Министерство обороны РФ подписало контракт на закупку ЗРС С-300В4

Министерство обороны РФ подписало контракт на закупку ЗРС С-300В4

Министерство обороны России и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» заключили контракт сроком на три года, связанный с поставками ЗРС (зенитных ракетных систем) С-300В4. Об этом сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны РФ. ЗРС С-300 станет основой «ракетного щита» России.

Контракт подписан министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и Владиславом Меньщиковым, гендиректором концерна «Алмаз-Антей». По словам представителя Минобороны, ввод в эксплуатацию первых трех дивизионов зенитных ракетных систем С-300В4, согласно условиям контракта, будет осуществлен в Южном военном округе.



В соответствии с контрактом, предусмотрена выплата поставщику и его соисполнителям аванса, размер которого составляет 80% от цены контракта. Такой шаг, как сообщил представитель военного ведомства, должен поддержать российских производителей, участвующих в изготовлении.

Представитель Минобороны подчеркнул, что реализация государственного контракта в скором времени позволит значительно обновить парк ЗРС С-300 поздних модификаций, стоящих на вооружении российских войск.

ЗРС C-300B4 представляет собой дальнейшую модернизацию ЗРС С-300В и С-300ВМ. Система С-300 считается приоритетным образцом вооружения противовоздушной обороны, обеспечивающим поражение аэродинамических целей и баллистических ракет на дальностях более 300 километров.

Эта система обладает повышенными боевыми возможностями, достигнутыми за счет того, что введены новые комплектующие изделия, внедрены современная элементная база и вычислительные средства. Все это привело к улучшению технических и эксплуатационных характеристик ЗРС, включая условия работы боевых расчетов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти