Ельцин был переизбран на деньги ЦРУ?

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что накануне президентских выборов в России в 1996 г. Федеральный резервный банк под надуманным предлогом "во избежание ажиотажа при обмене старых 100-долларовых купюр" ввез в посольство США в Москве $500 млн США наличными. "Несколько ночей личный состав посольской резидентуры во главе с Майклом Суликом буквально спал на мешках с наличностью, охраняя их, пока деньги в вывозились из дипмиссии на иномарках отдельными партиями неким частным лицам. Что тогда спонсировали на эти деньги? Я думаю, что и это мы тоже когда-нибудь узнаем", - подчеркнула Захарова. Комментирует политолог, директор Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 13

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. svp67 (Сергей) 21 августа 2017 18:42
    "Несколько ночей личный состав посольской резидентуры во главе с Майклом Суликом буквально спал на мешках с наличностью, охраняя их, пока деньги в вывозились из дипмиссии на иномарках отдельными партиями неким частным лицам. Что тогда спонсировали на эти деньги? Я думаю, что и это мы тоже когда-нибудь узнаем", - подчеркнула Захарова.
    Так, так, так, так... Срочно, провести в парламенте слушания о возможном участии США в той предвыборной компании. С привлечением работников спецслужб. Пора внести ясность в темные дела 90-х...на чьи же деньги мы отвечали "ДА.ДА.НЕТ.ДА"
    1. сибиралт (Олег) 21 августа 2017 20:51
      Да не было в 90-х "темных" дел. Все делалось откровенно нагло цинично. Зюганова припугнули и пообещали вечное господство в КП РФ. За него голосовали голодные пенсионеры, школьные учители, врачи, безработные и те, кто против Ельцина. А их было явное большинство. Это уже при Путине изобрели "сливной бачок" народного недовольства в виде "Единой России".
      1. Татьяна 21 августа 2017 23:05
        Свои $500 млн., вложенные Вашингтоном в перевыборы Ельцина Президентом РФ, США с лихвой себе вернули во время дефолта в РФ в 1998 году.

        Так что в либеральной "гайдаро-ельцинской" России всё было по Бжезинскому.
  2. василий50 (дмитрий) 21 августа 2017 18:57
    Про сии *толстые обстоятельства* было известно практически любому в РОССИИ. Документальное подтверждение этому тоже было, вплоть до возбуждения уголовного дела. То что никого не наказали и до сих пор купленные при власти. Кто привёз доллары, кто раздал денежку купленным шестёркам, которые занесли денежки тем кому нАдо снова не названы. Поберегли и покупателей и купленных и тех кто от имени правительства США разносили денежку.
  3. Громобой 21 августа 2017 20:38
    деньги в вывозились из дипмиссии на иномарках отдельными партиями неким частным лицам.
    "Неким частным лицам" это несерьёзно для уровня МИД!!!Между нашими странами сейчас идёт дипломатическая война,но что это за приёмы такие,когда вместо конкретных фамилий приходится самому домысливать---а кому же это деньги возились..?Может подпольным московским антикварам деньги передавались за крупную партию старинных русских икон,фарфора и литья?А может икры закупили много у чёрных заправил Черкизовского рынка?
    Я это к чему---без чётких доказательств это выглядит как милый трёп бабулек у подъезда.А вы факты,факты давайте,а главное фамилии причастных к тому выборному шабашу!Любопытно будет узнать,что ЕБН удержался у власти преступным,антиконституционным путём,что ставит под юридическое сомнение и власть настоящую,между прочим))).
    1. user (User) 21 августа 2017 21:35
      А вы факты,факты давайте,а главное фамилии причастных к тому выборному шабашу!


      Да полистай газеты того времени, там всё это есть. Ну на пример история про коробку из под ксерокса с долларами, с перечнем фамилий. Так что это уже было давно напечатано и во всех СМИ показано.
    2. антивирус 21 августа 2017 21:37
      все было когда то, да прошло,М Захарова сказала только то . что можно для ответа в контр пропаганде.
      надо будет --будет еще " голословные " вбросы , для продолжения
    3. сибиралт (Олег) 21 августа 2017 21:40
      А чего не хватает самому понять? Назвать фамилии? А какие нужны конкретные доказательства, если ребенок отцовская копия? А без этого за клевету (человек похожий на Генерального прокурора) можно схлопотать срок. А оно вам надо? На то всё и рассчитано. Так что, провокации тут не уместны.
      1. сибиралт (Олег) 21 августа 2017 21:53
        Легитимность нынешней власти с 2012 года трудно оспорить, как и легитимность воссоединения Крымской республики с Россией в 2014.
  4. Мур (Андрей) 22 августа 2017 05:10
    " ...Что тогда спонсировали на эти деньги? Я думаю, что и это мы тоже когда-нибудь узнаем", - подчеркнула Захарова.
    Угу, в виде экспозиции в "Ельцин-центре" не забудьте выложить.
  5. terapevt (Владимир) 22 августа 2017 11:23
    Удивляюсь наивности многих из нас..., думая что в нашей стране демократия проснулась в ходе избавления от КПСС и СССР. США начиная с 20-го века имеют в своём арсенале внешне-политической деятельности специальную функцию "прихвата" под себя всех государств в мире для того, чтобы целенаправленно формировать себе "союзников". Долгим периодом противодействия этому был СССР с возросшим авторитетом особенно после 2-й Мировой войны. Толчком или началом этой политики послужили решения Бреттон-Вудской конференции о долларе США - как мировой валюте. Это стало началом "золотого века" " исключительного" положения Америки. Подкупы, шантаж, военное вмешательство...это далеко не все методы США с борьбе за "демократию" во всём мире. СССР приказал долго жить..."Исключительность" переросла в вседозволенность и беззаконие ...Мне припоминается высказывание Ельцына , который побывал в США в 1990 году как частное лицо и смог в качестве гостя облететь на вертолёте знаменитую статую Свободы...тогда он заявил :"..облетев Статую Свободы я стал свободным.." "Ноги" будущей власти растут от туда...Благо что Путин смог это приостановить...Но, мы (РФ) уже в "одиноком" положении...без поддержки ООН, без СЭВ и "Варшавского Договора" ...НАТО у нашего порога, Украина враждебная страна в которой янки обосновались хозяевами...Главные наши союзники...армия и флот.
  6. серафимамурский (Степан) 6 сентября 2017 09:27
    Получается Ельцин агент ЦРУ? Это что же в России ставят памятники агентам ЦРУ? Однако...
  7. tank64rus (Александр) 8 сентября 2017 18:18
    Неужели остался тот кто ещё сомневается. И остались те кто верил в этого "избранного" вот только кем ну уж не Народом.
Картина дня