Эдди Калво, жители острова достаточно спокойно относятся к возможной атаке.

У населения Гуама нынешние угрозы КНДР вызывают опасения, но не панику. С 2013 года это третий или четвертый раз, когда Пхеньян угрожает непосредственно Гуаму.




В связи с этим он призвал всех "сохранять спокойствие и жить своей обычной жизнью".

При этом в ходе его беседы с телеведущим Fox News было заметно, что последний, находясь в континентальной части США, обеспокоен гораздо больше, чем губернатор.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти