Военное обозрение

«А вдоль дороги танки русские стоят» – украинский сайт обвиняет Москву в оккупации

28
Курируемый министерством обороны Украины пропагандисткий проект «Информнапалм» на прошлой неделе опубликовал отчет, согласно которому предстоящее российско-белорусское учение «Запад–2017» Москва использует для прикрытия переброски ударных бронетанковых групп (БТГР).


Поводом для информационного вброса послужили найденные украинскими дезинформаторами в социальных сетях фотографии и видеозаписи, где фигурирует российская военная техника. Как сообщает «Информнапалм», в конце июля – начале августа интернет-пользователями были сделаны снимки с боевыми машинами минобороны в нескольких российских субъектах.

места с военной техникой, отмеченные на фотографиях с сайта «Информнапалм»

Отметим, все представленные фотографии и видеозаписи, были заимстованы с одного аккаунта «Записки охотника» в социальной сети Twitter.

«А вдоль дороги танки русские стоят» – украинский сайт обвиняет Москву в оккупации


Администраторы ангажированного сайта Украины проявили избирательность и использовали, по большей части, только фото, которые фикисровали вагоны недалеко от южных и западных границ России: Волгоградская, Воронежская, Ростовская область, Автономная Республика Крым. В свою очередь, без внимания пользователей остались изображения с боевыми машинами в Новосибирской области.



Также в отчет не попали несколько снимков в Московской и Самарской областях.


места с военной техникой, отмеченные на фотографиях аккаунта «Записки охотника» в социальной сети Twitter

Тем не менее, данные нестыковки не помешали украинскому ресурсу подготовить отчет и прийти к выводу, что техника предназначается для захвата соседних стран. При этом не совсем понятно каких. Судя по географии сделанных фото, оккупировать Москва запланирована почти все постсоветское пространтсво: от Казахстана, граничащим с Новосибирской областью, до Эстонии, расположенной в непосредственной близости от Санкт-Петербурга.

Избирательность в нанесении мест присутсвия ЖД-составов с военной техникой и огромные расстояния между эшелонами стали не единственными противоречиями. Украинские пропагандисты забежали впереди паровоза, заявив, что российская сторона объяснит появление в сети фото и видео с боевыми машинами предстоящим российско-белорусским учением «Запад–2017».

Как известно, Москва не стала комментировать обвинения ресурса с сомнительной репутацией. В этой связи, можно сделать несколько предположений, куда же все-таки следуют эшелоны.

Вполне допустимо, что часть техники, зафиксированная на фото, следует в Белоруссию. Ранее белорусский портал «Военно-политическое обозрение», ссылаясь на госсаказ российского минобороны, отмечал, что с 1 января по 30 ноября из России в соседнюю республику последует 4162 железнодорожных состава (2081 в одну сторону и столько же обратно). При этом в рамках российско-белорусского учения будет отпралено ориентирочно 1250 вагонов с военнослужащими и техникой.

Помимо совместной тренировки вооруженных сил двух государств, технику могут перевозить и для других учений, которые регулярно проходят на западе и юге России. Напомним, в конце июля на Северном Кавказе и в Южной Осетии состоялись крупные маневры с участием 16 тысяч военнослужащих. В данный момент на территории Западного военного округа (Воронежская, Тамбовская, Калиниградская, Ленинградская, Нижегородская, Московская области) проходит крупномасштабная тренировка сил артиллерии (10 тысяч военных и 2 тысячи единиц техники). В добавление к сказанному, с 29 июля по 12 августа состоялись «Армейские международные игры–2017», где в числе прочих были задействованы полигоны Московской, Воронежской и Волгоградской обастей.

Резюмируя, «Информнапалм» в очередной раз пытается выдать желаемое за действительное, утверждая, что Москва использует «Запад–2017» для прикрытия переброски техники.

Как бы то ни было, можно констатировать – никто ничего не скрывает и не маскирует. Техника курсирует по стране, выполняя поставленные задачи. А украинским держателям сайта следует напомнить цитату министра обороны России Сергея Шойгу: «На территории России куда хотим, туда и ставим».
Автор:
28 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Тот же ЛЕХА
    Тот же ЛЕХА 17 августа 2017 06:20
    +8
    Как известно, Москва не стала комментировать обвинения ресурса с сомнительной репутацией.


    А чего тут комментировать бред сумашедших...
    ага РОССИЯ в открытую гоняет военную технику по всей стране(фоткайте все кто только может) с целью напасть на неизвестно кого...палата №6
    1. To be or not to be
      To be or not to be 17 августа 2017 08:50
      +1
      «А вдоль дороги танки русские стоят»
      В классической фразе .есть вторая часть предложения .." И ТИШИНА !" и ответ : "Брехня! "
    2. svp67
      svp67 17 августа 2017 10:02
      +2
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      А чего тут комментировать бред сумашедших...

      У страха глаза велики, да и пусть БОЯТЬСЯ.
      1. фигвам
        фигвам 17 августа 2017 10:13
        +2
        Да откуда в России столько боевой техники, каклы давно в Донбасе всю пожгли)
        А если серьёзно, то я не знаю сколько Путин ещё будет терпеть диверсантов-террористов и матрасные базы вдоль нашей границы.
        1. svp67
          svp67 17 августа 2017 10:15
          +3
          Цитата: фигвам
          Да откуда в России столько боевой техники, каклы давно в Донбасе всю пожгли)

          Ото ж, чуток припрятанно було...
        2. Rey_ka
          Rey_ka 17 августа 2017 12:31
          +1
          Картону в стране много еще наклеим
      2. RBLip
        RBLip 17 августа 2017 10:55
        +6
        Цитата: svp67
        У страха глаза велики, да и пусть БОЯТЬСЯ.

        пусть боятся больше. вот, зимой под Липецком сфоткал. направлялись в сторону украинской границы. думаю, как раз к сентябрю дошагают. как сказал один бронебурят - им лично Путин дал приказ на киев идти. я и видеозапись пытался сделать, но телефон сел... правда,правда. wassat
  2. Смог
    Смог 17 августа 2017 06:31
    +9
    Ну то , что украинцы а вкупе с ними поляки и прибалты из любого чиха лепят российскую угрозу и ежу понятно.
    Поэтому появление такой статьи на ВО считаю совершенно неуместным. Если обращать внимание на каждый какловский (польский, прибалтийский), гав , то, блин, до нервного истощения дожить можно. А оно нам надо? Правильно МО сделало, что не отреагировали. .
  3. rotmistr60
    rotmistr60 17 августа 2017 06:42
    +3
    «На территории России куда хотим, туда и ставим».

    100 % и пусть укро"патриоты" вякают, что хотят. А вот этим "охотником" соответствующим органам неплохо было бы заинтересоваться. Сегодня фотки о якобы агрессивных устремлениях России, завтра взрыв ж/д полотна?
  4. inkass_98
    inkass_98 17 августа 2017 06:53
    +10
    Всех хотим захватить, "весь мир в труху" (С). Особенно нужны Прибалтика и Польша (за каким хреном?).
    Прибалты уже сами потихонечку, не привлекая внимания и без шума, начинают скулить о восстановлении транзита, о предоставлении квот на грузоперевозки их водителям и прочем. Не так, видимо, все хорошо в условиях санкций против ахрэсора.
    1. Антианглосакс
      Антианглосакс 17 августа 2017 08:28
      +3
      Цитата: inkass_98
      Прибалты уже сами потихонечку, не привлекая внимания и без шума, начинают скулить о восстановлении транзита

      Очень надеюсь, что начальство наше проигнорирует этот гнусный скулёж и с подлыми мерзавцами никаких дел иметь не будет. Дожмёт трибалтийских шакалов до точки. В противном случае, получат миллион вёдер в помоями от граждан России.
      1. inkass_98
        inkass_98 17 августа 2017 09:28
        0
        Не проигнорирует. Уже обещаны квоты от 3000 до 7000 автоперевозок на этот год.
        1. Оверлок
          Оверлок 17 августа 2017 11:10
          0
          уже подписаны квоты на 3000 тыс
    2. Sewer Krainiy
      Sewer Krainiy 17 августа 2017 14:33
      +2
      И Белоруссия, как сказал в Калининграде ВВП, должна будет вести перевалку грузов через ж.дороги и порты России, которая снизила стоимость перевоза на 50%... В дополнение: сегодня ночью мимо дома в направлении польско-литовской границы прошла колонна бронетехники. Для укроприбалтов - русские и белорусы идут!!! Для думающих - на полигон пошли... начинается подготовка к учениям "Запад-2017".
  5. Alex_59
    Alex_59 17 августа 2017 08:17
    +5
    Можно симметричные статьи постить. Типа "судя по тому, что в Одессе концентрируется Украинский флот, следует ожидать морского десанта в Евпатории". И приложить фото "Сагайдачного".
  6. raw174
    raw174 17 августа 2017 09:13
    +2
    Вот они там совсем ? Ну если на вашей территории вражьи войска, объявите войну! Или боятся, что в этом случае случае танки пойдут не нарисованные? Вообще всегда удивляюсь такту и терпению нашего руководства, молодцы! Я уже давно продал бы ЛДНР техники и оснащения на мотострелковую бригаду, за ведро угля, и добровольцев-отпускников, туда же, чтоб правосеки и прочие на своей шкуре прощупали, как воюет ВС РФ...
    1. Velizariy
      Velizariy 17 августа 2017 15:25
      0
      Цитата: raw174
      Я уже давно продал бы ЛДНР техники и оснащения на мотострелковую бригаду, за ведро угля

      Дали так, даже ведро не взяли... И на много больше чем на бригаду.
      Цитата: raw174
      чтоб правосеки и прочие на своей шкуре прощупали, как воюет ВС РФ...

      И не раз уже прощупывали...
      1. raw174
        raw174 18 августа 2017 07:25
        +2
        Цитата: Velizariy
        И не раз уже прощупывали...

        Я имею в виду не отдельный род войск и точечные операции, а ВС как комплекс, с ВКС, артиллерией, ракетчиками, флотом и т.д.
  7. volodya
    volodya 17 августа 2017 10:27
    0
    Ну всё, кина не будет! Украм больше видимо писать нечего, это их любимая тема!
  8. Оверлок
    Оверлок 17 августа 2017 11:10
    0
    найти бы этого "охотника" и паяльник в задницу вставить
    1. raw174
      raw174 18 августа 2017 07:29
      +2
      Цитата: Оверлок
      найти бы этого "охотника" и паяльник в задницу вставить

      Что ж так жестоко! Человек просто деньги зарабатывает, как может, никого конкретно не ограбил и не унизил, кроме своего правительства и армии, которые не могут защитить свою страну)))
  9. ВЕРЕСК
    ВЕРЕСК 17 августа 2017 15:59
    +1
    Прыгуны!Мы вас скоро завоюем.Спецгруппы уже почти готовы.Смотрите-и прыгайте!
  10. andrewkor
    andrewkor 17 августа 2017 18:30
    0
    Ну приди же Россия ,в конце то концов,внаукраину,заждались уже ,все свидомиты горят от не терпения!
  11. vasilev
    vasilev 17 августа 2017 19:20
    +1
    А у нас вдоль дорог живая сила украинская стоит. belay Если сосчитать по России всех,кто родом с украины или национальность "украинец" в паспорте,то мы им смело можем обвинение в оккупации предъявить. laughing
  12. erofich
    erofich 18 августа 2017 10:55
    0
    Пусть вазелин готовят, вражины. Придут скоро колонны русских танков и придёт великий кирдык всем прыгунам.
  13. домохозяйка
    домохозяйка 18 августа 2017 11:29
    0
    У себя дома делаем, что хотим, соседей спрашивать об их фобиях не собираемся. Не надо в замочную скважину заглядывать! Можно и в глаз получить чем-нибудь поострее.
  14. Homer_Junior_Simpson
    Homer_Junior_Simpson 18 августа 2017 13:04
    0
    А почему они ещё до сих пор на бортах не написали - "На Киев"?
  15. BAI
    BAI 18 августа 2017 15:19
    0
    С Сергиевым Посадом промахнулись. Эти грузовики я видел, но авторам надо было ехать до Софрино - бригада Нацгвардии там базируется. А рядом - в Ашукино на постаменте МиГ-29 - можно подать как новый секретный аэродром. А если в сторону соседнего Пушкина, то там мужичок (в п. Мамонтовка) прямо рядом с железной дорогой открыл собственное производство танков. За 2 года собрал 2 Т-34-76, 1 БТ-7А, 1 КВ-1, 1 Т-70 и сейчас еще один Т-34 доделывает. Темпы производства выше, чем у ХТЗ. Вот ведь где опасность для Украины таится! Неизвестные мировой общественности секретные танковые заводы и военные аэродромы в непосредственной близости от украинских границ - в Московской области!