СМИ: В турецком ресторане в Барселоне открыта стрельба

Информационное агентство Reuters со ссылкой на источники в полиции Барселоны пишет о том, что, вероятно, террорист, находившийся за рулём фургона, осуществившего наезд на людей, был не один. Из столицы Каталонии приходят тревожные сообщения о стрельбе в районе улицы Рамбла, где террорист давил людей колёсами своего автомобиля. В сообщении говорится, что неизвестные лица открыли огонь в одном из ресторанов в центре Барселоны.

СМИ: В турецком ресторане в Барселоне открыта стрельба



Испанская газета El Periodico пишет, что одним из стрелявших в ресторане и мог быть водитель микроавтобуса. Сообщается, что речь идёт о турецком ресторане, название которого пока не называется. Не говорится и о том, есть ли жертвы среди посетителей.

На данный момент известно о том, что в центральной части Барселоны закрыты уже четыре станции метрополитена. Полиция оцепила пешеходную улицу Рамбла. В срочном порядке были закрыты все магазины и лавки в районе совершения теракта. О том, что имел место именно теракт, теперь официально сообщает глава департамента местной полиции.

Число пострадавших в результате наезда автофургона на улице Рамбла достигло 20 человек (помимо двоих погибших). Как минимум четверо находятся в крайне тяжёлом состоянии. Раненых в срочном порядке направляют в городские клиники.

Официальный представитель полицейского департамента сообщает, что на данную минуту (19:10 мск) террористы обезврежены не были.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти