США начинают войну против китайских компаний из-за северокорейской проблемы

Согласно информации интернет-издания «Взгляд», ряд СМИ сообщает о замораживании США активов китайских фирм с целью активизации участия КНР в деле противостояния северокорейской ракетно-ядерной программе.

Как указывает Wall Street Journal, Вашингтон обвинил 5 компаний из Китая в закупках угля у КНДР, при этом расчеты по сделкам велись в американской валютой. В связи с этим Генпрокуратура США весной текущего года получила ордер суда на временный арест активов. В настоящее время банки предоставили новые данные по платежам, что дает возможность заморозить средства компаний на постоянной основе. Издание полагает, что следует ожидать дальнейшего развертывания репрессивных действий в отношении китайских фирм в рамках выбранного политического курса.



Hwasong-12, 15.04.17 г.


Тем более, что недавно Дональд Трамп заявлял, что КНР не предпринял никаких мер для решения проблемы Северной Кореи.
18 августа представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер официально заявил о начале расследования потенциального влияния торговой политики Китая в сфере интеллектуальной собственности на торговлю Соединенных Штатов и права американских компаний.
Использованы фотографии:
AP/EAST NEWS
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти