Бывший руководитель Государственного департамента США Киссинджер считает, что Путин не против Запада

Бывший руководитель Государственного департамента США Киссинджер считает, что Путин не против Запада

Неожиданная похвала Владимиру Путину досталась от экс-госсекретаря США Генри Киссинджера. Он заметил, что Путин вовсе не настроен против Запада. В интервью телеканалу «CNN» дипломат сказал, что он не считает, будто Путин настроен против Запада. «Прежде всего, — добавил Киссинджер, — он русский патриот, чувствующий себя униженным от того, что происходило в России в 90-е годы».

Напомним, что Г. Киссинджер находился на посту госсекретаря в администрациях двух президентов — Никсона и Форда. Владимир Путин встречался с Генри Киссинджером около двух десятков раз. Последняя их встреча произошла в январе 2012 г.


Киссинджер сказал о том, что в то время, когда он познакомился с Путиным, тот выказывал стремление к стратегическому партнёрству с Соединёнными Штатами. Как считает бывший госсекретарь, Владимир Путин весьма чувствителен к тому, что ему представляется вмешательством во внутренние дела Российской Федерации. Российский премьер-министр очень насторожен нынешними американскими стремлениями по поддержке его политических оппонентов (информация «РБК»).

Между прочим, российский премьер-министр в своей недавней статье «Россия и меняющийся мир» назвал Киссинджера «большим профессионалом». Путин разделяет мнение экс-госсекретаря США по поводу того, что «в периоды международной турбулентности тесное и доверительное взаимодействие Москвы и Вашингтона особенно востребовано».

Генри Киссинджер считается одним из главных создателей политики разрядки напряжённости в отношениях США и СССР в 70-х гг. прошлого века. В 1973 г. Киссинджер был удостоен Нобелевской премии мира «в знак признания заслуг в связи с перемирием во Вьетнаме». Сегодня Киссинджер — авторитетнейший эксперт в сфере международных отношений.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти