Установлена личность каталонского террориста

Из Испании приходят сообщения о том, что каталонская полиция установила личность террориста, совершившего наезды на людей на пешеходной улице Барселоны. Речь идёт о человеке по имени Юнес Абу Якуб, который взял в аренду автомобиль Renault Kangoo. Юнесу Абу Якубу, по данным испанских стражей правопорядка, 22 года. Он объявлено в розыск.

С помощью автомобиля был совершён и террористический акт в другом каталонском городе – Камбрильс.


В общей сложности от нападения террористов погибли 15 человек, более 130 получили ранения различной степени тяжести.

Установлена личность каталонского террориста


Полиция сообщает, что «логово» террористов находилось в городе Альканар (Каталония) – населённом пункте с населением около 10 тысяч человек, где практически всех друг друга знают в лицо. В сообщении говорится, что в Альканаре нашли взрывные устройства, которые боевики изначально собирались использовать для совершения теракта. По некоторым данным, одно из взрывных устройств при подготовке теракта взорвалось в руках представителя каталонской ячейки террористической группировки. После этого террористы решили использовать арендованные автомобили.

К розыску террориста, управлявшего автомобилем в Барселоне, подключены сотрудники полиции как из Испании, так и из других европейских стран. Предполагается, что Якуб мог успеть перебраться за границу.
Использованы фотографии:
©AP/EAST NEWS
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти