США обвинили РФ в поставках оружия талибам

Как сообщает РИА Новости, глава внешнеполитического ведомства США в очередной раз заявил о снабжении Россией талибов оружием вопреки принятым международным нормам.




Россия действительно осуществляет поставки вооружения талибам, что, очевидно, является нарушением международных норм и норм СБ ООН. Мы, конечно, возражаем против этого и призываем Россию обратить на это внимание. Если кто-то хочет поставлять оружие, это должно делаться через правительство Афганистана.

- пояснил Рекс Тиллерсон на пресс-брифинге, не оперируя никакими доказательствами.

При этом журналистская публика заметила, что Дональд Трамп, озвучивая новую стратегию США в Афганистане, не затрагивал данного вопроса.

Талибан – это исламское радикальное движение, которое зародилось среди пуштунов в 1994 году. Название его участников (талибов) переводится с пушту, как «студенты медресе» — исламских религиозных школ. Первый лидер движения, мулла Мохаммад Омар, являлся бывшим моджахедом, потерявшим в войне с СССР глаз. К концу 1996 года талибы контролировали почти всю территорию Афганистана. Их режим и стал целью проводимой США с 2001 года военной операции. В 2003 году ООН признало Талибан террористической организацией.
Использованы фотографии:
EAST NEWS
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти