СНС не послушался Кофи Аннана

СНС не послушался Кофи Аннана

Лидер Сирийского национального совета Бурхан Гальюн отверг предложение посланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана о вступлении в диалог с правительством Башара Асада.

Как заявил Гальюн, переговоры с Асадом бессмысленны — до тех пор, пока идут убийства участников оппозиционных сил. Гальюн считает, что заявления Аннана разочаровывают. Они не дают надежд сирийскому народу. Гальюн выразил опасения, что цель Аннана состоит скорее «в трате одного или двух месяцев на бессмысленные посреднические усилия», нежели в предотвращении происходящих в Сирии убийств.

Напомним, что в четверг специальный посланник ЛАГ и ООН предложил оппозиционерам начать сотрудничество с правительством Сирии с целью нахождения политического решения по выходу из кризиса. Он сказал, что такое урегулирование, безусловно, должно быть политическим. Кофи Аннан намеревается призвать сирийское правительство и оппозиционные круги собраться и найти решение, отвечающее чаяниям народа. К. Аннан добавил, что попытки ещё больше милитаризировать сирийский конфликт лишь осложнят положение.


ИТАР-ТАСС приводит слова Кофи Аннана. Как представляется спецпредставителю, в настоящее время нет политических сил, всерьёз думающих о применении военной силы. Аннан считает, что решение кризиса в Сирии военным путём «сделает обстановку ещё хуже».

Напротив, Гальюн — сторонник открытой интервенции в сирийский конфликт. По его мнению, политическое решение не принесёт успеха, если только оно не будет сопровождаться военным давлением.

Недавно стало известно, что на сторону Сирийского национального совета перешли четверо генералов сирийской армии и несколько офицеров. Вчера все они прибыли в Турцию.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 29
  1. in4ser 10 марта 2012 12:44
    А еще лучше было бы эту тушку в пушку и счастливого полета туда, откуда прислали :))
    in4ser
    1. domokl 10 марта 2012 13:53
      Вот и открылась истинная суть всей этой оппозиции...Главное власть..Хоть при помощи черта лысого,хоть уничтожив полстраны..Только власть,только контроль над ресурсами...Асад ещё очень жалостлив...Бить,бить и бить...Только скальпель эту опухоль может уничтожить..Терапия уже бесполезна....
      1. slas 10 марта 2012 16:56
        Цитата: domokl
        Вот и открылась истинная суть всей этой оппозиции.

        Ну да и не только суть. Бурхан ГАЛЬЮН---я громко улыбался lol
        slas
        1. алексей гарбузь 10 марта 2012 22:14
          Что-то мне фамилия напоминает первые недели флотской жизни.
          А у ж БУРХАН-похоже старшина первой статьи,готовящийся к дембелю)))
          1. datur 11 марта 2012 00:34
            алексей гарбузь,гальюн он и в сирии гальюн laughing -- и таково лицо демократии по америкоски wassat fellow
  2. tronin.maxim 10 марта 2012 12:45
    Становится все яснее и яснее: дави их Сирия, дави. Хороший террорист, мертвый террорист! angry
    1. in4ser 10 марта 2012 12:48
      Асад молодцом учел ошибки Саддама и Кадаффи! Затягивал зачем то правда, но один фиг справляется не без нашей и Иранской помощи конечно!!!
      Пора уже додавливать их!!!
      in4ser
      1. alex-defensor 10 марта 2012 16:00
        Цитата: in4ser
        Асад молодцом учел ошибки Саддама и Кадаффи! Затягивал зачем то правда,


        Вот и правильно, что затягивал (тут явно без наших советов не обошлось). Всегда надо противнику дать время самому глупостей наделать. Тарракты по всей стране окончательно решили проблему - предоставили правительству полное право на активные действия по защите населения страны. Хорошо еще и то, что НАТО не восприняли всерьез нашу готовность наложить вето, иначе бы они изначально реализовывали иную тактику. Бандиты, называющие себя оппозицией, потому и действовали так нагло, что были уверены в скорой легитимной (санкционированной ООН) поддержке.

        P.S. Не исключаю, что в кулуарах, негласно, наши дали понять НАТОвцам, что мол воздержаться от наложения вето (мол как с Ливией). Если так, то можно откровенно порадоваться за наших, ибо второй раз они провели и крупно подставили НАТО, мне до сих пор приятно вспоминать, как Путин с Медведевым обломили чаяния наших заклятых «друзей».
    2. domokl 10 марта 2012 13:54
      Добавлю,что Кофе тоже сыграл на стороне Асада..Пусть теперь скажут что Асад не хочет переговоров...
      1. 1tankist 10 марта 2012 15:10
        Цитата: domokl
        Кофе тоже сыграл на стороне Асада..Пусть теперь скажут что Асад не хочет переговоров..


        Согласен. Предложение Кофе Анана срывает маски с оппозиции и показывает ее истинное лицо, а именно им наплевать на то, что гибнут люди, которым хочется просто жить в своих семьях и быть счастливыми. Так же им наплевать и на сами политические реформы, которые делают политическую жизнь в стране более открытой и демократичной. Им вообще наплевать на свою Родину. Главное для оппозиции смена власти, то есть замена законно избранного лидера своим, доступ к ресурсам и личное обогащение.
        По аналогии с Сирийской оппозицией действуют и наши навальные, удальцовы, лимоновы, немцовы и прочие. Им наплевать на мнение большинства людей, им наплевать на политические реформы, им наплевать на Россию. Поэтому и нам незачем с ними разговоры разговаривать, а надо давить их на корню, не давая трибуны, чтобы они сдохли в забвении.
  3. older 10 марта 2012 12:46
    Какая хорошая фамилия - ГАЛЬЮН. Моряков повеселило. А вообще какая фамилия ,такой и человек(в этом случае) На прикормке амеровской сидит гаденыш
    1. Tatanka Yotanka 10 марта 2012 12:54
      нехочет говорить Гальюн-наверно невменяемый
      категорически отверг-говном переполняемый
  4. esaul 10 марта 2012 12:47
    Видать Кофи Аннан не надолго из наркотического сна вышел - стал здравые идеи толкать в противовес Гальюну ( Странные и красноречивые у них фамилии - Аннан, Гальюн...!), как будто он - Аннан, имеет жуткий международный авторитет! Такая же послушная собачка штатов, взявшая на себя очень неудобную роль миротворца т.к. их светлость юсы не могут снизойти до поиска компромисса с Асадом. Не царское это дело...
    1. domokl 10 марта 2012 13:57
      laughing Повеселило...Кофей этот прекрасно выступил сам того и не подозревая в поддержку Асада...Пусть теперь этот Туалет скажет что мы за мирное урегулирование и за мир...
      1. Oleg0705 10 марта 2012 15:08
        Для того свинья чужим голосом запела, что чужого хлеба поела.
        Oleg0705
  5. in4ser 10 марта 2012 12:53
    ООН сам по себе все больше и больше становится шестеркой ЮСЫ
    in4ser
    1. jar0512rus 10 марта 2012 13:18
      Так ООН всегда ей и был и создавался при ихней поддержке и всегда лоббировал политику сша!!!
      jar0512rus
      1. Mercury 10 марта 2012 18:02
        Более того, открою страшную тайну - штаб квартира ООН находится в США wink ...
  6. sichevik 10 марта 2012 12:55
    Ну и дурак этот гальюн или сортир, или как там его еще. Так бы хоть сохранил бы хоть какую морду лица. А так и "друзья Сирии" не признали оппозицию Сирии полноценной, правительственные войска бьют по полной программе на всех направлениях , так теперь еще и перед ООН дискредитировал себя. И что он этим добьется? Рано или поздно замочат его где-нибудь или свои , или асадовские ребятки.
    Ну а на счет дезертиров -- так в семье не без урода. А в общем-то похоже на очередную прозападную утку. Ни имен , ни фамилий, никакой конкретики. Так можно любого бомжа одеть в генеральскую форму и объявить его сирийским дезертиром.
    1. domokl 10 марта 2012 14:10
      В точку..Действительно,такую глупость допустить мог только очень не умный человек... lol Если учесть,что оппозиция практически находилась под крылом Госдепа США,можно сделать вывод ,что Туалетова бросили одного..Не могли американцы так проколоться...Значит ,личная инициатива...
  7. Dart Weyder 10 марта 2012 12:56
    Гальюн выразил опасения, - имя то какое!!!!!!!!!!!!!!!!!! каков вождь - такой и совет! lol
  8. Владыка Ситх 10 марта 2012 12:58
    Да им невписались эти переговоры Аннан уважает Асада и Асад уважает Аннана. А СНС им и ненужны переговоры им уже с разных сторон предлагали их вести. Это был бы фейл, если бы они их стали проводить, тан сразу б по голове настучал.
  9. lars 10 марта 2012 13:06
    Классический перекуп пошел. Зеленая бумага (бусы) все еще долго будет работать. Но оно ведь и к лучшему - чистка до ... В Ираке было хуже. Предательство в самый разгар боевых действий.
    lars
    1. esaul 10 марта 2012 14:55
      Недавно стало известно, что на сторону Сирийского национального совета перешли четверо генералов сирийской армии и несколько офицеров. Вчера все они прибыли в Турцию. ------------ Расходится с той инфой, что была чуть раньше. Причём - в сторону увеличения кол-ва дезертиров...Через два дня узнаем из "независимой прессы" , что Асад остался один, гоняет на танке по Сирийским городам и творит кровавый геноцид, а всю армию поставил к стенке и собственноручно расстрелял...
  10. sergskak 10 марта 2012 13:15
    Да от "оппозиции" там больше народа полегло,чем от законных властей.Он не хочет переговоров потому,что если начать разбираться в этом конфликте по настоящему,то этому человеку с неуставной фамилией Гальюн мало не покажется.
    sergskak
  11. jar0512rus 10 марта 2012 13:22
    Пока все эти политические прости...утки чешут языками нужно быстрее давить боевиков, причем Сирии нужно срочно оказывать помощь и не только словом но иделом, а то уже и подкуп генералов пошел и новые вливания боевиков!!!

    В сирийском Хомсе идут ожесточенные бои
    10.03.2012 09:41


    В сирийском городе Хомсе вновь вспыхнули ожесточенные бои. Правительственные войска воюют не только с противниками президента Сирии Башара Асада, но и многочисленными дезертирами. Есть информация о гибели 30 человек, сообщил телеканал "Россия 24".

    Накануне руководители оппозиции отвергли призыв спецпосланника ООН и Лиги арабских государств по сирийскому урегулированию Кофи Аннана вступить в диалог с правительством страны. В разных городах Сирии после пятничной молитвы прошли многотысячные демонстрации.
    jar0512rus
  12. smile 10 марта 2012 13:38
    Все, блин, туши свет, суши весла...бывший генсек ООН не смог договориться со своим гальюном..Смелый унитаз послал его на фиг, объяснив, что гадить в себя позволяет только хозяину, а Анан - такая же шавка США, как и возомнивший себя революционером туалет...Мойдодыр в ужасе заламывает руки, опасаясь, что обиженный Кофи начнет использовать его не по назначению...даже по-большому.... Трагедия, однако! :))))))
  13. связист 10 марта 2012 13:46
    Юсы большие мастера по проведению шоу любого толка. Как они могли так облажаться с "брендом" сирийской опозиции? Неужели не смогли найти кого - нибудь с более подобающей арабской фамилией, на пример типа Хаджи Насралла (в души сирийцам). laughing Ведь как говаривал капитан Врунгель: как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Похоже они заранее знали, что всё сольётся в этот самый гальюн.
    связист
  14. Виктор 10 марта 2012 15:19
    Большего подарка для Российской дипломатии представить трудно. после такого демарша в сторону ООН, Гальюн становится не просто неудобной фигурой для юсов, он противопоставил себя всему мировому сообществу, которое как бы радеет за мир во всём мире, особенно в Сирии. Учитывая связи Гальюна с Аль-Каидой, Хилори придётся очень постараться, чтобы Гальюн стал опять чистым и пригодным к эксплуатации по назначению. Было бы правильным для нашего МИДа использовать данный факт в интересах России и Сирии. Думаю, что так и будет
  15. suharev - 52 10 марта 2012 17:09
    Пока всё развивается в выгодном для Сирии ключе. Очень хорошо, что в очередной раз удалось показать истинное лицо, так называемой "сирийской оппозиции".
    По поводу перехода генералов и офицеров на сторону оппозиции. Это старый трюк , многократно использованный в СМИ "мировым жандармом". Если кто то и перешёл, то это уже не офицеры, так как они изменили присяге. А изменники, они и в Африке изменники.
    Ждём новой информации. С уважением.
    suharev - 52
  16. хищник 10 марта 2012 17:37
    "Лидер Сирийского национального совета Бурхан Гальюн отверг предложение посланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана о вступлении в диалог с правительством Башара Асада. "
    Хрен с ним ,с его фамилией, плохо то ,что бегут полковники и генералы ,и они не шииты-алавиты ,а сунниты (почти 60 % населения ) т.е. они вполне смогут возглавить суннитскую часть населения, а это уже гражданская война, Б.Асаду надо использовать не только политику "кнута",но и "пряник" тоже.
    хищник
  17. Mercury 10 марта 2012 18:06
    ПНС, СНС, ПМС (у Хилой сами-знаете-чем)... что дальше? РНС??? Однако... Советы у нас уже были belay ...
  18. bubla5 10 марта 2012 19:17
    Вспомните Ливан,войну в Бейруте,так что не будет сильной руки,так и будут делить страну
  19. bremest 10 марта 2012 22:39
    Те кто совершает теракты это террористы, а с ними никаких переговоров вести нельзя, а далее жесткими мерами подавить эту банду.
    bremest
  20. mongol-79 10 марта 2012 23:47
    Да еесли бы эта западная шушера не совала нос в дела Сирии, давно бы уже этих выродков Асад всех вытравил, только вот мешают ему.
    mongol-79

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня