Саакашвили: Вернусь на Украину не в багажнике

Экс-губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который с недавних пор превратился в человека без гражданства, в очередной раз сообщил, что в скором времени вернётся на Украину. Напомним, что ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обещал встретить Саакашвили «в соответствии с уголовным законодательством». Находящийся на данный момент в Варшаве экс-губернатор Одесской области заявил, чтобы Украина ждала его 10 сентября.

В Генпрокуратуре Украины отметили, что для въезда в страну Саакашвили понадобится украинская виза.


Саакашвили: Вернусь на Украину не в багажнике


Сам Саакашвили сообщил, что не собирается возвращаться на Украину в багажнике автомобиля, при этом обвинив Порошенко в том, что тот, лишая его гражданства, нарушил международные законы.

Саакашвили:
Порошенко же очень помог россиянам своим позорным поступком (лишением гражданства). Давайте не превращать мою поездку в очередной цирк. Не мешать людям пересекать границу, не открывать каждый багажник. Я не собираюсь в багажнике ехать, я не для того всю жизнь работал, чтобы в багажнике куда-то проезжать. Они меня, видимо, не за того держат.


На своей странице в Фейсбуке Саакашвили объявил о создании горячей линии «по вопросам его возвращения на Украину».

Украинские эксперты при этом заявляют, что если Саакашвили дадут вернуться в страну, то для украинских властей это может превратиться в вилку. С одной стороны может произойти арест экс-губернатора, а это явно не одобрят западные партнёры. С другой, если ареста не будет, уровень популярности Саакашвили в незалежной немногим меньше уровня популярности Порошенко, а потому он может создать существенную конкуренцию на выборах любого уровня.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти