Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

В Каталонии проведена операция по задержанию "барселонского" террориста

Из Каталонии поступают сообщения о том, что местные сотрудники полиции при попытке задержать предполагаемого террориста, применили оружие. На теле нейтрализованного неизвестного был обнаружен пояс террориста-смертника. При этом в одних испанских СМИ утверждается, что пояс был настоящим, а в других, что речь может идти о муляже.

Предполагаемый террорист убит. Проводятся мероприятия по установлению его личности.

Сообщается, что нейтрализация предполагаемого преступника произошла в районе населённого пункта Субиратса. На его след удалось выйти в ходе расследования дела по совершению кровавых терактов в Барселоне и Камбрильсе. Напомним, что в результате ужасного преступления погибли 15 человек, не менее 130 получили ранения.


Испанская газета Vanguardia тем временем сообщает, что в одном из муниципалитетов Каталонии задержан Юнес Абу Якуб, которого подозревают в том, что именно он находился за рулём автомобиля, давившего людей в центре Барселоны. Якуба задержали в Сан-Садурни- д'Аноя. О связи двух сообщений данных пока нет. В ряде СМИ заявлено, что убит якобы именно Юнес Абу Якуб.



Ранее утверждалось, что Якуб мог перебраться из Испании во Францию уже после совершения теракта. Известно о том, что Якубу 22 года, и он имеет паспорт подданного Испании. Информация о бегстве террориста за пределы Испании не подтвердилась.

Использованы фотографии: www.lavanguardia.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 14

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. oleg-gr (Олег) 21 августа 2017 18:09
    Мертвый уже ничего не скажет. На него, попутно, можно многое списать и назначить виноватым.
    1. ОТДЕЛ (Виталий) 21 августа 2017 18:17
      Цитата: oleg-gr
      Мертвый уже ничего не скажет. На него, попутно, можно многое списать и назначить виноватым.

      В кварталы мигрантов полиция боится заходить и так по все европе...! Там у них уже государство внутри государства со своими правилами ...! Потому что в ЕС нет Дня ВДВ! soldier
      1. Zibelew (Тагирьян) 21 августа 2017 18:18
        В южном Лос-Анжелесе четырехэтажный дом был охвачен пламенем и сгорел дотла. На первом этаже жила нигерийская семья из 6 человек, занимавшаяся подделкой чеков. Вся семья погибла. Группа из семи нелегальных иммигрантов, исламистов из Кении, сумевших обмануть муниципальных работников и получавших социальную помощь, жила на втором этаже. Все они погибли. Шесть членов латино-американской шайки, занимавших третий этаж, тоже погибли. Из жильцов дома в живых осталась лишь семейная пара белых, занимавшая четвертый этаж. Люди из местной общины были возмущены этим фактом — и вылетели в Лос-Анжелес на встречу с начальником местной пожарно-спасательной службы, где в резкой форме потребовали ответа — каким образом все черные, мусульмане и латиноамериканцы погибли — и лишь белая пара осталась в живых?! Ответ начальника пожарных был краток: "Потому что они были на работе... ".

      2. Anglorussian (Алексей) 21 августа 2017 20:19
        А ты хоть был в Европе, недодел?
    2. cniza (Виктор) 21 августа 2017 18:18
      Скорее всего так и сделают , но от этого им легче не станет.
    3. сибиралт (Олег) 21 августа 2017 20:10
      Главное то, что обезвредили мужика с непонятным поясом, который хотел взорвать Испанию. belay У нас тоже вся полиция ищет мужика, который ударом ноги уложил насмерть 8-ми пудового лифтера с приставкой "пауэр".
  2. На страже 21 августа 2017 18:26
    В России даже терактом не признали...
    1. Logall (Александр) 21 августа 2017 18:38
      Зато в Израиле: палестинец громко пукнет, все СМИ о теракте кричат! И о неизвестном газе...
    2. Виктор Осипов (Виктор Осипов) 21 августа 2017 18:38
      Вроде бы соболезнование родным и близким послали, а признание\непризнание компетенция каталонских властей!
  3. APASUS (Pavo) 21 августа 2017 18:35
    Вариантов с обезвреживанием террористов не много ,но все равно его надо брать живым.Иногда мне кажется его специально убивает полиция ,тем самым все списывают на него и концы в воду.А ведь не все так просто,люди легализуются ,получают документы имея все показания к задержанию,кто то все это организует,оплачивает.
  4. ПРАВОкатор (Руслан) 21 августа 2017 18:55
    Цитата: На страже
    В России даже терактом не признали...

    Так Испанские СМИ раньше о таких писали "борцы за свободу",революционеры.Так с какой стати России осуждать их?
    Россия уважает европейские ценности!
  5. regdan 21 августа 2017 19:00
    Убили по просьбе цру, ми6 и моссада. А вдруг сболтнёт что то лишнее...
  6. LeonidL (Леонид) 22 августа 2017 03:23
    В Европе уже детишки из детсадов учатся убивать и ненавидить "неверных", а те, бывшие коренные граждане бояться пикнуть. Боевики вернувшиеся из Сирии трудоустраиваются добреньким государством! одного - прямо в хлебопекарню. наверное,чтобы легче было травить ... так он интервью дает, что мол как был джихадистом, так и остался и ждет не дождется когда Европа заживет по шариату!!! ... Если так будет и дальше - точно дождется.
  7. Клон (Леонид) 22 августа 2017 11:43
    Король Марокко Мухаммед VI помиловал более 400 осужденных за терроризм.
    Масштабная амнистия приурочена к 64-й годовщине со дня революции в Марокко. Ранее королем также были помилованы более тысячи человек, арестованных за участие в протестах на севере страны, сообщает РИА Новости.
    Отмечается, что все осужденные «заявили о своем отказе от экстремизма и терроризма, а также отличались хорошим поведением в тюрьме». (с)
    ______________________________
    Добро пожаловать в Европу? request
Картина дня