Путин поручил решить проблему военных, ранее служивших в ВСУ

Президент России Владимир Путин поручил врио губернатора Севастополя Дмитрию Овсянникову решить проблему военных пенсионеров, отслуживших часть срока в вооруженных силах Украины. Жалобу жителей Севастополя в отказе от оформлении пенсий президент получил во время "Прямой линии" в июне.

Путин поручил решить проблему военных, ранее служивших в ВСУ



Совсем сложная тема касается оформления пенсий военным пенсионерам, которые отслужили часть срока в вооруженных силах Украины. Может быть в соответствии с действующим сейчас законодательством есть люди, которые выпадают из категории военных пенсионеров, имеющих право на получение пенсии. Но они не должны ни в коем случае из этой системы выпадать. Я вас прошу провести этот анализ вместе с представителями Минобороны, если нужно внести изменения в действующее законодательство, мы это сделаем. Никто из тех людей, которые здесь проживают и хотят здесь жить, не должен сталкиваться с такими проблемами, даже если человек служил в вооруженных силах Украины, необходимо зачесть срок службы в общий стаж для начисления [военной] пенсии в Российской Федерации
— сказал президент, передает РИА Новости

Он также поручил Овсянникову решить и проблему с обеспечением жильем для таких военных пенсионеров, в том числе вопросы приватизации жилья военными, уволенными в запас до 2014 года. По словам врио губернатора, этот вопрос сейчас разбирается на уровне вице-премьера Дмитрия Козака с привлечением министерства обороны, "и мы нашли пути решения проблемы".

Эта проблема должна быть решена в интересах людей. Если нужно внести изменения в законодательство, то надо это сделать
— резюмировал Путин.
Использованы фотографии:
© РИА Новости / Алексей Дружинин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти