Ракетный обстрел Израиля и ответная атака ЦАХАЛа

Ракетный обстрел Израиля и ответная атака ЦАХАЛаКак только что сообщило агентство «Курсор», минувшей ночью на территории Израиля взорвалось 9 ракет. Отмечается, что 2 ракеты «Град» были выпущены в направлении Беэр-Шевы из сектора Газы. Одна ракета взорвалась в черте города, на открытой местности, а другую сбила система «Железный купол».

ЦАХАЛ в ответ провёл атаку позиций террористов в северной части сектора Газы. Удар с воздуха повредил дом. Как сообщают палестинцы, не менее двадцати пяти человек были ранены. Утром 12 марта Военно-воздушные силы провели атаку позиций палестинских ракетчиков и установок для запуска ракет (имеются в виду позиции боевиков на юге сектора). Армейская пресс-служба израильской армии сообщает, что были зафиксированы попадания в цели.


7 ракет взорвались на территории районного совета Эшколь. От этих взрывов никто не пострадал. Ущерба тоже не было нанесено.

Поздним вечером 11 марта палестинские источники проинформировали, что Египет добился прекращения огня в секторе Газы. Однако «Исламский джихад» объявил, что об этой договорённости ему не известно. Поэтому в ЦАХАЛе считают, что ракетный обстрел Беэр-Шевы — своего рода ответ участников джихада на публичные заявления о прекращении огня.

Между тем на оперативном совещании руководителей-силовиков, прошедшем с участием министра обороны Эхуда Барака, начальника Генерального штаба Бени Ганца, глав разведывательных служб и командующих округами ЦАХАЛа, был озвучен прогноз о том, что небезопасная ситуация на юге Израиля сохранится ещё несколько дней.

Как сообщил Бени Ганц, ВВС ЦАХАЛа в последние дни совершили около тридцати боевых вылетов и нанесли удары по инфраструктуре террористов и по позициям боевиков. Но для сдерживания ракетных обстрелов проведённых мероприятий явно недостаточно.

Как отмечалось на совещании руководителей, вопрос о проведении наземной операции пока не был поставлен. Не стоит вопрос и о начале переговоров по перемирию с ХАМАСом.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти