В войсках ЦВО 11 марта начался лагерный сбор артиллеристов

В войсках ЦВО 11 марта начался лагерный сбор артиллеристов

Как сообщает сайт Минобороны РФ, вчера в войсках ЦВО начался полевой сбор артиллеристов. Личный состав дивизионов и батарей уже приступил к развёртыванию с марша и отработке учебных контрольных стрельб. Разведывательные артподразделения приступили к проведению тактико-специальных учений.

Тактические занятия, стрельбы и учёба по управлению огнём осуществляются в комплексе с военно-медицинской, инженерной подготовкой, а также подготовкой по химической, радиационной и биологической защите.

На учениях будут проводиться стрельбы по групповым и одиночным целям из самоходных артиллерийских установок «Акация», «Мста-С», РСЗО «Град», а также миномётов. На Тоцком полигоне в Оренбургской области артиллеристами общевойсковой армии, расположенной в Самарской области, впервые будут применены новые самоходные артиллерийские орудия «Нона-СВК».


Сбор артиллерийских подразделений 201 военной базы проходит под особым контролем командования ЦВО. На сайте Минобороны сообщается, что артиллеристам базы летом 2012 г. при проведении антитеррористического учения «Мирная миссия — 2012» вооружёнными силами стран — участников Шанхайской организации сотрудничества будет необходимо решить целый ряд огневых задач по сковыванию действий и огневому поражению условных незаконных вооружённых формирований, действующих в горной местности. Артиллеристы 201 базы сегодня проводят лагерный сбор одновременно на трёх полигонах: близ Курган-Тюбе, Душанбе и Куляба.

В выполнении учебно-боевых задач участвуют всего более четырёх тысяч офицеров и солдат, около тысячи средств артиллерийского вооружения и специальной техники. Примерно половина занятий пройдёт в ночное время суток.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. Vital 33 12 марта 2012 13:00
    А вот как думаете, в современных условиях нужны ли несамоходные орудия?
    Помоему их нужно сокращать...
    Vital 33
    1. Hauptmann Emil 12 марта 2012 13:20
      Артиллерия всегда будет нужна. Все таки самоходные орудия более дороги в производстве и в содержании/обслуживании.
      1. Vital 33 12 марта 2012 13:28
        В нынешних условиях - это смертники.Потому как сейчас самое главное: заехал на позицию, "привязался" по спутнику, отстрелялся (очень быстро) и свалил на следующую позицию. А несамоходная артилерия,- это громоздко (тягачи, машины управления,и т.д.) пока отцепили, установили, солдатики бегают спотыкаясь таская снаряды... В общем анекдот... А потом пока соберутся, их десять раз накроют.
        Vital 33
    2. Сосед 12 марта 2012 13:23
      Китайцев бить - пригодятся! Как говорится - ломать не строить - пускай уж лучше они будут - чем их не будет. Тем более наверняка на складах снарядов и пушек этих - на 3 мировую хватит. laughing
      Сосед
      1. почти дембель 12 марта 2012 14:52
        Уже не столько! В прошлом году только под Новосибом на шиловском полигоне старые снаряды рвали с весны до осени, с утра до вечера.Одно время даже по перепонкам било, народ пожалился-стали меньше порции класть.
    3. olp 12 марта 2012 17:07
      в принципе принято решение о замене всех буксируемых пушек и гаубиц самоходными вариантами, другое дело когда всё это воплотят в жизнь

      например
      батальонную артиллерию переводят со 120 мм буксируемых миномётов на самоходные миномёты 2с34 Хоста
      полковой артиллерии (калибр 122 мм) у нас больше нет
      вся бригадная артиллерия переведена на калибр 152мм

      противотанковый артиллерийский/ракетный дивизион бригады тоже изменится
      раньше было 12 МТ-12 Рапира и 6 Штурм-С
      будет(когда только? what ) 6 спрут-сд и 12 Штурм-С/Корнет

      хотя тут возникает следующий вопрос
      если спрут-сд ракетно-пушечный комплекс, то может стоит перевести противотанковый дивизион полностью на спруты?

      правда я читал что закупок спрутов пока не производится, но возможно это связано с разработкой новой унифицированной гусеничной платформы Ккурганец-25
      olp
  2. Касым 12 марта 2012 18:56
    Хочу высказать свое мнение.Ни в коем случае нельзя отказываться от ствольной артиллерии.Ее просто нужно прикрыть системами ПВО: ПЗРК,Тунгусками,Панцирями,Тор,Бук.Основная задача-выбить танки противника при оборонительном бои.Вспомним Ирак: вначале авиация и крыл. ракеты,но потом идут танки и пехота. В принципе от немецкого блицкрига далеко не ушли. Допустим отбили воздушный налет и что кидать голую пехоту с ПТУРами ,дальность которых не более 5км., против танков. Их нужно бить с максимальной дальностью.САУ слишком дороги ,чтобы выстраивать эшелонированную оборону.Например САУ МСТА-С во всей России всего 130 штук.Вспоминая первые годы ВОВ хорошо оборонялись те части ,у которых за спиной пехоты стояли пушки. При взламывании обороны противника,например Зееловские высоты или Кенигсберга( укреп. района) артил. стволы ставили впритирку друг к другу( я уже не помню на 1км. какая была плотность) и только так удавалось(после длит. арт. подготовки) сломать врага. В таких случаях не напосешься САУ. Да что говорить ,один уже пилил арт. стволы, что потом пришлось 10 лет догонять. АРТИЛЛЕРИЯ- ЭТО БОГ ВОЙНЫ .Иначе придется кровью своих солдат расплачиваться. Да и пехоте психологически легче, когда артиллерия позади стоит.Да и экономически выгоднее: стоимость танка против стоимости арт. ствола
  3. suharev - 52 12 марта 2012 21:00
    Касым. Согласен с тобой и твоими обьективными рассуждениями. Плюсую. С уважением.
    suharev - 52

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня