США готовы ответить на высылку американских дипломатов из РФ

Согласно информации РИА Новости, интернет-издание "Известия", ссылаясь на дипломатические источники, сообщает о предполагаемых Вашингтоном ответных действиях на принятые Кремлем меры по американскому дипломатическому корпусу и собственности.




Планируется ввести ограничения на передвижение российских дипломатов в США и ужесточить процедуру нотификации. В настоящее время обсуждается возможность уменьшения периметра перемещения российских дипломатов и технических работников посольства и консульств с действующих на текущий момент 25 миль (40 км) до 10-15 миль (16-24 км). В рамках новой процедуры нотификации работники российских дипломатических миссий будут обязаны за три рабочих дня ставить в известность внешнеполитическое ведомство США о своих намерениях отъехать на расстояние, превышающее установленные американскими властями нормы.

Ограничение в 25 миль было введено в период правления Барака Обамы. Оно затрагивает дипломатических работников среднего и младшего звена. Данная норма не касается советников и дипломатов более высокого звена.
Использованы фотографии:
Eastnews
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти