Автоматизированная система посадки для немецких вертолетов CH-53

Автоматизированная система посадки для немецких вертолетов CH-53


Немецкие чиновники одобрили производство основанной на датчиках автоматизированной системы посадки вертолетов, чтобы помочь экипажам CH-53 совершать в Афганистане посадку вслепую.

Решение, принятое 22 февраля комитетом по вопросам обороны и бюджета немецкого Бундестага и Федеральным ведомством по оборонной технике и закупкам, утвердило оснащение в течение ближайших двух лет двадцати шести вертолетов CH -53 системой посадки вертолетов, основанной на датчиках. Система будет разработана компанией ESG.


Посадка вслепую является серьезной проблемой для вертолетов CH-53, так как вертолет производит значительный скос потока, ограничивая обзор пилотов земли во время посадки в отдаленных районах и некоторых передовых базах.

Отчасти проблема посадки в трудных условиях была смягчена за счет расширения использования бортинженера для предоставления пилотам информации с задней рампой. С введением системы автоматизированной посадки, основанной на датчиках, немецкие власти надеются, что пилоты смогут выполнять более безопасные посадки и с первого раза, что снизит риск для бортинженера, работающего на задней рампе.

В рамках проекта 26 вертолетов будут модернизированы для размещения системы автоматизированной посадки, все работы должны быть завершены к 2013 году.

Система автоматизированной посадки использует радар и датчики дрейфа, передавая полученную информацию на компьютер, который в свою очередь снабжает экипаж вертолета информацией о положении вертолета и другой важной информацией прямо на нашлемный дисплей пилота. Благодаря этому экипажу больше не придется искать в кабине информацию по высоте, скорости и другю крайне необходимую информацию. ТВ сенсор низкой освещенности позволяет бортинженеру изучить место посадки до совершения захода.

Система находится на стадии испытаний в подразделении авиационного тестирования Бундесвера WTD-61 в Manching в Баварии, и есть надежда, что первый вертолет, оборудованный автоматизированной системой посадки, будет развернут уже в этом году.
Автор: Tony Osborne
Первоисточник: http://www.shephardmedia.com
Перевод: профессор

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. Гражданский 13 марта 2012 10:00
    немцы нам продадут технологию?
    1. профессор 13 марта 2012 10:06
      Там ИХМО 80% технологии американской, так что не продадут.
      1. Гражданский 13 марта 2012 10:37
        "Вот сволочи" (с)
  2. datur 13 марта 2012 20:17
    Гражданский,да и хрен с bully ними wink сами надыбаем!!! laughing
  3. 755962 13 марта 2012 20:35
    Система автоматизированной посадки на СН-47 Чинук
    755962
  4. King 4 апреля 2012 15:33
    красивое зрелище которое наглядно показывает превосходство Русского оружия

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня