США начинают войну против китайских компаний из-за северокорейской проблемы

Согласно информации интернет-издания «Взгляд», ряд СМИ сообщает о замораживании США активов китайских фирм с целью активизации участия КНР в деле противостояния северокорейской ракетно-ядерной программе.

Как указывает Wall Street Journal, Вашингтон обвинил 5 компаний из Китая в закупках угля у КНДР, при этом расчеты по сделкам велись в американской валютой. В связи с этим Генпрокуратура США весной текущего года получила ордер суда на временный арест активов. В настоящее время банки предоставили новые данные по платежам, что дает возможность заморозить средства компаний на постоянной основе. Издание полагает, что следует ожидать дальнейшего развертывания репрессивных действий в отношении китайских фирм в рамках выбранного политического курса.


Hwasong-12, 15.04.17 г.



Тем более, что недавно Дональд Трамп заявлял, что КНР не предпринял никаких мер для решения проблемы Северной Кореи.
18 августа представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер официально заявил о начале расследования потенциального влияния торговой политики Китая в сфере интеллектуальной собственности на торговлю Соединенных Штатов и права американских компаний.

Использованы фотографии: AP/EAST NEWS

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 30

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. MoJloT (MoJloT) 22 августа 2017 10:10
    Это лишь предлог...
    1. лаврентий павлович (валерий) 22 августа 2017 11:29
      Китайцам надо предъявить ультиматум, если "исключительные" не разморозят активы китайских компаний, то КНР арестует имущество полосатых компаний. Хамство "исключительных" не знает границ, я могу понять отказ банков сша осуществлять перевод денег, но замораживать (то есть арестовывать) счета компаний другого государства, причем не работающим на территории сша это беспредел. Китайцам неплохо было бы привести ядерные силы в боевую готовность и провести учения у берегов КНДР и Японии, МБР пострелять в Тихий океан, в сторону сша. А России поддержать КНР, имущественных претензий у нас тоже хватает.
      1. MoJloT (MoJloT) 22 августа 2017 12:03
        Шатко сейчас внутри всемирной фабрики, полосатики могут и что нибудь цветное устроить.
      2. хрыч (Хрыч) 22 августа 2017 17:03
        Цитата: лаврентий павлович
        А России поддержать КНР

        И это зачем? В память сделки Мао и Никсона или за поддержку муджахедов в Афгане маленьким Дэном, у которого в кабинете висела карта с китайской Сибирью? Это китайцы набрали полтора триллиона ценных американских бумаг, питая западную экономику, когда СССР подыхал, а РФ рождалась в экономических муках. Это у них товарооборот в пол триллиона в год, а у нас с КНР чуть меньше 70 млрд, с США чуть больше 20 млрд (это 2016 год, а с ЕС товарооборот у нас 200 млрд, почувствуйте разницу). Если кому и помогать, то американцам laughing
        1. MoJloT (MoJloT) 23 августа 2017 10:22
          Хрыч истину глаголишь.
  2. Altona (Евгений) 22 августа 2017 10:11
    Ууу, я смотрю, что санкционная болезнь настолько прогрессирует, что США даже прямой деградацией отношений не только с нами занимаются. У них там пузяка не надорвется,блокировать две сверхдержавы?
    1. Logall (Александр) 22 августа 2017 10:22
      Не то что пузяка, геморрой вылезет! Мозг уже опухолью зарос. Что будет дальше, одному Богу известно!
    2. Monster_Fat (Да Какая Разница) 22 августа 2017 10:31
      Вообще-то американцы сами "рубят сук на котором сидят" своими санкциями по всему миру. Дело в том, что торговля в долларах идет в мире только из-за удобства во взаиморасчетax в этой относительно стабильной единице и из-за налаженного его межбанковского оборота. Однако США заигравшись в санкции начали своми же руками разрушать это "удобство" своими санкционными действиями против банков, компаний, подвергая всех повышенному контролю за всеми доллоровыми операциями ипр. То есть они осложняют доллоровый оборот и в результате все мировойбизнес начнет потихоньку уходить от доллара в своих операциях как от "проблемной" валюты.
    3. Соломон Кейн (Константин) 22 августа 2017 10:34
      Надеются на сланцевый - всемогущий и все согревающий...... laughing wassat lol
      1. Logall (Александр) 22 августа 2017 10:42
        Неее! Они, почему то до сих пор, на Сибирь надеются. В начале прошлого века попробовали, понравилось. Ещё хочется...
        Костя, привет! hi
        1. Соломон Кейн (Константин) 22 августа 2017 10:58
          Саш, привет! Ну Сибирь.....если только в качестве экскурсантов и в кандалах .... wassat
  3. Мар.Тира (Олег) 22 августа 2017 10:19
    Цитата: Altona
    Ууу, я смотрю, что санкционная болезнь настолько прогрессирует, что США даже прямой деградацией отношений не только с нами занимаются. У них там пузяка не надорвется,блокировать две сверхдержавы?

    Если не будем поддерживать друг,друга,не надорвутся.Тем более сателлиты США выполнят приказ хозяина не задумываясь.
  4. ПРАВОкатор (Руслан) 22 августа 2017 10:23
    Большая Игра началась.Американцы решили показать миру,что они мировой Лидер.Идет игра мускуловов.Главное не перегнуть,а то китайцы могут просто одномоментно избавится от всех активов в американской экономике. Потери будут огромные,а для всемирной экономики колоссальные.
    Потом чтобы отвлечь народ и загрузить экономику 100% Война.
    1. mkop 22 августа 2017 12:55
      За лидером идут сами. А когда за кем то принудительно заставляют идти - это не лидер, а диктатура.
      Я вообще считаю сегодняшнюю американскую власть недоговороспособной совсем. У них же одно решение, если не по нашему - значит санкции.
  5. Bob 57 (Борис) 22 августа 2017 10:24
    Скоро увидите падение доллара !
  6. 210окв (дмитрий) 22 августа 2017 10:24
    Как то по барабану что там с китайскими компаниями..А вот интересно зачем прикрыты с боков щитами борта и колеса машин?От пуль они не защитят..Да и стрелять не по колесам будут..Снижение тепловой заметности?
    1. den3080 22 августа 2017 10:29
      я тоже обратил винмание, сильно утяжеляют и без того не легонькую машину, должен быть какой-то конкретный резон для такого... ммм... тюнинга.
      может прикрывают экипаж, который педали крутит? по 4 педалиста на каждую ось(2 с каждой стороны) lol
    2. igorj 51 (Игорь) 22 августа 2017 11:05
      .А вот интересно зачем прикрыты с боков щитами борта и колеса машин?От пуль они не защитят..Да и стрелять не по колесам будут..Снижение тепловой заметности?

      Для защиты машины от воздействия реактивной струи двигателя ракеты. Это же мобильная ПУ. Ракета стартует прямо с машины.
  7. Б.Т.В. (Татьяна) 22 августа 2017 10:31
    В этот раз, как американцам не удастся " отсидеться за лужей, так и у Китая не получится отсидеться на берегу, в " ожидании, проплывающего мимо, трупа врага".
  8. Altona (Евгений) 22 августа 2017 10:33
    Цитата: Logall
    Не то что пузяка, геморрой вылезет! Мозг уже опухолью зарос. Что будет дальше, одному Богу известно!

    ------------------------------------
    Китай очень уязвим на море, он сильно зависит от морских путей, поэтому у США постоянно там дежурят корабли плюс к этому корабли Японии и Южной Кореи, плюс к этому пытаются пристегнуть Въетнам и даже обещают отдать ему безвозмездно какие то сторожевики. Только чтобы блокировать проливы для Китая в случае чего. Нас они обложили "могучими" батальонами у границ и системой ПРО.Ну и прочие вкусняшки в виде санкций и спортивной допинговой войны.
    1. лаврентий павлович (валерий) 22 августа 2017 12:00
      Цитата: Altona
      Цитата: Logall
      Не то что пузяка, геморрой вылезет! Мозг уже опухолью зарос. Что будет дальше, одному Богу известно!

      ------------------------------------
      Китай очень уязвим на море, он сильно зависит от морских путей, поэтому у США постоянно там дежурят корабли плюс к этому корабли Японии и Южной Кореи, плюс к этому пытаются пристегнуть Въетнам и даже обещают отдать ему безвозмездно какие то сторожевики. Только чтобы блокировать проливы для Китая в случае чего. Нас они обложили "могучими" батальонами у границ и системой ПРО.Ну и прочие вкусняшки в виде санкций и спортивной допинговой войны.

      Китайцы сметут Японию и присутствующий там флот сша, в случае боевых действий. Полосатый флот мощный, но он разбросан по всему миру, а новые китайские противокорабельные ракеты не хуже Гарпунов. Про опасность ПРО около наших границ говорить смешно, это рассчитано на политиков, в военном плане угроза минимальная.
    2. den3080 22 августа 2017 13:16
      Надо озаботиться постройкой 10-ти колейной железной дороги по Евразии через Россию и Казахстан и уязвимости как не бывало.США оставить два континета(Северную и Южную Америку), мелкоевропейцев сбросить в Атлантику - нехай плывут к хозяину через океан.
      Останется два вопроса: один побольше - Африка, второй поменьше - Австралия.
      Вот там можно и пободацца...
  9. Berkut24 (Алексей) 22 августа 2017 10:35
    А вот это они зря... У обоих стран на руках многие триллионы взаимных долгов, которые могут пойти как аргументы в споре. И если американцы на руках имеют коммерческие деньги китайцев, то китайцы на руках имеют государственные долги США. Как там говорит китайская пословица - сидим и ждем когда мимо проплывет труп твоего врага? В нашем случае мимо нас могут проплыть 2 трупа - труп государства США в обнимку с уже никому не нужным долларом и труп промышленности Китая в обнимку с обесценившемися акциями.
    Не подумали американцы...
  10. Altona (Евгений) 22 августа 2017 10:36
    Цитата: Monster_Fat
    Вообще-то американцы сами "рубят сук на котором сидят" своими санкциями по всему миру. Дело в том, что торговля в долларах идет в мире только из-за удобства во взаиморасчетax в этой относительно стабильной единице и из-за налаженного его межбанковского оборота.

    ------------------------------------
    Американские компании не могут участвовать в проектах, если там заявлены китайские или российские компании.Это уже пиление не сучков, а целых деревьев.
    1. Monster_Fat (Да Какая Разница) 22 августа 2017 12:30
      "Сучка" достаточно. Весь смысл фразы в "падении" того кто "пилит". "Сук"-гораздо тоньше дерева и тот кто его "пилит" быстрее упадет, чем тот кто "пилит" само "дерево".... wink
  11. Старый26 (Владимир) 22 августа 2017 10:39
    Цитата: Altona
    Ууу, я смотрю, что санкционная болезнь настолько прогрессирует, что США даже прямой деградацией отношений не только с нами занимаются. У них там пузяка не надорвется,блокировать две сверхдержавы?

    Ну сверхдержаву (в данном случае китай) они не блокируют. Санкции введены в отношении нескольких фирм, которые осуществляли торговые операции с КНДР. Кстати, были публикации, что и сам Китай в отношении этих фирм проводил следственные действия и руководство их "село".

    Цитата: 210окв
    Как то по барабану что там с китайскими компаниями..А вот интересно зачем прикрыты с боков щитами борта и колеса машин?От пуль они не защитят..Да и стрелять не по колесам будут..Снижение тепловой заметности?

    Как вариант. А вообще в отличии варианта пуска от Hwasonga-14 (ракета устанавливается на стартовый стол и транспортер отъезжает) у Hwasonga-12 он несколько иной. "Стол" неотделимый. И при старте весь выхлоп идет на транспортер. Возможно что эти фальшпанели служат и для защиты ходовой части от воздействия горячих газов
    (как вариант)
  12. Михаил м (Михаил) 22 августа 2017 10:42
    Последнее китайское предупреждение нашим экономистам-финансистам, хранящим наши деньги в макулатуре США. Одно движение пальцем, и наши деньги уже не наши. Хотя все в голос кричат, что такое невозможно, это подорвёт доверие к бумагам США. Факт на лицо (ошибка преднамеренная) или иные части тела.
  13. Сухов (Сергей) 22 августа 2017 11:27
    США начинают войну против китайских компаний из-за северокорейской проблемы

    На самом деле:
    США создали северокорейскую проблему (повод) для начала войны против китайских компаний (причина). smile
  14. rotmistr60 (Геннадий) 22 августа 2017 11:47
    Сша по своему обыкновению желают переложить созданную ими проблему на чужие плечи. И при этом удивляются, а почему нас не слушают и не выполняют наши предложения?
    о замораживании США активов китайских фирм

    А вот это по моему зря. Спешат американцы не понятно куда.
  15. Topotun (Андрей Николаевич) 22 августа 2017 16:41
    Война с КНР (пусть и экономическая) просто улет, особенно если учесть сколько у КНР американских государственных долговых обязательств... Нет можно конечно их простить КНР, но тогда экономике штатов капец, как впрочем и мировой торговле....
Картина дня