В Сирии замечен «Скрежет»

Как сообщает новостной портал «Вестник Мордовии», на вооружении правительственных сил Сирии, задействованных в районе Эс-Сухне, обнаружен бронированный транспортер МТ-ЛБ, оснащенный скорострельной 23-мм пушкой ЗУ-23-2.

В Сирии замечен «Скрежет»



Как полагает военный эксперт Юрий Лямин, ранее данная техника у сирийской армии не наблюдалась, хотя она довольно часто встречается в Ираке.

Вероятно, это свежая поставка из России. Хотя потенциально машина может быть трофеем, захваченным у террористов, которые, в свою очередь, "отжали" МТ-ЛБ у иракской армии. В то же время, она выглядит слишком хорошо для транспортера, который побывал в боях, да и ее зеленый камуфляж совсем не характерен для иракской машины, там МТ-ЛБ красят в "песочный" камуфляж".


Установка ЗУ-23-2 на шасси МТ-ЛБ позволяет увеличить точность стрельбы в отличии от расположения пушки на легких пикапах и грузовиках, которые являются неустойчивой платформой для стрельбы из данного орудия.

«Скрежет» (ЗУ-23-2 на шасси различной бронетехники) широко представлен в российских вооруженных силах, в особенности в ВДВ.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/news-4-20953.htm
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти