Россия собирается улучшить производство пороха


Как сообщает «Лента.ру», российское правительство к 2016 г. намеревается усовершенствовать имеющиеся пороховые заводы. После модернизации заводы займутся выпуском более качественного пороха. Об этом информирует читателей газета «Известия», ссылаясь на своё источник в Минпромторге. В рамках новой «пороховой» программы на заводах будет полностью заменено оборудование: сушилки, печи, автоклавы. Устаревшее оборудование предполагается либо утилизировать, либо продать.

В итоге планируемой модернизации площади, занимаемые в настоящее время заводами, намного уменьшатся. Кроме того, часть пороховых предприятий будет закрыта, и вместо них откроются новые заводы. Общее количество пороховых заводов в Российской Федерации уменьшится.


Новые пороховые заводы будут строиться потому, что часть ныне действующих предприятий расположена в городской зоне. Как указывает источник «Известий», ведомством сейчас прорабатывается план открытия производств на новых промплощадках. Кроме того, уже ведутся НИР по разработке рецептов порохов и новых технологий производства.

Крупнейшими производителями пороха в России сейчас являются Казанский и Тамбовский заводы. Предстоящую модернизацию руководство названных предприятий не комментирует. По информации «Известий», к 2016 г. Минобороны РФ сократит ежегодный заказ на поставку пороха в 5 раз — до 20-30 тыс. т.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти