Планы поставок военной техники ВКС до конца 2017 года

Согласно информации РИА Новости, главнокомандующий ВКС Виктор Бондарев сообщил об ожидающемся поступлении в ВКС РФ до конца текущего года более 70 самолетов и вертолетов, примерно 70 радиолокационных средств и свыше 40 зенитных ракетных комплексов.

Всего до конца года на вооружение в части ВКС поступят еще более 70 единиц авиационной техники, свыше 40 зенитных ракетных комплексов и порядка 70 радиолокационных средств.


Как он указал, к настоящему времени ВКС переданы примерно 50 единиц новой авиационной техники: самолеты Су-34, Су-35С, Су-30СМ, Як-130, боевые вертолеты Ка-52, транспортные десантные вертолеты Ми-8 АМТШ, Ми-8МТВ-5-1, а также более 20 радиолокационных средств дежурного и боевого режима.




Кроме того, с его слов, оборонпром осуществляет доработку и передачу космических аппаратов, ракет-носителей военного назначения, радиолокационных станций высокой заводской готовности для обеспечения замкнутого поля предупреждения о ракетном нападении.

Как пояснил главком, в ВКС планируется достигнуть 70% новой и модернизированной техники от её штатной численности.

Этот показатель, несомненно, будет достигнут в установленные сроки. Отмечу, что при планировании модернизации Воздушно-космических сил основное внимание уделялось воинским частям постоянной готовности, а также тем, в которых вооружение и техника значительно исчерпали ресурсы.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. vch (Владимир) 11 августа 2017 11:54
    Если все действительно будет выполнено, то это будет здорово.....Но жизнь нас приучила критически относится к обещаниям наших чиновников, в том числе и в погонах......
    vch
    1. андрей юрьевич (андрей юрьевич) 11 августа 2017 11:56
      темп хороший взяли,радует. по крайней мере с ВВС и ПВО к 25 году точно порядок будет. но вот флот...
      1. Комментарий был удален.
      2. Владыка Ситх (Сергей) 11 августа 2017 17:00
        Почему же к 2025, даже к 2020 через 2,5 года уже думаю планы будут выполнить. Даже успевают на экспорт в 5-6 стран делать контракты.
  2. Рашнэйрфорс (Дмитрий) 11 августа 2017 11:56
    Через пару лет армейская и оперативно-тактическая авиация "насытятся" и придётся упор делать на ВТА, ДА и ПЛА, на "большие" одним словом ибо там процент изношенности авиатехники катастрофический. Что-то про Ульяновск с 3мя новыми ИЛ-76 не слышно, ждать их в этом году? Народ в ВТА не обольщается......
  3. polkovnik manuch (Николай) 11 августа 2017 12:00
    Приятно читать такие сообщения , дай БОГ , чтобы они исполнялись !
  4. Alexey-74 (алексей) 11 августа 2017 13:35
    Очень хорошими темпами по ВКС и ПВО идем. Надеюсь и ВМФ подтянем до 2025 года!!!
  5. Александр Петров1 (Александр) 12 августа 2017 06:23
    Да к сожалению упали закупки! А был такой хороший темп раньше? Но против нехватки денег - не попрёшь!
  6. concept1 (Большаков Андрей) 12 августа 2017 16:55
    У России длинные руки и не только)) анекдот в тему. Сильно не ругайте..

    Загадал на новый год один мужик в России желание, чтоб у него всю жизнь челен рос. Корч живет не нарадуется. Жизнь бьет ключем от баб отбоя нет. Раз в год делает операцию (укарачивает). Прожил он свою жизнь и умер. Родственники поплакали похоронили. Через год из могилы вылазит челен. Ну не удобно как то из земли срам торчит подрезали, а он опять вылез. В общем родственники задалбались и перезахронили чувака хером вниз. Проходит пять лет, на Манхетоне трескается асфальт и вылазит этот самый . Его срезают, а он опять растёт. Мэрия в шоке, что делать? объявляют тендер на избавление от напасти. Тендер выиграли армяне, поставили на этом месте ларек с шаурмой.
Картина дня