Война на два фронта: Трамп против России, Конгресс против Трампа

Война на два фронта: Трамп против России, Конгресс против Трампа


Стало известно, что в администрации Трампа появились планы по закрытию одного из расположенных на территории США генеральных консульств Российской Федерации. Эта мера может стать ответом на недавнее решение президента Путина о сокращении численности персонала американских дипмиссий в России более чем вдвое – до 455 человек.

Напомним, в настоящее время в Соединенных Штатах функционируют 4 генконсульства: в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Хьюстоне и Сиэтле. Какое из них может перестать работать, пока не известно.


Таким образом, накал в российско-американских отношениях продолжает проявляться в виде обмена «любезностями» в политической плоскости. Однако, несмотря на то, что антагонизм между двумя странами продолжается уже не первый год, нельзя не отметить, что некоторые его аспекты претерпели значительные изменения в течение последнего времени.

При этом данные перемены, как бы того ни хотелось некоторым «экспертам» и «политологам» – сторонникам Трампа, произошли не благодаря его предвыборным призывам к изменению отношений с Москвой. Последние, как теперь известно, не стали предтечей каких-либо заметных сдвигов в мышлении американского политического истеблишмента, а скорее заняли достойное место в ряду других популистских лозунгов сорок пятого президента США.

Ключевую роль в современном политическом процессе играют средства массовой информации, кажущееся многообразие которых создает у читателя иллюзию о формировании собственного мнения на основе данных, полученных из разных источников. В действительности же вариативность публикуемых материалов весьма ограничена благодаря тому, что абсолютное большинство более или менее влиятельных медиакомпаний мира принадлежат ограниченному кругу корпораций, которые, разумеется, имеют прямое воздействие на редакционную политику изданий. Яркой иллюстрацией этого феномена является масштабная информационная кампания против нынешнего главы американского государства, проводимая крупнейшими американскими телеканалами и газетами. Их сотрудники единодушны во мнении о том, что Россия прямо вмешивалась в ход выборов президента, а Трамп и его окружение должны стать фигурантами соответствующего расследования, свидетелями чему мы и являемся.

Результат антитрамповской истерии налицо – американские элиты находятся в состоянии конфликта между собой, а линией разлома выступает отношение к американскому лидеру. Правда, некоторые действия хозяина Белого дома объективно приводят к оскудению лагеря его сторонников. Например, благодарность, которую он выразил Владимиру Путину в ответ на сокращение количества сотрудников американского посольства в России, была воспринята очень остро как среди собственно дипломатического корпуса, так и в той же медиа-среде. Представляется, что этот случай Трампу будут припоминать еще очень долго, если он вообще не станет черным пятном на политической карьере республиканца.

Тем не менее, неприятие президента США со стороны правящей элиты обусловлено не словами главы государства и даже не его действиями, а скорее тем фактом, что он не является человеком из «тусовки». Этот факт признал недавно отправленный в отставку с поста директора по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи, заявив, что в определенных влиятельных кругах есть планы по смещению Дональда Трампа. Таким образом, помимо противостояния с Россией Америка в настоящее время переживает еще один конфликт – внутренний. Политическая борьба между верховным главнокомандующим и оппонирующей ему «элитой» ведется не на жизнь, а на смерть. И пока – не в пользу республиканца.
Автор:
Аркадий Нойман
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. svp67 Офлайн
    svp67 (Сергей) 21 августа 2017 05:57
    +2
    Ну они могут пойти на это, что "симметрично" уровнять количество дип.представительств, так как у них в России на одно меньше, чем у нас в США. Интересно, что наши найдут в ответ для "уравнения"
    1. Titsen Офлайн
      Titsen (Ig Titsen) 21 августа 2017 09:57
      +1
      Цитата: svp67
      что наши найдут в ответ для "уравнения"


      Найдет, конечно, но сопли будут долго жевать - всё таки не хухры-мухры, а министерство иностанной ОБЕСПОКОЕННОСТИ ! ! ! ! !
    2. Mavrikiy Офлайн
      Mavrikiy 21 августа 2017 17:26
      +2
      Цитата: svp67
      Ну они могут пойти на это, что "симметрично" уровнять количество дип.представительств, так как у них в России на одно меньше, чем у нас в США. Интересно, что наши найдут в ответ для "уравнения"

      Лиментарно, Ватсон.
      Представительство наше сократили, мы выведем этот штат в Россию и .... Снизим амеровский штат на столько же голов (у них головы, не человеки).
      Задорнов прав: "Ну тупые". Накануне наших выборов, помогают пилить свой "потенциал влияния".
      Я доволен, американский сенат что то курит, в тихоря. (Слава Клинтон! - буквально. Еще 3-4 таких акции и у нас будет полная государственная независимость)
  2. Hoc vince Офлайн
    Hoc vince 21 августа 2017 06:02
    +1
    Конгрессмен Зо Лонгфрен подал в Палату представителей США проект резолюции, предусматривающей принудительную проверку президента Дональда Трампа у комиссии врачей и психиатров.
  3. алекс-сп Онлайн
    алекс-сп (алексей ) 21 августа 2017 06:56
    +3
    Трамп, пожалуй, находится сейчас в состоянии "мобильной обороны". Где-то сдает позиции, что-то отбивает, но в целом он пока проигрывающая сторона. И конечно, приоритетом для него является укрепление позиций на внутреннем фронте.
    Честно говоря, не ожидал, что его прижмут с такой силой.
    1. Boris55 Онлайн
      Boris55 (Борис) 21 августа 2017 09:26
      0
      Цитата: алекс-сп
      Трамп, пожалуй, находится сейчас в состоянии "мобильной обороны".

      А по моему Трамп находится в отпуске. Он уже переиграл своих аппонентов, но они пока ещё не в курсе. Велико же будет их удивление, когда они это поймут laughing
      1. De Laert Офлайн
        De Laert (Андрей) 21 августа 2017 17:57
        0
        В чем переиграл?
        1. Boris55 Онлайн
          Boris55 (Борис) 21 августа 2017 18:39
          0
          Цитата: De Laert
          В чем переиграл?

          Во всём, иначе бы он не играл в гольф laughing
          1. De Laert Офлайн
            De Laert (Андрей) 22 августа 2017 13:21
            0
            Думаете он многоходовку разыгрывает?
    2. Антон Болдаков (Болдаков Антон Николаевич) 21 августа 2017 22:07
      +1
      ну а вы сами подумайте - в США все убежденны, что мы повлияли на выборы и сделали Трампа Президентом. Совершенно понятно (по американской логике) что Россия не пошла бы на такой шаг если бы не получила от Трампа каких-то жёстких гарантий того. что он будет продвигать интересы России. В США считают, что Россия имеет на Трампа влияние - вот и навалились на него всем Конгрессом...
      1. gladcu2 Офлайн
        gladcu2 (gladcu2) 23 августа 2017 00:54
        0
        В США всё понимают, что все эти СМИ врут и никто на эту ложь не обращает внимание.
        Поэтому эти СМИ говорят только для самих себя. И самое интересное, что СМИ это тоже понимают. Но им деньги платят, а за ваши деньги любую прихоть.

        Правда! СМИ оправдывают решения политиков. А это уже действия государства.
  4. P0LYM Офлайн
    P0LYM (Юрий) 21 августа 2017 08:37
    +3
    Трамп против России, Конгресс против Трампа

    Надо же.... тот редкий случай когда поговорка "враг моего врага - мой друг" не работает ... )))
  5. spirit Офлайн
    spirit (spirit) 21 августа 2017 12:13
    +1
    Какой конгресс? против Трампа банкиры демократы, которые поставили не на ту лошадь ( которая действительно похожа на лошадь wassat ) и теперь их просто распирает от досады и вбуханные не туда средства. С другой стороны те кто Трампа поддержал думаю сейчас не нарадуются (ВПК ,Промышленники) он отрабатывает их деньги на все 120% , оборонные контракты на ярды зелени подписываются(только 500 ярдов для бедуинов) , газ сжиженый в Европу продвигает ) Так что против Трампа та элита которая здорово лоханулась , для его сторонников он настоящий Эльдорадо, чудо-работник wink
  6. iouris Офлайн
    iouris (iouris) 21 августа 2017 23:18
    0
    Каждая такая статья убеждает нас в том, что РФ всего лишь заокеанская провинция и теперь всё зависит от Конгресса. Надежды юношей на Трампа не оправдались. Обмануть нас нетрудно, обманываться мы сами рады. Беспросветно.
  7. Екатерина II Офлайн
    Екатерина II (Izabella) 22 августа 2017 23:03
    0
    статьи Каменева и Ноймана схожи, более мягкий и более агрессивный стиль подачи..
    а суть одна...
Картина дня