"Проект «Курганец 25» оказался неудачным"

Информационный портал города Курган "Курган и курганцы" опубликовал материал, в котором рассказано о проблемах Курганского машиностроительного завода. Это тот самый завод, который занят выпуском военной техники, включая новейшую гусеничную платформу для боевой машины пехоты – «Курганец-25». Напомним, что БМП на базе «Курганец-25» была продемонстрирована на парадах в честь годовщины Победы 9 мая в российской столице.

"Проект «Курганец 25» оказался неудачным"




В материале приводится заявление бывшего заместителя главного инженера Курганского машзавода Данила Релина. По его словам, проект гусеничной платформы, о которой речь шла выше, является неудачным.

Из заявления производственника:
Проект «Курганец-25» оказался неудачным, необходима новая машина, а значит, техническое задание на её разработку. Но кто его должен составить — не ясно.


При этом не отмечается, что именно делает «Курганец-25» неудачным проектом. Или кто...

Рабочая группа сошлась во мнении, что нужно незамедлительно направить обращение в кабинет министров РФ с целью разъяснить ситуацию с платформой для БМП. Отмечено, что нужно определиться с тем, будет ли предприятие задействовано в производстве абсолютно новой, «прорывной» модели, или сконцентрируется на модернизации имеющейся платформы.

На этом фоне обнаруживаются и явные проблемы у самого Курганмашзавода, который фактически оказался доведённым до банкротства. Члены рабочей группы направили обращение в Курганскую облдуму с просьбой взять ситуацию под контроль и не дать негативным процессам, связанным с предприятием, усугубиться.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

135 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти