Политолог: в Киеве поняли, что визы с РФ закончатся катастрофой для Украины

Введение визового режима с Россией не принесет результатов, считает директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

Давайте смоделируем такой момент: любой террорист попадает в украинское посольство, дает свой паспорт, объясняет цель визита, но украинский консул – к примеру, в Ростове-на-Дону – не распознает в нем террориста. Это не его функция – это функция специальных служб. Именно поэтому я говорю, что этот инструмент также не пригодится нашим спецслужбам: они имеют совсем другие цели, они ищут совсем другую информацию
– сказал Макеев накануне вечером в эфире украинского телеканала ZIK.

Политолог: в Киеве поняли, что визы с РФ закончатся катастрофой для Украины



Ранее газета "Известия" со ссылкой на источники в украинском парламенте сообщила, что Верховная рада может уже осенью рассмотреть законопроект о введении визового режима с Россией либо дополнительных ограничений для россиян при пересечении украинской границы.
Возможное введение Украиной визового режима с Россией обойдется в сумму 56,7 – 76,5 млн долларов, заявила ранее представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко. Введение виз оставит без работы 2,5 млн украинцев, если РФ примет ответные меры, прогнозируют в украинском "Оппозиционном блоке".

Президент Центра социальных и политических исследований Георгий Федоров в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в Киеве осознают последствия введения виз с Россией.

Заявление о том, что введение виз с Россией бесполезно, как ни странно, абсолютно правильное. Если украинское государство введет визы, то, конечно, мы сделаем ответный шаг. И это принесет украинской правящей элите не только экономические и социальные проблемы, но и политические. А это им, конечно, не нужно. Там пытались прощупать почву в отношении России, но поняли, что ее бесполезно шантажировать. Два с половиной миллиона украинцев работают в России и пересылают деньги на Украину. Если они вернутся и будут сидеть на Украине без работы, то это лишь повысит их политическую активность. Думаю, что в Киеве, чтобы удовлетворить антироссийские настроения, будут говорить, мол, нужен визовый режим, но власти действовать в этом направлении не будут, потому что понимают, что это может привести к катастрофическим последствиям для них самих
– сказал Георгий Федоров, передает РИА Новости.
Использованы фотографии:
http://crimea.ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. НЕКСУС Офлайн
    НЕКСУС 10 августа 2017 16:19
    +14
    А за ноги их никто не тянул...пущай безвизом с ЕС наслаждаются..онанисты-переможники.
    1. Чёрный Офлайн
      Чёрный 10 августа 2017 16:21
      +10
      Возможное введение Украиной визового режима с Россией обойдется в сумму 56,7 – 76,5 млн долларов, заявила ранее представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко. Введение виз оставит без работы 2,5 млн украинцев, если РФ примет ответные меры,
      Вот такая она - гибридная война с аХрессором... wassat..." торговали- веселились, посчитали - прослезились"...и агрессор вдруг стал не таким уж и агрессором... wassat...а по началу в Раде стольуко визгу счастливого было! laughing
      1. himRa Офлайн
        himRa 10 августа 2017 16:25
        +4
        посчитали,прослезились,изрыгли проклятия москалям... wassat
        1. cniza Офлайн
          cniza 10 августа 2017 16:36
          0
          Поняли , что простые люди сметут их и потеряют кормушку , вот и заелозили.
          1. Наблюдатель2014 10 августа 2017 18:44
            +4
            cniza hi
            Поняли , что простые люди сметут их и потеряют кормушку , вот и заелозили
            Так что мы то телимся?! Вводите визы ! Что тянуть кота за Фаберже! Сколько можно в поддавки играть!
            1. alexmach Офлайн
              alexmach 10 августа 2017 21:26
              0
              Безвиз на самом деле выгоден и России и Украине. Это в первую очередь культурные связи и семейные. Это чуть ли не последнее что сейчас связывает Россию и Украину. Ну и украинские работники в Российской экономике видать зачем-то нужны раз все едуту и едут, а работа для них все находится и находится.
              1. KondratKo Офлайн
                KondratKo 11 августа 2017 05:36
                +1
                Ну и украинские работники в Российской экономике видать зачем-то нужны раз все едуту и едут, а работа для них все находится и находится.

                Они (подобные работники) нужны недобросовестным работодателям, не желающим платить налоги государству, плюс к тому жёстко демпингуют на зарплатах, тем самым снижая их уровень для жителей России. Когда у ворот стоит куча обтрёпанных бомжей, готовых работать "за еду", нашим гражданам ничего не остаётся как искать счастья на другом поприще, где по той-же причине расценки на труд занижают. Отстраивают Россию за копейки - это хорошо, но оставляют наших людей без достойной зарплаты, так что пусть лучше сидят вНа своей 404-ой, глядишь решимости наберутся, да быстрее подпиндoсников и нациков от власти сметут.
                Что касаемо родственных связей, как бы спорно. У меня есть родственники как на окраине, так и в Германии, чтобы в ФРГ ехать нужна виза, перед поездкой в 404 нужно предварительно насушить сухарей на всякий случай и проверить годность вашей мед.страховки, по скольку частенько проходят новости об арестах "полковников ФСБ РФ", уж лучше побегать в посольство за визой, чем вкушать прелести в застенках укровермахта.
                1. alexmach Офлайн
                  alexmach 11 августа 2017 09:57
                  0
                  плюс к тому жёстко демпингуют на зарплатах, тем самым снижая их уровень для жителей России. Когда у ворот стоит куча обтрёпанных бомжей, готовых работать "за еду", нашим гражданам ничего не остаётся как искать счастья на другом поприще, где по той-же причине расценки на труд занижают


                  Вы хоть одного украинского гостарбайтера в живую видели, теоретик блин. Какой поедет четрти куда работать черт знает каких условиях "за еду"? "За еду" можно и дома на огороде поработать. У меня к примеру родственник один, с западной Украины кстати самый типичный западенец из Хмельницкой области, работал лет 7 в России. Если что, знаю о чем говорю. Разница в стомости жизни между Украиной и Россией, если не брать в расчет Москву не настолько велика что бы демпинговать. Ведь люди которые едут на заработки деньги зарабатывают для того что бы обустроить жизнь у себя дома.. семью там содержать.

                  Насчет связей - тоже мне сравнили связи с Германией и с Украиной. Это же совсем разного порядка вещи. Хотя да, ехать в "конфликтное" место надо очень осторожно, это правда.
        2. LeonidL Офлайн
          LeonidL 10 августа 2017 17:10
          +8
          ... изрыгля проклятия, спели дружно заунывный погребальный гимн с вечным вопросом о том не сгнила ли еще украина, вытерли слезоньки вышиванками, набили карманы ворованными грошами, придумали новые иски к России в суды ... и пошли побираться по миру на оружие, газ, сало ... да еще проорали пару - тройку кричалок о славе и героях. без этого в киевском шапито не обойдется.
    2. Maksus Офлайн
      Maksus 10 августа 2017 16:39
      0
      Они и российским безвизом тоже наслаждаются, так-то.
    3. 210окв Офлайн
      210окв 10 августа 2017 20:43
      +1
      Да нет никакой проблемы..Ну отправЯтся эти миллионы в другое место счастья искать.Баба с возу..
      Цитата: НЕКСУС
      А за ноги их никто не тянул...пущай безвизом с ЕС наслаждаются..онанисты-переможники.
      1. НЕКСУС Офлайн
        НЕКСУС 10 августа 2017 20:51
        +2
        Цитата: 210окв
        Ну отправЯтся эти миллионы в другое место счастья искать

        Куда? На Марс,туалеты чистить?
  2. himRa Офлайн
    himRa 10 августа 2017 16:21
    +2
    посчитали,подумали,прослезились
    не дысись? а как дысал то как дысал....
    как в анекдоте ...
    1. НЕКСУС Офлайн
      НЕКСУС 10 августа 2017 16:26
      +5
      Цитата: himRa
      как в анекдоте ... посчитали,подумали,прослезились

      Пока только засвербило...рыдания будут чуток погодя...когда эмигрантов-работников на Родину из РФ попросят и те приедут в Незалежную с вопросом к народно избранным.
      1. himRa Офлайн
        himRa 10 августа 2017 16:33
        +3
        Цитата: НЕКСУС
        Пока только засвербило...рыдания будут чуток погодя..

        Так ведь еще и взаимодействовать теснее придется и не только МИД но и МВД ...а если учесть масштабы то и работать придется
      2. Соломон Кейн 10 августа 2017 16:52
        +4
        Ещё перекрыть денежные переводы работников-эмигрантов из России в незалежную.....
        (Жестко? Да! Но пусть знают, за кого на Майдане прыгали).
        1. himRa Офлайн
          himRa 10 августа 2017 17:19
          +2
          Цитата: Соломон Кейн
          Ещё перекрыть денежные переводы работников-эмигрантов из России в незалежную.....

          Если не ошибаюсь то так и есть на данное время нет прямых переводов в укараину и обратно,люди платят бешенные проценты а если учесть что зароботки упали .....заробчане уже определились.....и ситуация немного не соответствует действительности....
  3. Аморфис Офлайн
    Аморфис 10 августа 2017 16:31
    +2
    Кого-то потихоньку эйфория начинает отпускать. Это не может не радовать. Всегда считал и продолжаю считал украинцев братским народом. А козлов и недоумков в любом обществе навалом, особенно когда они сознают свою безнаказанность.
    1. vch Офлайн
      vch 10 августа 2017 16:35
      +2
      Да хрен бы с ними, но когда " и недоумки" у них в правительстве сидят, а самый главный еще и президент - то тошно всем.....
  4. HAM Офлайн
    HAM 10 августа 2017 16:31
    +2
    Пусть вводят,не будет у нас "пятой колонны" "мыжерусские",затаившиеся куда опаснее открытых "укропатриотов",а их не переделать,за век люди поняли характер "настоящих украинцев"...думаю,сами можете подобрать эпитеты хохлам.
    1. Николай Петров 10 августа 2017 16:37
      +10
      Ведь даже по ЦТ показывали интервью ЦРУ-шника. Он открытым текстом сказал. Что определённый период времени они проводили свои исследования среди бывших республик СССР. Вывод: 98 процентов населения украины (не ошибка с маленькой) склонно к предательству. Потому их и подожгли.
      1. агатовец Офлайн
        агатовец 10 августа 2017 16:56
        +6
        Один хохол - партизанский отряд с коммисаром , Два хохла - партизанский отряд с предателем. Это выражение я услышал в армии ещё в 1973 году.
      2. Комментарий был удален.
        1. Николай Петров 11 августа 2017 02:53
          0
          За живое задело?
      3. Екатерина II Офлайн
        Екатерина II 10 августа 2017 19:12
        0
        Цитата: Николай Петров
        Ведь даже по ЦТ показывали интервью ЦРУ-шника.

        сто лет в обед фейку...
        но никто не говорит имени ЦРУшника, что за исследования такое то..и аж 98%...это как то уникально само по себе!
        В общем голословный фейк, много лет блуждающий в интернете как и много других в этой информационной войне...
  5. Fitter65 Офлайн
    Fitter65 10 августа 2017 16:36
    0
    в Киеве поняли,

    Обалдеть!!!!В Киеве что-то поняли,то-то я и гляжу кузнечики далёко прыгать начали и летать высоко...
  6. kunstkammer Офлайн
    kunstkammer 10 августа 2017 16:53
    +3
    Два с половиной миллиона украинцев работают в России и пересылают деньги на Украину

    Медведев не знает как ещё деньги с народа снять - вот выход: с каждого украинца по 20 Евро на визу... и пусть себе работают.
  7. максим1987 Офлайн
    максим1987 10 августа 2017 16:54
    0
    жрать то оно, как ни как, а хочется
  8. LeonidL Офлайн
    LeonidL 10 августа 2017 17:06
    +2
    Вообще то террористы движутся в противоположном направлении из змеиного гнеза СБУ в Россию. Потому может России и стоит ввести визовый режим?
  9. APASUS Онлайн
    APASUS 10 августа 2017 17:12
    0
    Что не решение,то сразу удар по собственной экономике.Когда народ проснется тяжело вам будет,ох тяжело
  10. фа2998 Офлайн
    фа2998 10 августа 2017 17:15
    0
    Цитата: cniza
    Поняли , что простые люди сметут их и потеряют кормушку , вот и заелозили.

    Уже сейчас на Украине уже потеряли работу (или поменяли на другую, малооплачиваемую) из за разрыва отношений с Москвой.Раньше сотрудничали в ракетном , авиационной, производство бронетехники, делали турбины.Останавливаются атомные станции, скоро и газовые отношения прекратятся. В общем пострадало людей больше, чем в России работают но этих людей пока не видно на улицах, никого не сметают. request hi
    1. Екатерина II Офлайн
      Екатерина II 10 августа 2017 19:18
      0
      Цитата: фа2998
      производство бронетехники

      тут Украина и РФ конкуренты были..было не сотрудничество-а покупка необходимых элементов.(вроде двигателей)
      Цитата: фа2998
      Останавливаются атомные станции

      все 4 в работе. 11 блоков из 15-то да, в ремонте 4.
      Цитата: фа2998
      но этих людей пока не видно на улицах, никого не сметают.

      настроение в обществе не в пользу РФ уже давно(ну понятно что с 2014 кардинально поменялось)...да и собственно народ обычно никого не сметает...все решают тихо, а массовка только для вида.
      В Киеве поняли...статья немного не корректная...Оппозиция давно тут заявляет что с визами популистика одна и проблема для рядовых украинцев. ЧТо "Диверсанты" пройдут хоть с визами хоть с Шенгеном...а проблемы для простых останутся. Националисты жмут со стороны войны, а практика показывает что непопулярно будет и чревато.
      Остановятся на "биометрике" и всего делов.
  11. Kerry Офлайн
    Kerry 10 августа 2017 17:21
    +1
    Для Скакуа Новой Свинеи все кончится катастрофой, что с визами, что без оных.
    1. Ugolek Офлайн
      Ugolek 10 августа 2017 18:06
      0
      2,5 млн безработных.... огромная движущая революционная сила...
  12. ОТДЕЛ Офлайн
    ОТДЕЛ 10 августа 2017 18:58
    +1
    Вальцман и К выполняет заказ, гонбить Россию , иначе все его накопления в западных банках заблокируют...Они там временьщики и им народ и страна пофиг! Яйценюх свою миссию выполнил на отлично(забор так и не построил)), сейчас с телками на курортах морковку экологическую грызет и посмеивается над Вальцманом ..)))) Петрухе за каждое такое заявление и действие очень неплохо в швейцарских банках капает ..Что то такое ощущение , что Потрошенко скинут и на его место Саакашвилли поставят ..Что то крысеныш болтать смело стал слишком.Удавил бы обоих мразей..
  13. кирил Офлайн
    кирил 10 августа 2017 19:39
    0
    Сначала надо заборчик на границе достроить.
  14. Бензорез Офлайн
    Бензорез 11 августа 2017 19:31
    0
    "Введение визового режима с Россией не принесет результатов, считает директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев."
    Т.е. не все мозги пропили ещё. Соображают, что в игры-то играйся, да меру знай.