Ливан объявил о начале наступления на позиции ИГ* на границе с Сирией

Армия Ливана объявила о начале наступления на позиции террористической организации "Исламское государство"* на границе с Сирией, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в органах безопасности.

Отмечается, что ливанские ВС планируют атаковать боевиков вблизи населенного пункта Раас-Баалбек. Источник отметил, что против боевиков будут использоваться ракеты, артиллерия и вертолеты. В то же время агентство Рейтер со ссылкой на военных сообщило, что операция проводится без координации с "Хезболлой" и сирийской армией.


Ливан объявил о начале наступления на позиции ИГ* на границе с Сирией


Ливанская армия в последние две недели повысила интенсивность обстрелов позиций террористов. По мнению военных экспертов, подобные действия являются частью подготовки сухопутной операции по освобождению территорий Ливана от ИГ*. Власти во вторник одобрили рекомендации по подготовке военной операции.

Ранее ливанские военные обнаружили в оружейном тайнике боевиков террористической организации "Джебхат ан-Нусра"* зенитную ракету и противотанковые ракеты TOW американского производства, сообщает источник в службе безопасности Ливана, передает РИА Новости.

Военные обнаружили ракеты после того, как отбили у боевиков несколько позиций на северо-востоке Ливана.

Исламское государство*, "Джебхат ан-Нусра"* - запрещенная в России террористическая организация
Использованы фотографии:
© Stringer
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти