ДНР: Киев готовит провокации на Мариупольском направлении

Украинские силовики готовят провокацию на мариупольском направлении для обострения ситуации в Донбассе, заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, сообщает Донецкое агенство новостей.

Для этого в район Гранитного Киев перебросил артиллерийские подразделения, военные приведены в готовность.


Сохраняется большая вероятность активизации подрывной деятельности диверсионно-разведывательных групп
— добавил Басурин.

ДНР: Киев готовит провокации на Мариупольском направлении


Он также отметил, что украинская сторона продолжает дестабилизировать обстановку в ДНР, пытается запугать граждан и посеять панику.

В продолжении пресс-конференции Басурин заявил, что украинские силовики за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР свыше 450 мин и снарядов, огонь корректировался с помощью беспилотного летательного аппарата. По данным Басурина, интенсивному обстрелу подверглось село Спартак к северу от Донецка. При этом подразделениями противовоздушной обороны Республики был сбит беспилотный летательный аппарат, с помощью которого ВСУ корректировали огонь по жилым кварталам.

Кроме того, обстрелам подверглись Горловское и Мариупольское направления. По девяти населенным пунктам было выпущено 113 мин калибром 120 мм и 62 мины калибром 82 мм, а также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

В результате обстрелов со стороны украинских силовиков за сутки погибли трое военнослужащих вооруженных сил ДНР.
Использованы фотографии:
https://dan-news.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти