Мы, русские, обязаны защищать память людей от нелюдей



Мы уже, в принципе, привыкли к тому, что все новости из Украины или горькие, или смешные. Уже привычно, что ничего толкового или логичного с той стороны не прилетит. Страна 404 как есть во всей своей красе.

Понятной становится реакция основного количества читателей на украинские темы. Достали. Достали своей оголтелостью, глупейшей ненавистью и прочими явлениями сегодняшнего дня.


Взять отдельного украинца — человек. С пониманием и умением пользоваться головой. У меня много таких по всей Украине. На нашей территории — тем более. Все в разуме и понятии. Сказать, что все «одаренные» сплошь во власти, тоже нельзя. Кто-то же пишет в соцсетях и прыгает на различных праздниках типа Дня независимости в вышиванках.

Кстати, вышиванка — не самое плохое, что есть на Украине. И люди, которые в них ходят, не обязательно с прибабахом.

Но поговорим о тех, кто явно ближе к животным.

То, что тотальное озверение под маркой декоммунизации устраивает киевскую хунту, всем уже понятно. Как и то, что националисты Украины пытаются стать «зверее» зверя.

Свежайший пример от моих киевских друзей. Бабий Яр.



Известнейшее место трагедии не только еврейского народа, смерть не знает национальности. Фашистами были убиты просто люди, жители Киева и других украинских городов. Какая теперь разница, кем они были, русскими, евреями, караимами?

Скажем так, сегодня Бабий Яр — не место для прогулок и отдыха, и посещают его массово только в дни памяти. Два человека оказались там по моей просьбе, для того, чтобы сфотографировать весь комплекс. Увидев далеко впереди еще троих, были удивлены. Вечер рабочего дня, двое парней и мужчина постарше, со спин не разглядеть.

Потратив время на фото в начале, мои друзья дошли до памятника. И картина была вот такая:



Да, это именно то, что вы наверняка подумали. Не вода.

Комментарии опущу, просто есть киевские животные, которые гадят на памятники, а есть киевляне, которых это возмущает.

Дальше, в качестве еще одного примера, свежий случай в Кировограде.

Мы, русские, обязаны защищать память людей от нелюдей


И Полтава. Там вокруг памятника генералу армии Ватутину постоянно что-то происходит. Моему земляку не повезло именно в Полтаве закончить пехотное училище. Освободивший Киев генерал погиб, получив ранение в перестрелке с теми, чьи почитатели сегодня воюют с памятниками.



Это было в июне этого года. В мае подобное скотство произошло в Киеве. И вот, снова Полтава. Август 2017.



Не стану гневно клеймить этих животин, понятно, что бесполезно. Так же бесполезно, как взывать к совести укрохунты. Дай им волю (в смысле, денег), они бы понаставили памятников теплой компашке, устроившей Бабий Яр: Эберхарду, Блобелю, Рашу, Квитрау и их палачам. И бились бы о постаменты головами в экстазе.

С людьми, понятное дело, животные не воюют. Это сложно и опасно, как показала «зона АТО». Оттуда можно и в деревянном ящике вернуться.

С памятниками проще.

И здесь возникает одна мысль. Ну если животные не в состоянии обуздать свои патологические инстинкты, значит, здравомыслящие люди должны о них позаботиться.

Чего больше всего не хватает на Украине? Правильный ответ — не мозгов, а денег. Есть мнение, что памятники, которые подвергаются осквернению и являются частью нашей истории, надо просто у них выкупить. За деньги.

Россия — страна огромная, места хватит всем. В том же Воронеже, где имя Ватутина весьма уважаемо. А вот памятника по какому-то недоразумению нет.

А между тем именно при обороне этого города Ватутин был признан полководцем.

Вообще, история его карьеры достойна отдельного повествования. Штабист, как есть штабист, начальник штаба КОВО стал первым заместителем начальника Генштаба Жукова.

А в июле 1942 года Ставка образовала новый Воронежский фронт, который должен был сковать наступающие немецкие части. Когда решался вопрос о командующем, Ватутин неожиданно предложил себя. Сталин удивился, но Ватутина поддержал Василевский, и назначение состоялось.

Говорят, что на немецкой стороне назначение приняли с одобрением. Даже в листовках писали, что с таким командиром русским под Воронежем хана. Возможно, так думали и наши, причем небезосновательно. У Ватутина действительно не было опыта личного руководства в масштабах фронта.

Однако Ватутин действительно показал, что он умеет руководить войсками. Воронежский фронт стал мясорубкой для 30 дивизий, которых так не хватало под Сталинградом. «Два в одном»: Воронеж так и не смогли занять, и на Сталинград силенок не хватило.

А потом были Сталинград, Курская дуга, вышибание немцев с Донбасса, форсирование Днепра и освобождение Киева. И роковая пуля, оборвавшая жизнь генерала.

И почему сегодня памятники Ватутину должны служить объектами изгаления для представителей украинской фауны? Выкупить, вывезти и установить в более достойных местах. А на полученные за это деньги пусть там установят себе хоть бандер, хоть шушкевичей, и скачут вокруг них стадами на весеннем выпасе.

Сложная проблема с памятниками, но решать ее надо. Государству ли, всем миром, но мы обязаны защищать нашу историю в лице памятников нашим солдатам и офицерам всеми доступными способами.

Всеми доступными, а не только протестами МИДа.
Автор: Роман Скоморохов

Использованы фотографии: Виталий Колесатый

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 27

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей-svs (Сергей) 18 августа 2017 06:43
    Да эти животные, сейчас готовы памятники лучше разрушить и потом скакать на их обломках, чем нам даже за деньги передать!
    1. Reptiloid (Дмитрий) 18 августа 2017 07:08
      Предложение сделать о выкупе надо. Может, получится. А могло ли бы само ВО выкупить один или несколько памятников и воздвигнуть их где разрешат в РФ? Я бы участвовал с удовольствием.И фото этих памятников здесь напечатать?
    2. Зяблицев (Евгений) 18 августа 2017 08:18
      Ну вот, Роман, а Вы меня убеждали, что украинцы есть, не то что бы хорошие или плохие - но нормальные, благодарные своей истории и понимающие роль России, СССР в существовании сегодняшней Украины, они уже все другие! За 25 лет выросло 40 миллионов зомби с обывательским, мещанским мышлением, с рецидивом собственной неполноценности! И теперь должно пройти минимум 50 лет страданий и унижений, крови, нищеты, что бы украинцы стали приходить в себя..., да и в этом я собственно говоря очень сомневаюсь!
      1. Екатерина II (Izabella) 18 августа 2017 22:07
        Цитата: Зяблицев
        благодарные своей истории и понимающие роль России, СССР в существовании сегодняшней Украины, они уже все другие!

        да ладно вам...я тогда кто(хотя я по своему понимаю)
        и таких немало.
        1. Зяблицев (Евгений) 18 августа 2017 22:57
          Вы, прошу прощение, жалкие (не Вы лично) а остатки населения Советской Украины и таких, как Вы, даже не четверть, единицы из 40 млн.украинцев! hi
    3. сибиралт (Олег) 18 августа 2017 11:51
      Памятник на то и памятник, если стоит на месте. А выкупленный, превращается в музейный экспонат даже на родине героя. Но спасать памятники от вандалов надо, тут без вариантов.
    4. ШВЕДский_стол (Роман) 18 августа 2017 13:14
      Не хватает записок Таракана Околоколорадского.
  2. Вождь краснокожих (Назарий) 18 августа 2017 07:27
    Я не буду спорить с последствиями декомунизации украины. Тому есть много примеров. Кому то она нравится, кто то кивает - давно пора. Это внутренние дела соседнего государства. Мало того, еще раньше мы наблюдали похожие действия в Прибалтике, Польше...
    Я не буду отрицать вандализм людей в отношении могил. Находятся варвары, которые и кресты валят и монументы рушат (вот недавно в америке показали).
    Но я буду спорить с автором по поводу Бабьего Яра. Как человек, который связан родственными узами с жителями киевщины!
    Скажем так, сегодня Бабий Яр – не место для прогулок и отдыха, и посещают его массово только в дни памяти. Два человека оказались там по моей просьбе, для того, чтобы сфотографировать весь комплекс
    Это не правда. Бабий яр - это зеленая зона на территории спального района. Там ВСЕГДА достаточно людно - мамы с колясками, старички с газетами, влюбленные... Ведь он граничит со станцией метро "Дорогожичи". Там всегда присутствует полиция.
    Интересен и соус о"двух человеках по просьбе..." То есть Скоморохову снимков из интернета показалось мало и он попросил сделать еще? И как они "удачно" появились! А в Полтаву то же они ездили? И в Кировоград?
    Почему автор не пишет данный мемориал во время сентябрьских ЕЖЕГОДНЫХ воспоминаний памяти жертв холокоста? Когда приезжают люди со всего мира, что бы почтить память замученных?
    Да потому, что дешевой сенсации не получится!
    Браво, Роман! Сегодня вы вбили еще один клин в раздор между народами!
    1. rotmistr60 (Геннадий) 18 августа 2017 07:48
      Да потому, что дешевой сенсации не получится!

      О какой сенсации вы говорите. Это, что первый случай на Украине и автор поспешил о нем сообщить? Роман в очередной раз затронул очень болезненную тему - борьба с памятниками, их осквернение. Поэтому не надо ля,ля. А вот это меня поразило
      Сегодня вы вбили еще один клин в раздор между народами!
      Теперь понятно кто вбивает клинья. А я думал, что украинские нацики и проамериканское правительство.
      1. Вождь краснокожих (Назарий) 18 августа 2017 07:54
        Пример с нашей стороны...

        И почему Скоморохин пропустил акт вандализма над памятником Пушкину в подмосковье?... А, это ж не украина...
    2. colonel (Валерий) 18 августа 2017 12:24
      Цитата: Вождь краснокожих
      Там ВСЕГДА достаточно людно - мамы с колясками, старички с газетами, влюбленные...

      Набрал в яндексе "Бабий Яр", решил посмотреть фото, странно, ни мам с колясками, ни старичков с газетами, ни влюбленных. И даже присутствия полиции не отмечено. Сударь, вы опять из подтяжка гадите? Автор "не пишет данный мемориал" во время "ежегодных воспоминаний памяти" (тьфу, блин, вы по русски можете говорить) потому, что они в сентябре, а сейчас август и материал появился сейчас. Разразитесь статьёй по поводу нижеприведенной фотографии памятника Пушкину, а мы обсудим. А то получается наброс чего то на лопасти с аргументацией "сам д у р а к"
      1. Вождь краснокожих (Назарий) 18 августа 2017 12:48
        А это опят же как искать и что искать. Можно отдельно взятый мемориальный комплекс, а можно как парк.

        1. Вождь краснокожих (Назарий) 18 августа 2017 12:50
          Только я Бабий яр не по интернету знаю и не по "словам двух знакомых" - сам там был два или три раза... На экскурсии.
      2. Вождь краснокожих (Назарий) 18 августа 2017 16:39
        Вообще то можно было и извинится...
        1. colonel (Валерий) 19 августа 2017 12:09
          Извиняется тот, кто чувствует за собой вину.
  3. parusnik (Алексей Богомазов) 18 августа 2017 08:02
    Всё верно, но мы то сами лучше?...Два раза в год 22 апреля и 24 января инет захлебывается в обсуждении надо ли сносить мавзолей и перезахоронить тело Ленина..Пока краской не мажут , драпируют на 9 мая...Стыдно наверное за то что к мавзолею, знамена поверженной нацисткой Германии бросали...
  4. КРАСНЫЙ ПАРТИЗАН (Березин Александр) 18 августа 2017 08:05
    Израиль в очередной раз плюнул в лицо России, отказавшись от совместного с нами обновления музея в польском Собиборе. Почему же мы должны теперь беспокоиться о Бабьем Яре, где расстреляли в основном евреев ? Многие евреи открыто поддержали революцию ГНИДНОСТИ, а еврейская верхушка страны 404 устроила геноцид русских на Донбассе. Действия Израиля в Сирии и в 404 открыто противоречат интересам России, а мягкая позиция нашей страны в отношении этого ближневосточного государства вызывает у меня недоумение. Что касается укропитеков, то с ними все было ясно и до ленинопада. Наш гуманизм к врагам уже не раз оборачивался реками русской крови, но уроки извлечены не были. У нас считается, что нет плохих народов, а есть лишь русофобская элита во главе них, но это вовсе не так. Турки, укропитеки, ляхи, англосаксы, германцы всегда были, есть и будут нашими врагами, поэтому вопрос следует ставить ребром - мы или они !
  5. Гардамир 18 августа 2017 10:25
    Но где наша государственная политика по защите памяти предков, традиций?
    1. Екатерина II (Izabella) 18 августа 2017 22:29
      Цитата: Гардамир
      Но где наша государственная политика по защите памяти предков, традиций?

      вы что...не раскачивайте лодку--вот в Украине гляньте что твориться то...бандеровцы памятники оскорбляют...а вот у нас такого нет.или почти нет, или есть но все равно скрепно и духовно..
      Роман! Для того чтобы указывать какие украинцы плохие и не берегут историю--не мешало бы привести то что твориться в самой РФ, где декомунизация/десоветизация тоже идет...
      оскверняют памятники, разрушают, унижают...
      почему это все заслоняют Украиной? Она не первая и не единственная, РФ тут неразлучная сестра такая же в своем поведении..

      да, то что твориться с памятниками-в моей стране это наша вина, в нашей истории мы многократно уничтожали царские памятники, затем советские, порой и сами украинские..
      бережное отношение к истории какой она не была-это все таки долг каждого гражданина.
      но всегда начинать нужно с себя....
      И нечего предъявить Польше, Прибалтике и Украине...У самих рыльце в пуху духовно скрепном...
      покажите пример..явите центр кристаллизации, образец чистоты и морали...
      чтобы можно было всегда аргументировать--а в Рф памятники сохраняют и не дают рушить и над Вечным огнем никто не жарит и не танцует...
      1. Стирбьорн (Михаил) 21 августа 2017 08:57
        можно еще доску Маннергейму вспомнить недавнюю, и присутствие на открытии господ Иванова и Мединского
  6. iouris (iouris) 18 августа 2017 10:59
    Это один из результатов контрреволюции в СССР и в мире. В РФ происходит то же самое, но по-другому. Где сейчас памятник Дзержинскому, Марксу и Энгельсу? Последние двое, кстати, были против социалистической революции в России и рассматривали русский народ как реакционную силу на пути к мировой революции.
  7. revnagan (Алексей) 18 августа 2017 12:12
    Нельзя их выкупить.Как только "свидомые" увидят заинтересованность в памятниках у России,они потребуют за них "вечность, и коньки в придачу".То есть всё,плюс Крым.Не согласитесь-будут по садистски измываться над памятниками.Тут выход только один-вправить им мозги так,чтобы боялись.Боялись косо посмотреть,боялись повернуться спиной,боялись тени своей.Но только тем,кто на Украине против бандеровцев,вправить им мозги,увы,банально нечем.Да и бандеровское правительство признано всеми в мире законным.Подчеркну-ВСЕМИ.Государствами.
  8. Love is (Олег) 18 августа 2017 15:01
    Автору, надобно помнить о том, что посеешь то и пожнешь.
  9. АнтонВалерьевич (Антон Валерьевич) 19 августа 2017 10:03
    Они оскверняют не памятники, а память!
  10. artwin 19 августа 2017 13:25
    Запомни дядя и другим передай земля эта НАША и ПАМЯТНИКИ НАШИ! бандеровцам зал УПА на воротник то вы так всё отдадите сердобольные а они вас только за лохов и почтут.
  11. Radikal 19 августа 2017 17:02
    Цитата: iouris
    Это один из результатов контрреволюции в СССР и в мире. В РФ происходит то же самое, но по-другому. Где сейчас памятник Дзержинскому, Марксу и Энгельсу? Последние двое, кстати, были против социалистической революции в России и рассматривали русский народ как реакционную силу на пути к мировой революции.

    Действительно, первыми процесс декоммунизации начали в России, тем самым подав "пример" остальным странам! Поэтому прежде чем троллить других, надо со своими антикоммунистами разобраться. В чужом глазу проще соринку увидеть, чем в своём... ! Кстати не мешало бы антикоммунистов приравнять к фашистам, так как последние, в годы ВОВ среди пленных в первую очередь уничтожали комсомольцев, коммунистов, и политруков!
  12. ПРАВОкатор (Руслан) 21 августа 2017 20:10
    Мёртвые сраму не имут.
Картина дня