США приостанавливают выдачу виз в РФ

Как сообщает РИА Новости, с 23 августа США приостанавливают процедуру выдачи своих неиммиграционных виз по всей России. Предполагается, что данное ограничение продлится до 1 сентября, однако процедура возобновится только в посольстве США в Москве.

Как объясняет американская сторона, данная мера носит вынужденный характер и вызвана сокращением численности сотрудников диппредставительства в РФ (на 755 человек — до 455 сотрудников, согласно предписанию Москвы). В связи с этим поясняется, что новые правила будут привязаны к ограничениям, введенным Кремлем.




МИД по этому поводу еще не принял решение об ответных шагах, однако пообещал, что "срывать зло на американских гражданах" не будет.

Если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразительным, то он просчитался. Американские авторы этих решений затеяли очередную попытку вызвать недовольство российских граждан действиями российской власти.

— заявил Сергей Лавров.

На сайте посольства США разъясняются возможные действия российских граждан в связи с введенными ограничениями. Тем, кто уже подал документы на визу до этого решения и ожидал собеседования в посольстве, нужно связаться со служащими диппредставительства, чтобы переназначить его на более поздний срок. То же касается и заявителей в консульствах в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. Телефоны указаны на сайте дипмиссии. Изменение в численности сотрудников дипмиссии США также повлияет на график оформления ряда иммиграционных виз. За подробностями всех интересующихся судьбой своей заявки просят обращаться непосредственно в посольство.

Всего в 2016 году США выдали гражданам России 190 026 неиммиграционных виз всех категорий. 70-80% этого потока — российские бизнесмены, командировочные и студенты, решившие учиться в США. Доля россиян, который решили посетить США в качестве туристов, не превышает 25-30%.
Использованы фотографии:
EAST NEWS
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти