Украина. «Свадьба в Малиновке» образца 2017 года

Представляющий совет ветеранов так называемой «АТО» Украины пользователь Фейсбук по имени Жора Торчак сделал в социальной сети обращающую на себя внимание запись. По заявлению Торчака от 10 августа, некоторые «АТОшники» (термин применяет сам Торчак) решили организовать оригинальный бизнес на фермерских угодьях Украины. Представители вооружённых группировок создают фермерам проблемы и сами же предлагают их решить.

Из поста Торчака в Фейсбуке:
Обзвонил сегодня 42 своих боевых товарища. Собирал инфо о том, кому из них нужна квартира. В итоге 20 из них не в цивилизации, а в ПОЛЯХ У ФЕРМЕРОВ. Это новый вид заработка для "АТОшников" - решать вопросы для фермеров, а они хорошо платят. Например: "АТОшники" отбивают или удерживают поле, а взамен забирают урожай с половины, это примерно 200-400 тыщ $.

Более ушлые "АТОшники" даже схему придумали:

Разбились на 2 группы, одна приходит к фермеру и создаёт проблемы. Тут же появляется вторая группа и их решает за вознаграждение; и все довольны - фермер-лох сохранил урожай и землю, а рейдеры заработали. Это схема "90-х", называется "вилка", в своё время ей пользовались афганцы, теперь мы эстафету перехватили. Есть ещё более хитрые "отжимы" с применением смекалки, в 3 и 4 хода. Но я пока в них не разобрался до конца.

ФЕРМЕРЫ - НЕ ВЕДИТЕСЬ НА НАС, ... (идите) в ПОЛИЦИЮ. Сэкономите деньги и лишите "АТОшников" непорядочного заработка, а значит на следующие жнева (уборочная) будете иметь меньше проблем. Мусорам могу приблизительно рассказать, в какой области и на каких полях, кто "работает" из наших и по какой схеме.
PS: Пацаны, не позорьте нас.
Рекогносцировка:
После выборов этих рейдеров всех пересадят или перестреляют. Жалко пацанов, воевать некому будет при полной мобилизации.


Украина. «Свадьба в Малиновке» образца 2017 года


Ситуация во многом напоминает сюжет замечательного советского фильма "Свадьба в Малиновке", когда группировки "освободителей Украины" существуют на грабежах местного населения.



Представители «АТО» гневно отреагировали на заметку ветерана "АТО". Торчака обвинили в том, что он сам «позорит бойцов через социальные сети», и потребовали, чтобы он назвал конкретные фамилии.

Использованы фотографии: Фейсбук

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 39

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Лесник (Константин) 14 августа 2017 09:45
    А медведя с балайкой и водкой у него нет? Вы там получше проверьте-где то и еще фотография Путина с дарственной подписью должна быть!!!
    1. Комментарий был удален.
      1. Татьяна 14 августа 2017 09:59
        Бандитское власть в Киеве - бандитские нравы по всей стране!!!
        Рыба гниёт с головы!
        Страшное дело для мирного трудового населения - морально разложённый человек с ружьём!
        1. НасРать (Евлампий) 14 августа 2017 10:02
          Теперь сам бог велел следить за записями в фейсбуке Жоры Торчак - он там всех разоблачает!!! wassat Жора теперь знаменитость! Жора решил пойти в политику- он за народ!!! И ВО его поддержит!!! wassat Жора нашёл своих читателей!!!! wassat
          1. Татьяна 14 августа 2017 10:17
            Жора не вышел за "флажки" исторических тенденций, поэтому ему можно доверять.

            1990-е годы 1990-ми, а в революцию 1917 года и в гражданскую войну в России ведь то же самое было!!!
            Это элементарная историческая закономерность для вооружённого, долго воюющего социума в гражданской войне. "Тушить" потом этот "пожар" долго будут! И летальный "расход" населения будет огромен!
            1. УАЗ 452 (УАЗ 452) 14 августа 2017 10:31
              Причём эти факторы там одинаковы по обе стороны фронта. Впрочем, в любую гражданскую войну герои в белых перчатках не встречаются ни с одной стороны.
              1. Татьяна 14 августа 2017 10:54
                Вооружённый человек должен чем-то кормиться. Если снабжения армии нет, то приходится грабить местное население - того, кого вроде бы защищаешь. Местное трудовое население перестаёт воспринимать в таком случае свою национальную армию своей. При этом вооружённые люди становятся "лишними" людьми в обществе (маргинализируются) - и начинается не просто их моральное разложение, а образование "собственного армейского государства" внутри данного государства - т.е. превращение ВС в ОПГ. А далее происходит в стране военный переворот с захватом государственной власти и установлением в стране классической формы военно-фашистской диктатуры. При этом прогнившая армия начинает не защищать свой народ, а додаивать его как некая закрытая военизированная корпорация со своим Уставом, переписанными заново своими моральными принципами в свою пользу и провозглашёнными для себя социальными привилегиями в стране.
                Иными словами, тот, кто охранял и защищал народ - т.е. бывшая армия - станет его нетерпимым ко всему вооружённым господином.
                Всё это ждёт Украину.
                1. cniza (Виктор) 14 августа 2017 12:16
                  Жалко людей , "гуляй поле" накрывает всю страну.
                2. Марсель Фахриев (Марсель Фахриев) 14 августа 2017 21:29
                  Правда?! А я-то думал, что солдат - это прежде всего защитник! В командировке на многострадальном в 90-е годы Кавказе мы, по оплошности пьяного Борьки (тогдашнего нашего президента), всю зиму ели макароны с червями. Собачатина на обед - была для нас настоящим праздником,
                  Так местные сами нас начали подкармливать: кто картошки притаранит, кто овса, потому что они понимали - если мы уйдём или вымрем с голодухи - без нас они как минимум проехать по дорогам не смогут (служил сапёром). Так вот, местные посовещавшись разрешили нам отстреливать брошенный домашний скот (в разумных пределах). Мы вместе праздновали праздники и вместе с нами плакали и скорбили по нашим погибшим боевым товарищам. А то, что творят украинцы в так называемой АТО - это, мягко говоря, безобразие. Погонят их местные обратно в славный город Куеv, недолго осталось наблюдать весь этот цирк.
          2. AKuzenka (Александр) 14 августа 2017 12:09
            Да его просто в этот "бизнес" не взяли, вот он решил им всю малину обгадить! Правильно сделал.
        2. Лелёк (Лев) 14 августа 2017 22:31
          Цитата: Татьяна
          Бандитское власть в Киеве - бандитские нравы по всей стране!!!


          Привет.
          Это точно так. Рядовые бандиты - все против всех. А в верхнем слое пахнет гнилью и все пожирают всех. Наши пранкеры намедни потролили Мишико-галстукоеда - забавно получилось и в подтверждение Вами сказанного:
    2. Зяблицев (Евгений) 14 августа 2017 09:53
      laughing "Семь пулеметов! Нет, шесть…Один заедает, другой, как сумасшедший, подпрыгивает, а третий гад в своих пуляет. А седьмой я по секрету от пана атамана выменял на эти вот штанишки." laughing
    3. Комментарий был удален.
    4. Донской (Василий Иванович) 14 августа 2017 10:06
      Цитата: Лесник
      А медведя с балайкой и водкой у него нет? Вы там получше проверьте-где то и еще фотография Путина с дарственной подписью должна быть!!!

      Не стоит так доверять публикациям желтых сми и всяких волонтеров. Тем самым вы попадаете в ловушку, расставленную для наивных обывателей, которые уже доведены пропагандой до такого состояния, когда полностью доверяют новостям симпатизируемой ею стороны, какой бы идиотской она не выглядела, и напрочь отметают позицию противной стороны, даже если она и более разумная. К сожалению так устроена психология большинства людей. Это не упрек вам конкретно, а мое умозаключение от прочтения подобных статеек и комментариев к ним.
      1. НасРать (Евлампий) 14 августа 2017 10:13
        Есть ещё здравомыслящие ! fellow hi от меня+
      2. vik.dubowitscky (Виктор) 14 августа 2017 10:46
        Цитата: Донской
        Цитата: Лесник
        А медведя с балайкой и водкой у него нет? Вы там получше проверьте-где то и еще фотография Путина с дарственной подписью должна быть!!!

        Не стоит так доверять публикациям желтых сми и всяких волонтеров. Тем самым вы попадаете в ловушку, расставленную для наивных обывателей, которые уже доведены пропагандой до такого состояния, когда полностью доверяют новостям симпатизируемой ею стороны, какой бы идиотской она не выглядела, и напрочь отметают позицию противной стороны, даже если она и более разумная. К сожалению так устроена психология большинства людей. Это не упрек вам конкретно, а мое умозаключение от прочтения подобных статеек и комментариев к ним.

        Утверждать или опровергать можно, только при том, что у вас есть доказательства, а не интуиция. Если нет доказательств, лучше молчать.
      3. Alexey RA (Алексей) 14 августа 2017 11:17
        Цитата: Донской
        Не стоит так доверять публикациям желтых сми и всяких волонтеров. Тем самым вы попадаете в ловушку, расставленную для наивных обывателей, которые уже доведены пропагандой до такого состояния, когда полностью доверяют новостям симпатизируемой ею стороны, какой бы идиотской она не выглядела, и напрочь отметают позицию противной стороны, даже если она и более разумная. К сожалению так устроена психология большинства людей.

        Если бы это была только одна публикация - то таки да, особо доверять её не стоило бы. Но засада в том, что жалобы на беспредел в с/х Украины, в том числе с применением добробатовцев, идут регулярно. В "цивилизованном" варианте - это рейдерский захват земли (вместе с урожаем) на основании того, что данные сельхозугодья якобы эксплуатируются незаконно, так как принадлежат какому-нибудь ООО "СУГС", в "бандитском" - обычная "силовая уборка урожая" с маханием стволами перед лицом владельца.
      4. Ратник с пулеметом (Евгений) 14 августа 2017 11:36
        слепо доверять может и не стоит,но по совокупности данных из разных источников и зная местные нравы это вполне себе реальный способ заработка для кучи ленивых отморозков,вооруженных до зубов,100 лет прошло и все то же самое,за эти сто лет украинцы(не говорю о западенщине)прошли через многое(и мировую войну в том числе),а мудрости так не заработали,до сих пор не поняли,что когда этот австро-польский (западенщина) в семье выползает из под лавки,надо пинками загонять обратно под лавку,пока всем жизнь не испоганил.
    5. сибиралт (Олег) 14 августа 2017 10:38
      А какая разница кто будет крышевать, украинская милиция или "атошники"? Но это уже другая схема. laughing
  2. Altona (Евгений) 14 августа 2017 09:45
    С такими защитниками никакая оккупация не сравнится. hi
    1. Чёрный 14 августа 2017 09:50
      Да уж...правильно кто то сказал ( прочёл в интернете)...что глядя на современную украину, понимаешь, что "Свадьба в Малиновке" -ниразу не комедия, а документальный фильм laughing
  3. Маз 14 августа 2017 09:45
    Попандопулусы 21 века
  4. Altona (Евгений) 14 августа 2017 09:47
    Цитата: Лесник
    Вы там получше проверьте-где то и еще фотография Путина с дарственной подписью должна быть!!!

    --------------------------
    Не только, планшет с методичками плана "голодомор-2.0".
  5. Stena (Артем) 14 августа 2017 09:48
    Не совсем понял - у него фамилия реально Торчёк? То есть он уже на уровне фамилии - наркоман конченый?
    Мда ... Одни торчки пишут, другие - в АТО ...
    1. soroKING (Александр) 14 августа 2017 09:51
      совсем сТорчался laughing
  6. BecmepH (Алексей) 14 августа 2017 09:51
    Похоже, наши -90-е будут детской игрой, по сравнению с тем, что "зреет" вна Украине...
    1. лысова (владимир) 14 августа 2017 10:02
      Вестерн, мы же культурные люди!
  7. volodya (владимир) 14 августа 2017 09:57
    Всё правильно, главное халява! Помните армию СССР, что ни хохол то прапорщик, что ни прапорщик то завскладом! И не важно каким ГСМ или вещевым!
  8. japs (Юрий) 14 августа 2017 09:57
    Все в 404 ведет, в итоге, к возврату к "гуляй поле". Махновцев что-то не видать.
  9. ded100 (Сергей) 14 августа 2017 09:58
    У вас атошников несчастные случаи были? БУДУТ! Доведут когданибудь народ недочеловеки эти! am
  10. лысова (владимир) 14 августа 2017 10:00
    Ребята, даже читать не буду,убили одой фамилией - интуиция - а что от них можно ожидать.
  11. pvv113 (ВЛАДИМИР) 14 августа 2017 10:00
    ФЕРМЕРЫ - НЕ ВЕДИТЕСЬ НА НАС, ... (идите) в ПОЛИЦИЮ.

    Дайте полиции подзаработать laughing
  12. Навигатор 1 (Константин ) 14 августа 2017 10:29
    Самое интересное в этой истории то ,что об этом совершенно спокойно пишут украинские СМИ. Статью опубликовал корреспондент.нет на прошлой недели.
    1. Екатерина II (Izabella) 14 августа 2017 12:22
      Цитата: Навигатор 1
      об этом совершенно спокойно пишут украинские СМИ. Статью опубликовал корреспондент.нет на прошлой недели.

      странно было бы если бы не написали. Новости о мародерстве регулярно пишутся. Есть оппоСМИ-они и не такое пишут.
    2. Пронго (Вадим) 16 августа 2017 22:04
      Просто они потготавливают почву для того чтобы, во всем обвинить Путина и Россию, мол помните тех атошников-мародеров, дак вот они окзались агентами Кремля и разворовывают Украиину...
  13. vik.dubowitscky (Виктор) 14 августа 2017 10:42


    Всем участникам- по звезде. Большинству- на памятник.
  14. Grach-25SM (Георгий) 14 августа 2017 18:34
    А фигли, "аграрная супердержава"!
  15. d.gksueyjd 15 августа 2017 00:21
    Какой бизнес? Эти недочеловеки только и умеют, что грабить и убивать тех кто их слабее!
  16. Николай Грек (Николай) 15 августа 2017 01:49
    кстати, заметил, что за относительно последнее время этот фильм раза 4 показали по телику!!! wassat fellow lol
  17. Tai (Тимур) 15 августа 2017 07:56
    Всеравно ведь скажут, что в этой махновщине, виноват Путин, который сам послал туда 100500 воров в законе! А херои, они не такие, они иже херувимы))
    Tai
  18. Пронго (Вадим) 16 августа 2017 21:59
    ФЕРМЕРЫ - НЕ ВЕДИТЕСЬ НА НАС, ... (идите) в ПОЛИЦИЮ. Сэкономите деньги и лишите "АТОшников" непорядочного заработка, а значит на следующие жнева (уборочная) будете иметь меньше проблем. Мусорам могу приблизительно рассказать, в какой области и на каких полях, кто "работает" из наших и по какой схеме.
    Блин он говорит так, как будто если кто то обратится к " мусорам" что то измениться, у мусоров власти нет над ними, а вообще звучит как многоходовочка такая хитрая чтобы и мусора деньги помели с взяток что б атошников отпугнуть, считай этакая схема сначала атошники обирают, потом мусора за деньги их берут чтобы а атошники отстали от них, и так по новой доить лошков по полной..
Картина дня