Северная Корея усилила противовоздушную оборону столицы

Северная Корея усилила противовоздушную оборону столицы

Как сообщила «Лента.ру», КНДР усилила противовоздушную оборону Пхеньяна. Об этом передало информацию агентство «Ренхап», сославшееся на военный источник в Сеуле. Поступили и некоторые данные: число ЗРК С-200 дальнего радиуса было увеличено с 2 в 2000 г. до 40 в 2010 г.; количество ЗРК С-125 малого радиуса действия за тот же период увеличилось с 7 до 140, а С-75 — до 180.

КНДР и Южная Корея, как отмечают СМИ, с 1950-х гг. находятся в «техническом» состоянии войны, но активных боевых действий не предпринимают. В последнее же время отношения двух государств ухудшились. В числе прочего ухудшению взаимоотношений способствовал обстрел северокорейской артиллерией южнокорейского острова Енпхендо. В итоге обстрела погибло двое южнокорейских морских пехотинцев. Вслед за этим Сеул официально заявил об увеличении военных расходов.

В феврале текущего года стартовали совместные учения США и Южной Кореи у берегов КНДР. Их Пхеньян охарактеризовал как «непростительную военную истерию» и «безмолвное объявление войны». 25-го февраля Северная Корея даже пригрозила начать «священную войну».


В конце февраля в СМИ появилась информация о том, что КНДР приступила к развёртыванию своих новых реактивных систем залпового огня «Чучхе 100», способных поражать цели на расстояниях до 120 км. Новые комплексы дополнят парк имеющихся на вооружении КНДР систем M-1977, M-1985, M-1991, BM-11.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. domokl 11 марта 2012 12:17
    Правильно делают корейцы...Вне зависимости любим мы их или нет...Военное решение проблемы северной Кореи для американцев лишь вопрос времени...Не стало СССР,но есть ещё КНР...
    1. Сосед 11 марта 2012 13:26
      Сами они и дня не выстоят против всё перемалывающей на своём пути военной машины америкососии. Это ихнее ПВО сметут в 5 сек - технологии далеко вперёд ускакали. На современное вооружение - денег нет у них. Вывод - только на помощь Китая они могут надеяться. Китай рявкнет - америкососы - обсерутся. Другой вопрос - что взамен Китай потребует?
      Сосед
    2. vaf 11 марта 2012 13:28
      Цитата: domokl
      Правильно делают корейцы...Вне зависимости любим мы их или нет..

      Согласен полностью, я бы то же не стал в "молчанку" играть и "невидимость и неслышимость" изображать, когда бод боком такие "мероприятия" устраивают:

      2 марта ВВС США и Южной Кореи в аэропорту Кусана продемонстрировали «марш слонов» - большую группу истребителей F-16, готовых к взлету. Такое построение является моделированием «масс-старта» самолетов для нанесения по противнику быстрого массированного удара.

      «Целью этих учений является проверка возможностей нашей объединенной авиационной группировки. Мы продемонстрировали, что наши ВВС имеют право и возможности защищать Южную Корею в любое время», заявил командующий 8-й авиационной группой ВВС США полковник Крейг Ливитт (Craig Leavitt).

      Так называемое «шествие слонов» представляет собой готовые к взлету самолеты, которые могут стартовать в кратчайшее время после получения приказа на вылет с минимальным взлетным интервалом между истребителями. Во время «холодной войны» такие демонстрации были часто выполняемыми акциями устрашения среди ВВС стран, разделенных «железным занавесом». Сегодня считается, что такие демонстрации слишком опасно проводить в мирное время.

      «Чем больше мы тренируемся вместе, тем лучше для нас, чтобы в случае необходимости быстро перейти к выполнению боевых заданий на севере полуострова», говорит заместитель командующего 8-й авиационной группой ВВС США полковник Стивен Уильямс (Stephen Williams).

      На фото: На взлетно-посадочной полосе аэропорта было сосредоточено несколько десятков истребителей F-16, чтобы произвести впечатление на власти Северной Кореи, которые угрожают Сеулу «морем огня».
      vaf
  2. RailWays 11 марта 2012 12:18
    Конечно эти комплексы ПВО хороши , но надо бы им что-нибудь мобильное типа "Тунгуска" , "Тор" , "Бук".
    RailWays
    1. старый ракетчик 11 марта 2012 13:25
      RailWays,
      Да есть у них все,корейская армия по боеспосоьбности одна из лучших
      1. grizzlir 11 марта 2012 17:48
        По боевому духу одна из лучших,по вооружению на уровне 70х -80х годов прошлого века.Боевой дух великая сила,но его одного для победы мало.
        grizzlir
    2. vaf 11 марта 2012 13:36
      Цитата: RailWays
      Конечно эти комплексы ПВО хороши


      Не ПВО, конечно, но.... а такое "оружие" поёдёт?
      vaf
  3. Ванёк 11 марта 2012 12:21
    Защищаться не кому не запрещено.
    Ванёк
  4. plotnikov561956 11 марта 2012 12:38
    Цитата: domokl
    ..Вне зависимости любим мы их или нет.

    В свете последних событий неплохо бы провести совместно с Китаем модернизацию ПВО КНДР
    1. domokl 11 марта 2012 12:48
      Пусть покупают,мы продадим и более совершенные системы ПВО...Мы не союзники,мы противники одного врага...
      1. itr 11 марта 2012 13:20
        Не много ли продаем товарищ
        у них денег на хлеб нету какие ракеты если только на халяву что и делает Корея всю жизнь
        itr
      2. plotnikov561956 11 марта 2012 13:31
        Цитата: domokl
        .Мы не союзники,мы противники одного врага...

        Достаточно интересное сочетание слов ...не находите ..?
        Куба на Дальнем Востоке России думается нуждается в поддержке реальной .
        России альтруизм на государственном уровне не повредит ,сбалансированная позиция по Корее найдет явную поддержку в Китае
  5. VikVik741 11 марта 2012 12:51
    Трепетно любимый Дж. Маккейном С-75 в КНДР еще в строю laughing
  6. Anatoly 11 марта 2012 12:59
    Какая маленькая,но гордая и упорная страна. Есть чему поучиться... сколько лет не сгибается перед США и Юж.Кореей.
    Anatoly
    1. vezunchik 11 марта 2012 15:24
      Если быц не Китай - ее давно бы не было...
  7. МЮД 11 марта 2012 13:02
    Я бы, в С. Кореи, арендовал пару дивизий солдат, разместил бы их на Курилах, солдаты там хорошие дисциплинированые, немного правда надо будет их подкормить и переворужить. А за аренду поставил бы им новые средства ПВО. В 2-3 года ротация л/с. Думаю северокорейцы бы согласились.
    1. itr 11 марта 2012 13:23
      Может сам в армию по контракту сходишь ?Родине дешевле будет да и мозгов поднаберешься
      Запомни МЮД только рабы держат на своей территории чужую армию
      itr
      1. МЮД 11 марта 2012 14:39
        itr ты сердишся - значит ты не прав.
        Во первых долг Родине я отдалал по полной программе и даже сверх того, а если Родина попросит я не откажусь. И скажу, за мою службу ей, Родина ни чем меня не обделила ни марально не материально.
        Во вторых рабы ни когда не имели, по определению, своей государственности, ибо всегда находились в подчинении.
        В третьих, чем мое предложение взять в аренду только северокарейских солдат с их идеологизированым взглядом на жизнь (что им партия скажет то они и сделают), хуже, чем предложение Рогозина создать типа Славянский Легион, с выплатой им денежного довольствия, предоставления, гражданства, жилья, обеспечения их семей?
        В продолжение, не думаю что содержание северокорейских солдат обойдется дорого (питание, обмундирование, проживание в казармах), заодно снимется острота набора контрактников и срочников, что позволит решить эту проблему в войсках на более важных направлениях.
        В четвертых - как относится к вопросу долг платежем красен. Когда наши парни у них гибли это было нормально? А в мирное время службу потащить за северного брата тяжковато что ли?
        А службу они будут нести как надо. По все тем же идиологическим взглядам.
        Можно еще продолжить. Но пока хватит.
        1. itr 12 марта 2012 05:43
          В тот момент когда Корейцы или другие Славяне будут Россию охранять Российские граждане будут будут жиреть как Америкосы и рассуждать о велик ну и придет время когда наша "армия" захочет все изменить
          itr
  8. почти дембель 11 марта 2012 13:30
    Хороший для своего времени комплекс с-200, во всяком случае по ту-154 хорошо работает.
    На фото судя по ржавчине и отсутствию кабельного хозяйства или база хранения или площадка для списанной техники. wink
    1. andrei555 11 марта 2012 14:02
      а я на этом комплексе отрабатывал SR 71 америкосовский а корешь в сирии на нём израильтян гонял и если бы не трусость арабов на обслуге дали бы просраться хвалёным пилотам ихним да и инструкторам амерским тоже good
      унас оружие и солдаты самые лучшие а у них реклама на зависть все это да
  9. Норд 11 марта 2012 13:57
    Штаты совместными с Сеулом маневрами постоянно провоцируют Северную Корею, а потом вопят о ее "кровожадности". Если бы оставили в покое корейский полуостров, там бы сами нашли выход из затянувшегося противостояния. Но это все из области розовых мечтаний. Печально только видеть какой ценой это противостояние достается простым северокорейцам.
  10. Oleg0705 11 марта 2012 14:21
    Пхеньян

    ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

    Из-за безрассудной военной политики США ситуация на корейском полуострове и в его окрестностях вновь переступает черту опасности и доходит до крайней напряженности.

    Несмотря на неоднократные предупреждения КНДР и соседних стран, США вместе с южнокорейскими марионетками наконец-то начали провокационные крупномасштабные агрессивные военные учения.

    В совместных военных учениях «Ки Ризолв» и «Орел» участвуют американские войска, дислоцированные в Южной Корее, и большой контингент подкреплений с территории США и Тихоокеанского региона и огромное количество средств атаки, и уже сейчас вся южнокорейская земля вступила в военную готовность и там нагнетается жаркая атмосфера агрессивной войны против Севера.

    В то время, когда в отражение единодушного стремления и требований нашего народа и соседних стран к миру и безопасности на корейском полуострове после долгих перерывов открываются корейско-американские переговоры, США настойчиво пытаются заглушить эту атмосферу зловещим пороховым дымом. Именно в этом кроются их разбойническое высокомерие и нечистоплотность намерений.

    США после опубликования в январе этого года своей новой стратегии по обороне, переориентированной на АТР, как никогда увеличивают кратность и интенсивность совместных военных учений с Южной Кореей. Это красноречиво свидетельствует о том, что главным объектом пресловутой стратегии являются КНДР и соседние государства.

    Стратегическая цель США нацелена не только на силовое задушение КНДР, но и военное окольцевывание и сдерживание соседних государств и на дальнейшее осуществление своих амбиций по мировому господству, вставших перед серьезными вызовами.

    Если США в целях реализации своей стратегии по наращиванию военных потенциалов в Северо-Восточной Азии разглагольствуют о ситуации на корейском полуострове и пытаются в качестве предлогов нас спровоцировать, то это является оскорблением в адрес КНДР.

    То, что США развернули такие бесрассудные военные маневры, нацеленные на нашу армию и народ, которые пребывают еще в трауре, является провокацией из провокаций с любых точек зрения.

    Войну, как правило, начинают без предварительной рекламы.

    Нет больших заблуждений, чем попытаться с позиции силы запугать или испытать нас, когда мы, предвидя сегодняшнее развитие событий, долгие годы шли по пути сонгунской политики и неизменно продолжаем и сегодня этот путь.

    Мы во всеоружии готовы и к диалогу, и к войне.

    США следовало бы четко понять, что, если им нас затронуть как-либо, то им не найти на корейском полуострове самой площадки для проведения своих военных маневров.
    Oleg0705
  11. General 11 марта 2012 14:47
    кндр полюбому в войне с РК или США будет рассчитывать на помощь от кремля или пекина, она сама не справиться, у РК более сильная армия с новыми воружениями,а у кндр все знаем что старые воружение,даже пилоты не опытные так очень бедная страна, горючее купить немогут
    General
  12. 320423 11 марта 2012 15:34
    вопрос к "знающим" на с-200 возможно ядерную бч воткнуть
  13. sergunec 11 марта 2012 17:02
    Всей страной в партизаны уйдут.
    sergunec
  14. 755962 11 марта 2012 17:36
    Ракеты подкрасить не мешает.Бедные,но гордые...
    755962
  15. suharev - 52 11 марта 2012 21:20
    МЮД. Плюсанул, за нетривиальный подход к проблеме комплектации штата ДВВО. По отношению КНДР. Армия неплохая, хотя и оснащена устаревшим вооружением, С РК тягаться могут за счёт выучки, боевого духа и дисциплины. Мы на их стороне не выступим. Вы что забыли кто зять у ВВП? Так что мы скорей всего можем выступить, как сторона примирения и объединения народа в единое государство. Но, как говорится - жизнь покажет. С уважением.
    suharev - 52
  16. Сапёр 11 марта 2012 22:40
    Северной Корее нужна современная техника, а этому антиквариату место в музее.
    Сапёр
  17. yorik_gagarin 15 марта 2012 11:28
    Самое главное у них есть.....ядреная зажигалочка
    yorik_gagarin

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня