В Киеве открылась выставка военной техники ВСУ

В Киеве на Крещатике с 22 августа открылась выставка современной военной техники "Мощь непокоренных", посвященная 26-й годовщине Независимости Украины, пишет украинское издание "Апостроф"

Всего на выставке представлены около 70 единиц техники, среди них 25 единиц – совершенно новые образцы, разработанные на украинских заводах, часть представленных вооружений – уже используется ВСУ в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны.


В Киеве открылась выставка военной техники ВСУ


На выставке можно увидеть танки "Оплот", "Булат", Т-72А, ракетную установку "Точка-У", реактивную систему залпового огня "Смерч", пушку "Пион", боевую машину "Тритон", которая только прошла испытания на полигонах, системы противовоздушной обороны "Бук", "Тор", самоходные артиллерийские установки, бронетранспортеры, а также грузовые и санитарные автомобили.



Техника выставлена на Крещатике от ул. Институтской до Европейской площади. После торжеств по случаю празднования Дня Независимости Украины вооружение должны передать украинским военным на Донбассе.

Данную выставку прокомментировал российский военный эксперт, председатель Общественного совета при минобороны России и главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, который заявил, что военная техника, которую Украина подает как новейшую, является в основном разработкой еще советского времени.

Это разработки времен СССР, которые Украина выдает за собственные. Т-72 – это советский танк, модернизированный каким-то образом Украиной. Ничего революционного туда не добавляется, кроме динамической защиты. Но она тоже известна уже лет 30-40. Танк "Оплот" — это тот же самый Т-80УД, который на Украине производился в советские времена. Украина их может производить 15-20 штук в год, качество соответствующее. То же самое касается и реактивной системы залпового огня
— заявил Коротченко РИА Новости -
Это не более чем пропаганда для людей без военно-технического образования… Это по определению техника 30-летней давности. Это советское оружие, которому 30 и более лет. Оборонно-промышленный комплекс Украины деградирует, поэтому он не может сегодня производить какие-либо новые образцы.
Использованы фотографии:
https://apostrophe.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти