Воздушные силы Украины начали командно-штабные учения

Командно-штабные учения с выполнением различных летно-тактических задач стартовали в воздушных силах ВС Украины, сообщила во вторник пресс-служба украинского оборонного ведомства.

Для проведения двухстороннего командно-штабного учения привлекаются органы военного управления Воздушных Сил, а также определены силы и средства всех родов авиации, подразделений зенитных ракетных и радиотехнических войск.


Воздушные силы Украины начали командно-штабные учения

фото с официального сайта МО Украины

Целью обучения является осуществление планирования и управления подчиненными войсками (силами), всестороннее обеспечение действий во время подготовки и ведения операций (боевых действий) в зонах ответственности в условиях быстрого изменения обстановки
— говорится в сообщении.

По данным ведомства, во время практической фазы учений запланирована отработка практических действий с выполнением различных летно-тактических задач, в том числе с практическим бомбометанием, ведением условных воздушных боев, перемещением в новые районы боевого назначения. Особое внимание будет уделяться вопросам совершенствования оперативных возможностей управления, слажености работы структурных подразделений и индивидуальных возможностей личного состава. Количество участвующих в учениях самолетов в документах МО Украины не указывается.
Использованы фотографии:
http://www.mil.gov.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти