Позиции «Аль-Каиды» в Йемене подверглись ударам с воздуха

Позиции «Аль-Каиды» в Йемене подверглись ударам с воздуха
В минувшую пятницу вечером силы боевой авиации нанесли удары по расположению боевиков «Аль-Каиды» в центральной части Йемена. Налеты с воздуха, по предположительным данным телеканала «Аль-Арабия», совершили самолеты Военно-воздушных сил США. Ударам подверглись окрестности административного центра Эль-Бейда к юго-востоку от Саны, столицы Йемена. О других подробностях пока неизвестно, также отсутствуют данные о жертвах или раненых.

После того как в конце января 2011 года в Йемене начались волнения, «Аль-Каиде», которая воспользовалась безвластием, удалось значительно укрепить свое положение в южной и восточной частях этой страны. Весной 2011 года боевики «Аль-Каиды» захватили город Зинджибар, являющийся административным центром провинции Абьян, а также ряд населенных пунктов, расположенных в этом регионе. В январе этого года им удалось в течение недели удерживать город Рада в Эль-Бейде, который располагается на расстоянии 150 километров от столицы.

В прошлое воскресенье вооруженные бандитские формирования из группировки «Последователи шариата», связанной с международной террористической сетью, совершили нападение на армейские подразделения, расположенные в окрестностях Зинджибара. В ходе боевых столкновений с экстремистами были убиты более 190 военнослужащих и примерно 30 боевиков.


Еще когда у власти находился прежний президент республики Али Абдалла Салех, Америка активно помогала силовым структурам Йемена противостоять экстремистам. Согласно официальным данным, эта помощь выражается в оказании материально-технической поддержки и в процессе обучения йеменских сил безопасности инструкторами из США. Однако по неофициальной информации военные силы США проводят на территории Йемена боевые операции, в которых задействованы американские беспилотники.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. in4ser 10 марта 2012 12:50
    дешевая провокация !
    in4ser
  2. esaul 10 марта 2012 12:52
    Вот! Это американцы подолбили чужих террористов, которые являются - ТЕРРОРИСТАМИ! А у юсов ещё есть свои террористы, так то - борцы за демократию!... Вот Вам таблетка одна на двоих, разделите её пополам, ты проглотишь от боли в животе, а ты от поноса - должно помочь. И смотрите не перепутайте! (армейский анекдот) laughing
    1. in4ser 10 марта 2012 12:55
      laughing laughing посмеялся спасибо
      in4ser
    2. domokl 10 марта 2012 13:49
      lol Террористы то есть ..Сами растим сами и бьем потом..Очень удобная позиция....Только вот опять американцы...Нафига тогда вообще все эти ООНы и прочие ЮНЕСКО......Пусть бомбят... lol
  3. lars 10 марта 2012 13:00
    В ходе боевых столкновений с экстремистами были убиты более 190 военнослужащих и примерно 30 боевиков.
    Расклад какой-то нехороший. Или армия так ослабла, или нападение было хорошо организованно. Хотя конечно всякое бывает.
    Да! Пора вводить классификацию террористов, а также переводные коэффициенты в случаях если сегодняшние террористы станут повстанцами по "просьбе" демократических товарищей.
    lars
    1. viruskvartirus 10 марта 2012 19:01
      Да потери какие то жуткие...плохо это вот п...сы и всполошились.....
    2. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 11 марта 2012 01:20
      Да все правильно...дело тактики-партизанская война, нападают из засад,минируют и т.д..............если бы в поле вышли ,конечно расклад был бы другой................
  4. jamert 10 марта 2012 13:01
    мочат в сортире по путинской методе
    jamert
    1. свобода 10 марта 2012 14:27
      Значит метода правильная, если ей сильные мира сего пользуются. Другое дело КАК пользоваться методой!
      свобода
  5. Владыка Ситх 10 марта 2012 13:03
    Эскадрилья пчел прошлась по меду lol
  6. свобода 10 марта 2012 13:10
    Во шосы зажигают! Видно в голове у них опилки. Виннипухи фиговые. Как там у М.Задорнова про авианосец и испанский маяк?
    свобода
  7. ВиктоRUS123 10 марта 2012 13:17
    Клоунада в стиле "США - выполняют миссию добра ради мира на всей планете" Своих то успели вывести из Аль-Каиде перед авианалётом.
    ВиктоRUS123
  8. smile 10 марта 2012 13:29
    Мне вот интересно, каким образом Американское правительство объясняет своим согражданам, почему одних террористов необходимо бомбить и всячески наказывать (как в Иемене), а других оберегать, лелеять, вооружать..разве что в задницу не целовать - и это при всем том, что вышеуказанные бандосы принадлежат ко все той же пресловутой Алькаиде. Ведь при всей..так скажем, неосведомленности американцев, даже они в состоянии отследить боевой путь некоторых высокопоставленных "революционеров" - Афган - Ливия -Сирия...
    1. старый ракетчик 10 марта 2012 14:50
      smile,
      Ой,я не могу,чего там объяснять,кому?Они просто вешают ярлычок,по своему усмотрению,через СМИ и,вперед,американцам глубоко наплевать кого там бомбят их самолеты,они начинают интересоваться политикой,когда на родину начинают приходить гробы
      1. smile 10 марта 2012 15:24
        Старому ракетчику
        И впрямь, что это я...расфилософствовался... вы правы
        1. sergo0000 10 марта 2012 15:40
          старый ракетчик,
          В самую суть !+
  9. Oleg0705 10 марта 2012 14:30
    Бей своих, чтоб чужие боялись! yes

    Логика на самом деле простая – чужой видит, как вы даже своего бьёте за какой-нибудь проступок (сразу скажу, что я таких методов не одобряю) и думает, если он так своего бьёт за такую ерунду, то что же он со мной сделает, если я что-нибудь сделаю не так, как ему хочется.
    Oleg0705
  10. механик33 10 марта 2012 16:17
    В минувшую пятницу вечером силы боевой авиации нанесли удары по расположению боевиков «Аль-Каиды» в центральной части Йемена.


    У меня два варианта:
    -либо США так подгоняют своих припозднившихся и зазевавшихся боевиков в Сирию
    -либо вот так кардинально решили вопрос с их зарплатой

    шутка юмора
  11. slas 10 марта 2012 17:08
    Вы не замечаете что мы уже так привыкли к этим новостям ---что СеШеА разбомбили там сям сдеся тута тама рядом далеко у соседа через улицу в соседнем районе в ближнем поселке Блин такое чуство что еще чуть-чуть и кто-то порвет противоположный к нам континент как тузик грелку
    slas
  12. Снайпер 1968 10 марта 2012 17:48
    Самое страшное,что весь мир уже привык к этим ковбойским трюкам,которые время от времени отчебучивает мировой Держиморда по кличке США...А ведь за каждым таким скупым сообщением-человеческие жизни,в том числе,и мирных жителей...Всем удачи.
    Снайпер 1968
  13. wolk71 10 марта 2012 19:54
    разбомбили какую ни будь больницу с больными (они это умеют) и хвастаются что боевиков побили.
  14. maksim 10 марта 2012 20:21
    демократы в действие laughing
  15. Viking 10 марта 2012 20:28
    И в чем смысл этих авиаударов? Может конкурирующая сторона проплатилась в соответствии с прайсом? Или просто отработка упражнения по нанесению ударов по целям на земле, что бы летуны квалификацию не теряли.
  16. Xikary 11 марта 2012 00:50
    СРАЗУ скажу, Я не американский шпион, и не друг навального... Но у меня вопрос всем... Уничтожение башен близнецов, взрывы домов в Москве, захваты террористами школ, больниц, домов и т.д.... чеченскими, аль-каидой или любыми другими это плохо??? Йемен государство, суверенитет которого в принципе под сомнением, ибо там различные группировки(любого толка в том числе террористические) делают что хотят. И если реально гос. власть Йемена само не может противостоять им, то почему удары амеров воспринимаются как провокации и вмешательства в дела Йемена??? Йемен рассадник терроризма. точка. факт. И не важно создали амеры аль-каиду, кто финансирует аль-каиду...
    Или может для вас аль-каида, Бен-ладен и т.д. святые только потому что они против америки??? Ответьте на вопрос., только объективно, без воплей обвинения в американизме... и по сути, что такого они сделали?? а я отвечу так же конструктивно на критику... мне интересен диалог...если получится
    И по поводу своих террористов и чужих... СССР СТОЛЬКО их развёл в своё время... что нам молчать надо поэтому поводу...но и это не есть плохо. ЛЮБОЕ государство делает ВСЁ в СВОИХ интересах. И об объективности говорить тут не приходится. Любое государство по сути имеет право на какую либо подрывную деятельность в другом государстве, так же как вообще имеет право иметь армию. разведку, диверсантов и т.д. И Россия в этом плане не овечка и нейтралитета не придерживается, чай не Швейцария.
    Xikary
    1. Reks 11 марта 2012 00:51
      Цитата: Xikary
      И по поводу своих террористов и чужих... СССР СТОЛЬКО их развёл в своё время... что нам молчать надо поэтому поводу...но и это не есть плохо. ЛЮБОЕ государство делает ВСЁ в СВОИХ интересах. И об объективности говорить тут не приходится.

      И по поводу своих террористов и чужих... СССР СТОЛЬКО их развёл в своё время... что нам молчать надо поэтому поводу...но и это не есть плохо. ЛЮБОЕ государство делает ВСЁ в СВОИХ интересах. И об объективности говорить тут не приходится.

      И по поводу своих террористов и чужих... СССР СТОЛЬКО их развёл в своё время... что нам молчать надо поэтому поводу...но и это не есть плохо. ЛЮБОЕ государство делает ВСЁ в СВОИХ интересах. И об объективности говорить тут не приходится. Любое государство по сути имеет право на какую либо подрывную деятельность в другом государстве, так же как вообще имеет право иметь армию. разведку, диверсантов и т.д. И Россия в этом плане не овечка и нейтралитета не придерживается, чай не Швейцария.

      laughing wink Как то странно вы пишите.Текст заготовками вставляли? winked С диалогом поддержать не могу,так как вы не друг Навального и не Амер.шпион.
      Цитата: Xikary
      Или может для вас аль-каида, Бен-ладен и т.д. святые только потому что они.......
      "Для вас"???это все кто тут на сайте?.. winked ... laughing"" И что меня выдало-думал Штирлиц поправляя буденновку""" bully ...да наш безымянный друг.
    2. свобода 11 марта 2012 19:16
      Цитата: Xikary
      И по поводу своих террористов и чужих... СССР СТОЛЬКО их развёл в своё время...
      СССР производил штучный товар высшей пробы в ответ, и только в ответ на действия против своей госсударственности и своего мировоззрения.
      Цитата: Xikary
      Или может для вас аль-каида, Бен-ладен и т.д. святые только потому что они против америки??? Ответьте на вопрос., только объективно, без воплей обвинения в американизме... и по сути, что такого они сделали??

      аль-каида, Бен-ладен создание рук амеров, сами создали , сами и хавайте, и нечего под эту марку подводить иран, ирак, афганистан, алжир, болтовня проскакивает и про сирию, пакистан держат на крючке, теперь йемен им помешал, скоро до ю.америки доберутся, в казани найдут. Что создал СССР, то тихо с ним и померло, а юсовское плавает по всему свету. А по поводу, что такого они сделали, да легче подумать что хорошего они сделали. ХВАТИТ БРОДИТЬ ПО МИРУ С ДУБИНОЙ И УЧИТЬ ВСЕХ ЖИЗНИ, МОЖНО И ПО ТАБЛУ НАГУЛЯТЬ. А минус себе на лоб приклей. Удачи.
      свобода
      1. Xikary 11 марта 2012 20:40
        Такое ощущение что я на официальном сайте ЕдРа сижу... такое же отсутствие сознания, кроме коллективного, бараньего....
        Xikary
        1. свобода 11 марта 2012 22:42
          Слушай, сирый,не надо сидеть на этом сайте, время теряешь, там у вас очередь стоит к дядюшке сэму, ему полизать надо.
          свобода
        2. slas 13 марта 2012 21:41
          Цитата: Xikary
          такое же отсутствие сознания, кроме коллективного, бараньего....

          к тебе овцебык это относится в первую очередь
          slas
    3. slas 13 марта 2012 21:38
      Цитата: Xikary
      И по поводу своих террористов и чужих... СССР СТОЛЬКО их развёл в своё время..

      не понял обьясните?
      slas
  17. Oleg0705 11 марта 2012 12:41
    ооооооо... никак юсовский хакер-патриёт по теме прошелся минусуя всех laughing
    Oleg0705
  18. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 11 марта 2012 13:06
    .......Будем считать минус плюсом и привет участникам соревнований трольного труда !
  19. Xikary 11 марта 2012 13:29
    Понятно... ник то мне ничего вразумительного сказать не может...
    Xikary
  20. Viking 11 марта 2012 17:15
    Не фига себе, какой-то клоун клонов наделал. И давай минусовать. Смешно...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня