В КНР создали новую баллистическую ракету

В КНР создали новую баллистическую ракету

Как передаёт АРМС-ТАСС, в КНР разработали новую твердотопливную баллистическую ракету средней дальности. Вывод о создании ракеты экспертами был сделан на основании анализа появившегося на сайте weibo.com изображения китайской пусковой установки с ракетой в чехле.

По сведениям «Jane's Defence Weekly», сфотографированная зачехлённая ракета — испытательный вариант новой китайской БРСД с дальностью полёта до 4000 км. Ракета создана China Aerospace Science and Industry Corp. и может быть принята китайской армией на вооружение в 2015 году. Об этом сообщает китайская газета «Global Times». Издание при этом подчёркивает, что программа новой баллистической ракеты может предусматривать «оценочный период» в три года.

Разработку новой ракеты выполняла «Sanjiang Space Group», входящая в состав упомянутой выше корпорации CASIC. Эта компания выпускает также баллистические ракеты малой дальности DF-11 и семейство БРСД DF-21.

В КНР создали новую баллистическую ракету


Новейшая БРСД перевозится на мобильной транспортно-пусковой установке 6х6, аналогичной колёсным ТПУ, применяемым для разных китайских ракет.

По сведениям «Jane's Defence Weekly», разработанная баллистическая ракета позволит НОАК расширить количество достигаемых целей в США и в Индии. Кроме того, будут внесены корректировки в стратегию целеуказания.

Новая ракета может достигнуть острова Гуам, где дислоцированы американские войска. Эта БРСД также существенно увеличивает возможности противодействия индийской ракете дальнего действия «Агни». Новейшая китайская БРСД расширяет спектр тех китайских баллистических ракет, которые могут быть применены против российских и американских целей. Это особо подчёркивается в еженедельнике «Jane's Defence Weekly».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. neri73-r 12 марта 2012 12:47
    Усовершенствованный "Пионер" (в соответствии с Китайскими возможностями)!
    1. Сосед 12 марта 2012 13:13
      Очень на Тополь похож. Но 4.000 км - как то не впечатляют. Ещё интересно как она ПРО преодолевает - наверно никак. И точность какая, и надёжность. -
      тоже никакая наверно.
      Сосед
      1. VashEstambid 12 марта 2012 14:22
        Ещё интересно как она ПРО преодолевает - наверно никак.


        Какую ещё про, нет не какой про... fool
        VashEstambid
  2. Skiff 12 марта 2012 12:56
    Ну вот очередное фото из под сиденья машины, якобы сфотографированная зачехлённая ракета, Меня лично раздражает как это преподносится, левые фото, левые источники, великая таинственность.
    И танки у них лучшие в мире и самолеты самые самые, и ракеты в глаз воробью попадают.
    Skiff
  3. Норд 12 марта 2012 12:59
    Где на фотографии автор разглядел чехол мне не совсем понятно. И, вообще, материал подан по принципу "а вдруг угадаю".
  4. RailWays 12 марта 2012 13:06
    Жидкостная или твердотопливная??
    Если второе , то китайцы хотят ценой малых усилий добится всего чего захочеш(или силёнок заправлять просто не хватает, вот и строят твердотопливные).

    На второй фотографии, видно слева треножник, кажется видеокамеры, странно зачем фото если снимают видео??
    RailWays
  5. Anatoly 12 марта 2012 13:07
    А такие новости уже немного напрягают...
    Anatoly
  6. Igorboss16 12 марта 2012 23:02
    пока нету ттх ракеты можно только предположить на что она способна но что то уж часто китайское вооружение смахивает на наше а оказывается полным *авном та что не стоит удивляться laughing
    Igorboss16
  7. Kolesnikoff.dmitr 13 марта 2012 00:50
    Вообще на снимках два разных комплекса .Первый больше похож на наш Пионер, второй пятиосный вариант Р14 (Скад).Шасси передрали с МАЗа однозначно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня