В Москве пройдет международная конференция по ПРО

В Москве пройдет международная конференция по ПРО

С 3 по 4 мая в Москве пройдет международная конференция, которую проведет Министерство обороны РФ. Тема конференции: «Фактор противоракетной обороны в формировании нового пространства безопасности». Об этом стало известно от пресс-секретаря министра обороны России.

Проведение такого форума является достаточно актуальным, поскольку наблюдается сосредоточение по всему периметру границ нашего государства наступательных ракетных вооружений, а также средств, предназначенных для их перехвата, которые могут негативно отразиться на национальной безопасности РФ.

Вопросы, связанные с противоракетной обороной, становятся одним из главных факторов, оказывающих влияние на развитие отношений между ведущими странами мира. В последние годы эта тема стала достаточно острой. Определились два пути развития событий. Первый путь предполагает одностороннее развертывание противоракетной обороны, и как ответная реакция на этот процесс, - принятие соответствующих мер. Второй – связан с достижением компромисса и развитием сотрудничества по реагированию на угрозы и ракетные вызовы, которое будет выгодно всем сторонам.


Основной целью данной конференции является предоставление площадки, на которой будет развернута открытая дискуссия военных экспертов, представляющих различные страны, по огромному кругу вопросов, касающихся ракетного распространения и развертывания в мире систем ПРО, а также определения перспектив для дальнейшего международного сотрудничества в этой сфере.

Руководители и военные эксперты Министерства обороны РФ предоставят подробнейшую информацию, содержащую оценки и подходы к решению проблем, связанных с реагированием на ракетные угрозы, а также рассмотрят вопрос влияния фактора противоракетной обороны на национальную безопасность.

Организаторы конференции приглашают как официальных представителей ведущих стран и международных организаций, так и известных военных экспертов из России и экспертов из иностранных исследовательских центров.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. esaul 11 марта 2012 15:33
    laughing Мне ка-а-аца в ответ на американское нежелание делиться секретами по ПРО, наши на данной конференции очень деликатно хотят им сказать - " Ну и х...с вами! bully Мы сами - с усами!"
    1. Varnaga 11 марта 2012 16:05
      Мда, тема ПРО-реально брэнд сезона. Вообще, меня немного огорчает, что обсуждение этой темы лежит лишь в плоскости политических спекуляций и их производных, однако, очевидно, что такая ситуация навязана обоими участниками диалога по этой теме и, следовательно, по большой части направленна на электорат и, отчасти, на элиты стран. Между тем, вся эта ситуация уже была прочитана с нашей стороны еще конце 90-х, с глубоким анализом перспектив ПРО, как среднесрочных, так и долгосрочных. И вполне в духе нашего ВПК даны асимметричные ответы, по всем направлениям, ответственных за живучесть ракетных комплексов от команды на пуск до поражения заданной цели.
      Далее, я уже упоминал, но повторюсь, не так давно в Германии состоялась встреча по вопросам ПРО и не только, на которой нашей стороной была убедительно доведена наша позиция по ПРО, с которой немцы согласились. Согласились они также довести нашу точку зрения до остальных стран-участниц НАТО. Так вот, как я понимаю, данная конференция в Москве как раз и направленна на активизацию и ускорение этого процесса. Думаю, что в Чикаго (если не ошибаюсь) на саммите НАТО-РФ стоит ожидать существенного прорыва по этой проблематике.
      1. Сосед 11 марта 2012 16:21
        Скорее всего будут решать чаво кому продать! На ближайшие перспективы так сказать. Опят же обсудят создание единой ПРО с Беллорусией, Казахстаном. Дело нужное. Бог нашим в помощь!
        Обсуждать же создание Америкососской ПРО у наших границ - занятие бесполезное. Америкососы от свих планов не отступят, а слушать их бред про то - что она ПРО не против России, а для мира во всем мире - думаю никому уже не интересно - все 100 раз слышали. И все видят на примерах Ирака, Ливии, Сирии, Ирана - для какого такого мира Америкососы стараются.
        Сосед
  2. СергейСК 11 марта 2012 15:38
    Итог сей конференции ясен ! ! Пустопорожняя болтовня без каких либо реальных решений ! !

    НО СВОЮ ПОЗИЦИЮ обозначать надо ! ! ! Не давать расслаблятся амерам !
    1. Норд 11 марта 2012 17:10
      Очередная говорильня польза от которой сомнительна.
      Европейцы не хотят осознавать простую истину: размещая элементы ПРО у российский границ они автоматически переводят себя в разряд приоритетных целей. Иллюзия полной защищенности (при наличии ПРО) - опасная вещь.
  3. Anatoly 11 марта 2012 15:42
    Вспомнил фильм "Чужой" и с чего он начался.
    АМЕРИКОСЫ ПРИЗЕМЛИЛИСЬ НА ПЛАНЕТУ МОНСТРОВ! Ёпте - и сразу монстры стали ЧУЖИМИ!!! Т.е. теперь они на планете лишние....
    Вот где явное выражение американской политики.
    Anatoly
    1. Сосед 11 марта 2012 17:02
      А звёздный десант. Как они насекомых гасили ни за что ни про что! Демократию им несли в массы! И гордились этим! И ведь не зря такие фильмы снимают - а специально, людям в подсознание вбить - что у амеров - самая сильная и непобедимая армия. Что надо идти в неё и неугодных к стенке ставить - и это абсолютно правильно и законно - наоборот - героем будешь!
      Сосед
  4. Regul 11 марта 2012 15:51
    Вроде как с утра была статья, что эта конференция под вопросом еще, не могут юсовцы идти на уступки, а по-хорошему они нам со своими "чудо" проектами как-то и не нужны.
    Regul
  5. Гога 11 марта 2012 16:12
    "Определились два пути развития событий" - где автор усмотрел 2-й путь? Разве что подольше прикидываться лопоухими - просить "юридических гарантий", а под шуматоху перевооружать СЯС и клепать новые радары и глушилки? Так это не второй путь а - "... предполагает одностороннее развертывание противоракетной обороны, и как ответная реакция на этот процесс", - принятие соответствующих мер в ответ.
    Гога
  6. DEMENTIY 11 марта 2012 17:22
    Хуже всего, что непонятен сам формат переговоров.
    Если заявленые характеристики ПРО реальность - это предложение разоружиться в одностороннем порядке, т.е разговор исключен.
    Если это блеф, то компания преобретает черты противостояния 80х с целью разорить Россию попытками адекватного ответа, что опять-же подразумевает исключение диалога.
    Что-то по этому поводу начали посещать мысли, о том, что необъятному штатовскому ВПК понадобились очередные вливания, а России дан ОТЛИЧНЫЙ повод подтянуть весьма запущенную оборонку.
    Назначение господина Рогозина (весьма ловкого в данном вопросе человека- в хорошем смысле этого слова) открывает не плохии перспективы.
  7. CrippleCross 11 марта 2012 17:27
    Ну рпи такой ПРО надо ставить пачками атомные лодки на патрулирование вдоль границ непосредственно США и отправлять туда-же крейсера и тому подобные девайсы. А вообще пора уже развивать космическую оборону и выводить ракеты на орбиту. Можно и луну втихаря осваивать и базы там ставить ЯО автономные с автоматической ПРО работающей по логике СВОЙ ЧУЖОЙ smile
    CrippleCross
  8. suharev - 52 11 марта 2012 21:29
    Данная конференция собирается для уточнения вопросов которые можно решить путём переговоров. Пусть приезжают послушаем , обменяемся мнениями и предложениями по данной тематике. Надеюсь к этому времени министром обороны будет господин Рогозин, а его многие знают по работе в НАТО. Да если ещё и полномочия будут, то тогда интересный нотюрморт может получится. Ждём развития событий. С уважением.
    suharev - 52

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня