Россиянка оказалась среди пострадавших в Барселоне

Срочное сообщение приходит из Испании. Выясняется, что в результате террористического акта, совершённого накануне на пешеходной улице Барселоны, пострадала и гражданка Российской Федерации. При этом утверждается, что всё обошлось лёгкими травмами.

РИА Новости приводит заявление главы пресс-службы Ростуризма Евгения Гайвы:
Пока мы информацию ещё уточняем, пока по данным ситуационно-кризисного центра МИД есть данные об одной пострадавшей гражданке России. Она получила легкие ранения, ей была на месте оказана медицинская помощь, без госпитализации. Других данных о пострадавших россиянах пока нет, информация пока уточняется.



По данным туристических агентств, на момент совершения террористическоих актов в Барселоне и Камбрильсе в Каталонии находились до 38 тысяч россиян. Подавляющее большинство – туристы.

Напомним, что в результате нападения террористов в Барселоне погибли 13 человек, более сотни получили ранения и травмы. В Камбрильсе, располагающемся примерно в 120 км от Барселоны, ранения получили 8 человек. Наибольшее число пострадавших из числа иностранцев – среди французов. Речь идёт о 26 гражданах Франции.

Среди пострадавших помимо испанцев также представители Германии, Британии и других стран.

Нужно отметить, что водитель фургона, давившего людей в центре Барселоны, до сих пор в бегах.

Россиянка оказалась среди пострадавших в Барселоне


Испанская El Pais сегодня выходит с материалом, в котором говорится, что ответственность за теракты взяло на себя ИГИЛ (*террористическая группировка, запрещённая в России).
Использованы фотографии:
©AFP/EAST NEWS
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти