Ударный вертолет Ка-50 «Чёрная акула». Инфографика

Ка-50 был разработан на конкурс 1976 года по новому ударному вертолету, который должен был стать достойным оппонентом параллельно создававшемуся американскому образцу, впоследствии получившему имя AH-64 Apache.

Ка-50 выглядел революционно: типичная для КБ соосная схема дополнялась сокращенным до одного человека экипажем (конструкторы решили заложиться на высокую автоматизацию бортового комплекса) и системой катапультирования с отстрелом лопастей винтов. Получился оригинальный вертолет-штурмовик с непревзойденной маневренностью, особенно в плоских разворотах, позволяющих быстро перенацеливать бортовое вооружение.

Машина в начале 2000-х годов успешно применялась в Чечне. В настоящее время на ее базе создан новый вертолет Ка-52 «Аллигатор», серийно производящийся для ВВС России.


Первоисточник: http://infosurfing.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. кедр 12 августа 2017 09:20
    Монстр (фр. Monstre), или Чудовище — пугающее, сильное, отвратительное существо со сверхчеловеческими возможностями.
    Видно сильно западня в мозгах кое у кого порылась. Ни ума, ни знаний у того, кто такую красивую и уникальнейшую по боевым возможностям машину, всунул в рубрику боевые монстры, навязывая нам восприятие это шедевра военно-технической мысли, как чудовища.
    1. Charlie Brown 18 августа 2017 09:12
      Люди восхищаются монстрами. Они слагают про них легенды и песни. Они им завидуют. Вот вы, новорожденная тень, вы знаете, что такое монстр? Монстр — это власть. Власть и свобода выбора. Монстры вольны выбирать. Монстры определяют мир. Монстры заставляют нас быть сильнее, умнее, лучше. Монстры отсеивают сильных от слабых, они как кузня, что закаляет души, превращая их в сталь. Даже проклиная монстров, мы ими восхищаемся. Мечтаем превратиться в них, хотя бы отчасти.
  2. sabakina 12 августа 2017 11:05
    Красивая машина....
Картина дня