Госдеп прокомментировал информацию о поставках в КНДР украинских двигателей

Вашингтон серьезно отнесся к сообщению о поставках с Украины в Северную Корею ракетных двигателей, передает РИА Новости заявление представителя Госдепа Хизер Науэрт.




Разумеется, мы знаем об этих сообщениях. Это вопрос, который мы воспримем очень серьезно, если такой случай действительно был,
сказала Науэрт на брифинге.

Напомним, ранее The New York Times сообщила, что Пхеньян мог через дельцов черного рынка получить двигатели для баллистических ракет, изготовленные на украинском предприятии «Южмаш». При этом газета ссылалась на секретные оценки спецслужб США и исследование, проведенное экспертом аналитического центра IISS Майклом Эллеманом.

Власти Украины и руководство «Южмаша» отрицают причастность к поставке двигателей в КНДР. Там предположили, что «какая-то страна» могла скопировать двигатель и передать его Пхеньяну. А один из бывших сотрудников КБ «Южное» допустил, что северокорейским специалистам попала в руки техническая документация на двигатель.

Агентство отмечает, что в 2016 году концерн «Укроборонпром» увеличил экспорт военной техники и вооружения на 25 % – с 570-ти до 770 млн. долларов.
Использованы фотографии:
AP/EAST NEWS
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти