Бронетранспортер БТР-82А. Инфографика

Бронетранспортер БТР-82А — сильно модернизированная версия БТР-80А. Основные предназначения машины — транспортировка мотострелковых подразделений и подразделений морской пехоты, их огневая поддержка и ведение боя из машины.

БТР-82А превосходит своих предшественников практически по всем показателям: повышена огневая мощь, живучесть, проходимость, защищенность личного состава и ресурс эксплуатации. Также на машину установлены антиосколочная защита и полная система кондиционирования воздуха.


Первоисточник: http://mil.ru/


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 4

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Вождь краснокожих (Назарий) 10 августа 2017 14:05
    сильно модернизированная версия БТР-80А наверное, все таки это сильно сказано... Тут недавно украинец бтр-3е расписывали - вот тот скорее "сильно модернизированный"...
  2. ТОР2 (Юрий ) 10 августа 2017 15:38
    Как показала практика средство доставки очень быстро превращается в средство огневой поддержки. К сожалению не спешат производители менять компоновку машины. Неплохо бы оснастить машину двумя двигателями. Один находится спереди, другой сзади. Передний моторный отсек отгородить бронеплитой. На случай подрыва основной удар придётся именно не него. Вышибные панели над движком обеспечат уход ударной волны. МехВод остаётся живым, а внутреннее пространство БТР не повреждённым. БТР сможет выехать из опасной зоны на заднем движке. К тому же появляется возможность сделать люк для десантирования сзади, как и просило МО.
    Про КАЗ песня давняя. Всё равно создавать её для таких машин придётся. Тут всё намного сложнее и танковый вариант не подойдёт. Нейтрализовывать опасность можно путём отклонения подлетающего боеприпаса, например в землю, или перевод его на хаотичную траекторию. Мало того такой КАЗ придётся бороться ещё и с боеприпасами начинёнными шрапнелью. Тут не плохо бы интегрировать КАЗ с комплектом "Ратник". В случае опасности КАЗ отправит сигнал на вибромодуль встроенный в комплект.
  3. nikolai55soot (Николай Арбаев) 16 августа 2017 12:20
    Надо делать защиту как танк , нечего мелочиться .
  4. datur (ЮРА) 22 августа 2017 23:07
    уже БТР-87 наши выкатили-выдать все что можно из старичка выжали!!!! wink
Картина дня